Регистрация: 30.11.2005 Новосибирск Сообщений: 77
#89030

На сайте Файдал увидела предупреждение – краску Альпийская белизна "не рекомендуется наносить на масляно-клеевую шпатлевку". Почему?
На сайте Альпы ничего про масляно-клеевую шпатлевку не сказано, но зато перечислены все допустимые виды основ – бетон, цемент, гипс, ДСП.
Дело в том, что потолок уже зашпатлеван на последний слой масляно-клеевой шпатлевкой Текс, дальше я собиралась покупать грунтовку Файдал Putzgrund LF и краску Файдал Альпийская белизна. Получается, что Файдал точно нельзя.
А какие краски из не очень дорогих можно наносить на масляно-клеевую шпаклевку? Альпакрил? Тиккурила Евро 7? Crown для потолков? Sadolin Иннетак?

Нельзя, потому что эта шпатлёвка имеет свойство проступать через водоэмльсионку в виде пятен. (При этом все любят пенять на краску)
Следовательно, можно любую краску на органической основе. Или сперва загрунтовать грунтовкой типа ГФ-021, а затем красить чем угодно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Вам просто нужна грунтовка для не впитывающих/заблокированных поверхностей. Дальше можете красить чем угодно. Что касается потолка, да и стен по большому счёту, то мой опыт окраски поверхностей обработанных масляно-клеевой шпаклёвкой показал, что на них без грунта прекрасно ложатся водные краски. В том числе и перечисленные вами.