#1137665

Здравствуйте!
Прошу помочь в вопросе, в котором ПОКА мало что понимаю!
Мы купили квартиру в новостройке и хотим поменять конвертерные радиаторы. Управляющая компания требует в обязательном порядке проект!
Подскажите пожалуйста, что мне требовать от организации, которая будет делать проект? Какие исходные данные мне нужно предоставить? И на сколько возможны отклонения от таких проектов?

2UnTone Поинтересуйтесь в вашей УК, нет ли у них "знакомой" конторы, которая может сделать проект и согласовать с ними. Наверняка, есть.
Известная схема...

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Такая компания, конечно, есть. Та, которая проектировала систему отпления в нашем доме.
Я к ним уже сходил... они попросили 3 т.р. за этот проект.
Вот я и хочу узнать, что они должны указать в этом проекте, чтобы потом в УК не сказали, что вы тип батареи указали, а гайки не указали, так что переделывайте!

Подскажите, пожалуйста нюансы таких проектов!

да нет там не каких нюансов
проект есть проект
есть стандартная рыба как что и где её коректируют под конкретный случай и всё
ищите госты
вот изучаете первый клик на яндексе

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

в договоре на проектные работы не забудьте указать, что получение технических условий и исходных данных -обязанность проектировщика, если они на себя еще возьмут согласование и утверждение проекта -совсем хорошо.

UnTone написал :
что мне требовать от организации, которая будет делать проект? Какие исходные данные мне нужно предоставить? И на сколько возможны отклонения от таких проектов

Ничего Вы требовать не должны,проектная организация в любом случае если берётся за проект должна придерживаться всех норм и правил,есть законы, их прямые обязанности выполнять,темболее СанПиН(ы),иначе у них просто отберут лицензию.
А отступать от проекта можно,в разумных пределах разумеется,ведь главное что на бумажке.
А вообще пусть не дурят Вас,понаглее надо быть,допустимо просто изменение в готовом проекте(100р.),заверяют печатью и готово(быстрее).