#1134068

Ситуация: Дом-новостройка, квартира в собственности. Расширяется коридор за счет площади комнаты и кухни. Планируется разместить в этой зоне диван и шкафы. На схеме красные линии сносимые перегородки, синие – вновь возводимые. Материал стен в обоих случаях – пеноблоки.

По помещениям в жилых домах в г. Москве вопросы перепланировок регулирует Жилищный кодекс РФ, постановление Правительства Москвы № 73 –ПП (в ред. постановления Правительства Москвы №831 от 25.09.2007г.).

Согласно постановлению(?) не допускается перепланировка если при этом:

Предусматривается увеличение подсобной площади помещений за счет площади жилых комнат без изменения статуса (функционального назначения) последних в установленном порядке.

Вопрос: распространяется ли это ограничение на Наро-Фоминский р-он?
Возможно ли согласование такой перепланировки по эскизу?
Что скрывается за фразой «изменения статуса (функционального назначения) последних в установленном порядке»

Ситуация: Дом-новостройка, квартира покупалась по договору купли-продажи (при этом у застройщика было свидельство о собственности и кадастровый паспорт на квартиру).
Вопрос: Необходимо ли регистрировать смену владельца в БТИ? Обязателен ли при этом выезд техника на объект?
Должен ли был застройщик передать кадастровый паспорт покупателю?

Может лучше в таком варианте: указать что получается не коридор площадью 13м2, а коридор 4 + 9 кабинет? Нужна-ли перегородка справа от входной двери или можно обойтись этажеркой? Как тогда это указать на эскизе

cangool написал :
Что скрывается за фразой «изменения статуса (функционального назначения) последних в установленном порядке»

То, что когда вы будете делать проект (эскиз) перепланировки для согласования, вы эти помещения назовете по-другому - коридором или холлом