Регистрация: 19.06.2006 Чернигов Сообщений: 184
#1136441

Здравствуйте,

Стены ванной будем делать из ГВЛ. Плита перекрытия на потолке посередине ванной имеет более низкий уровень плит чем в комнате на 3 см. Как правильно оштукатурить потолок в месте установки перегородки? Я вложил схемку для лучшего понимания.

В ванной придется набивать сетку. Я переживаю, что когда буду крепить направляющий профиль могу засверлится в сетку и разрушить штукатурку. Что делать? :о)

По-моему сначала надо делать перегородку, а потом уже штукатурить. Когда к кривым плитам будете прикручивать направляющий профиль, там где будут щели между профилем и потоком подложить что-нибудь, чтобы профиль не искривился. Когда прикрутите, можно щели пропенить. Затем стойки, ГВЛ, а потом уже штукатурка потолков ИМХО.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Или не бояться. Если даже штукатурка местами повредится , подштукатурить.

Rublev написал :
Что делать?

Не обращайте внимания. Малое локальное разрушение штукатурки не критично

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Если важно сначала штукатурить, потом делать стенку, то прикрепите вначале потолочный профиль. Затем штукатурьте. При возведении перегородки все крепления пойдут уже к имеющемуся профилю.

Подумайте о подвесном реечном потолке для ванной. Если внешний вид устраивает, то по трудоемкости будет проще, чем возня с выравниванием таких перепадов.