#1132926

Доброе утро всем!
Есть проблема следующего плана. В частном доме есть стена между ванной и кухней, со стороны ванной в стену вмурована разводка канализации - сток из кухни (сглупил - не поставил ревизионный люк). Вся разводка новая - года нет, на пластиковых трубах. Сейчас при ремонте кухни обнаружилась скрытая течь в стене, причем судя по всему именно в этой разводке, возможно труба немного выскочила из тройника или резинка соединительная лопнула. Течь несильная - пыль в отверстии в стене скорее влажная, чем мокрая, но "капля камень точит". Нужен совет - можно ли просто залить чем -нибудь все свободное место в стене, герметиком, пеной или еще чем-нибудь или вскрывать плитку в ванной в месте разводки и делать уже все по уму с ревизией. В первом случае все осложняется толщиной стен - 60 см кладки, во втором - ценой плитки - уж больно дорого стоит и не известно сколько полопается штук, пока доберемся до разводки.
Спасибо!

Регистрация: 17.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1250

Если аккуратно делать, то можно все плитки отбить целыми, кроме первой.
Вы уверены, что это именно канализация подтекает? Других труб там нет?

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Нет, других там нет. Там просто получился достаточно сложный блок- разводка канализации на 3 точки (насколько я помню визуально), так что вполне может оказаться слабым звеном.

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

залить скорее всего не удастся, так как нет возможности нормального визуального контроля - вдруг та же капля будет уходить куда-нибудь в другую сторону сквозь деффект в заливке.

Вот и я склоняюсь к мнению, что придется рушить стену со стороны ванной. Пасиб!

2mav19 у меня что-то подобное было, а именно: серая труба d50, вставляемая в другую трубу, просто лопнула (ни с того-ни с сего, без давления) и образовалась трещина 3-5 см вдоль трубы, через которую сливающаяся вода уходила к соседям вниз.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

всунте в пийсятку 32