#1133216

Добрый день! Собираемся сделать перепланировку в новостройке в Мытищах.
Что хотим сделать -
1) Увеличить гардеробную за счет спальни (перенос гипсолитовой перегородки).
2) Объединить туалет с ванной (снос кирпичной перегородки).
3) За счет части гостиной сделать вторую гардеробную (установка перегородки + открыть изначально заложенный гипсолитом дверной прем).

За это особых опасений нет. О чем основной вопрос:
Между туалетом и кухней идет вентиляция. Вентиляция это 4 жестяных трубы из потолка в пол и вокруг них кирпичный короб. Хочется часть этого короба использовать для кухни, встроить туда холодильник или шкаф, естественно самой вентиляции не трогая. Насколько реально это будет согласовать?

В принципе все это - согласование по эскизному проекту? Не подскажете последовательность действий для согласования? Собственность еще не оформлена, дом только что сдали.

На фотках короб изнутри и вид на него со стороны кухни. Технологическое отверстие для коммуникаций закрыто пенопластом.

2Coldblooded
Чтобы трогать венткороб, нужно заключение специализированной организации, имеющей договор с вашей управляющей конторой. Скорее всего, разрешение на это не дадут. Порядок оформления до собственности узнайте или у застройщика или в управлении архитектуры.

Спасибо за ответ! А на основании чего будет отказ? Ведь реально вентиляция не страдает, короб имеет скорее декоративный характер и не несет никакой функциональной нагрузки? Если в нем уже есть дырки, что мешает сделать еще одну, только побольше?

2Coldblooded Я не специалист в этом вопросе. Знаю только, что венткороба разрешают трогать в единицах случаев.