#1130075

Добрый день, уважаемые мастера!

Подскажите, плиз, чем лучше заделать следы от протечек на потолке?
В новой квартире делал ремонт, давно еще. Потолок прогрунтовал акриловой грунтовкой, нанес 2 слоя ветонита, прошкурил, загрунтовал еще раз. Сейчас возобновил ремонт в квартире и обнаружил на потолке желтоватые пятна в местах, где похоже в плитах пустоты. Знакомый ремонтник сказал, что красить воднодисперсионной краской бесполезно - пятна проступят через некоторое время. Обои поклеить - тоже проступят. Красить маслянной краской, или акриловой полностью - говорит тяжело сделать нормально.
Как лучше поступить с потолком. Я вообще планировал красить.

SergeyVV написал :
Обои поклеить - тоже проступят. Красить маслянной краской, или акриловой полностью - говорит тяжело сделать нормально.

Может вода в панелях(в пустотах).Просверлите мал дырочки до пустот(глубина прибл. 2-4см).Но имейте ввиду если всётаки внутри вода то её может быть много(сам лично сливал в новостройках , 2,5 ведра по 18лит. - вёдра от краски были)

обработать противогрибковыми препаратами, просушить и

SergeyVV написал :
Красить маслянной краской,

но не всё, а залезая за края ореолов от протечек....
а далее ту отделку, которую хотите...

Сообщение от SergeyVV
Красить маслянной краской,

а Алпалак алкидная пойдет (ремонтник сказал, что подойдет)?
а то в каталоге про нее написано:

На основания со следами просачивания воды нанести слой ПОЛИФЛЮИДА

И вообще какой лучше краской красить потолок в целом: водоэмульсионной, алкидной, латексной ... ?

SergeyVV Латексная и водоэмульсионная это одно и тоже почти. Красить можно любой, но если потолок не идеально ровный то лучше водоэмульсионной ( латексная, акриловая или на винилоцитате) советую DULUX INNETAK очень легко и удобно с ней работать. Что же касается протечки, загрунтуй влагоизоляционной грунтовкой, покрась любой алкидной или масляной, а затем через сутки зашкурь мелкой наждачкой, и покрась весь потолок одной из водных красок

Была у меня такая проблема, давно уже. Тогда в таких случаях нитрокраску все применяли, у нее кроющая способность высокая. Но не помогла - пятна видны остались. Еще чем-то маляр мазал, тот же результат. Оклеил тогда хорошими потолочными обоями, долго пробыли. Как через них что-то может проступить? А теперь натяжной потолок - все проблемы забыты (надеюсь) навсегда.