#1129809

Всем привет.
Квартира сдана по акту приема-передачи, но документов о собственности еще нет.
Застройщик опаздал с сдачей на 10 месяцев. Вот я и хочу получить деньги по договору за просрочку.
Подскажите как действовать то:

  1. До какого момента считается просрочка? ( до акта-передачи или же до момента начала ремонта( он разрешил делать ремонт раньше))
  2. так же он(директор конторы) на словах разрешил сделать перепланировку и сказал что проблем с сдачей и реальным паспортом не будет. А теперь хочет 45т.р. за оформление в БТИ, но правда в последнее время этот вопрос утих. Говорит что за разработку паспорта, но я думаю это не мои проблемы и планить эту необоснованную сумму не хочу.
  3. в какой форме написать заявление на проценты и как ее отправить по почте, что бы в суде подтвердили отправку именно этого заявления
  4. когда вообще озвучить ему эту тему ? до документов или после?
  5. есть ли какой то срок после выполнения обязательств по договору в течении которого я бы мог выдвинуть свои притензии в письменном виде?

Alekseyka написал :

  1. До какого момента считается просрочка? ( до акта-передачи или же до момента начала ремонта( он разрешил делать ремонт раньше))

Так Вы свой договор для начала почитайте внимательно. "Он разрешил делать ремонт" - это как? У Вас и документ на это есть?

Alekseyka написал :
. так же он(директор конторы) на словах разрешил сделать перепланировку и сказал что проблем с сдачей и реальным паспортом не будет.

Простите, но, откровенно говоря, просто смешно.

Alekseyka написал :

  1. в какой форме написать заявление на проценты и как ее отправить по почте, что бы в суде подтвердили отправку именно этого заявления

Думаю, лучше найти юриста, который будет защищать Ваши права.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

  1. Прекратите перепланировку и ремонт в квартире, Вы ещё не собственник !!!
  2. Получите свидетельство о регистрации права собственности.
  3. Обратитесь к хорошему практикующему в таких делах юристу для составления грамотной претензии к застройщику и в дальнейшем искового заявления в суд.
    За 10 месяцев может набежать приличная сумма, но на практике суд решает сам сколько вам выплатить неустойки, несмотря на федеральный закон. В практике бывали выплаты в размере 5 тыс. рублей вместо положеных по закону 2 милионов Но в любом случае вы выиграете суд.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2Alekseyka Знаю одного человека, который пытается сейчас вытрясти сумму законную с застройщика. Там вообще без вопросов - переплата площади, что выяснилось только после приемки БТИ. Так вот, застройщик не отказывается, но в связи с кризисом ничего не возвращает - банально нет денег. А собственник не подписав документы по приемке (если подпишет, то прощай денюжки), не может получить документы на право собственности... Вот в такой замкнутый круг попали. И время выхода из него - неизвестно.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

Admin написал :
собственник не подписав документы по приемке (если подпишет, то прощай денюжки), не может получить документы на право собственности...

Не согласен с вами, я после подписания акта и получения свидетельства о праве собственности выставил претензию застройщику. Необходимо хорошо ознакомится с актом, не везде грамотные юристы трудятся.