#1137916

Собственно вопрос к спецам кто, что слышал о самом материале (желательно по меньше рекламы, только факты), о его надежности и надежности строения которое получается в результате строительства.
Также интересует применение данного материала к строительству домов не выше 1 этажа + возможно небольшой чердак
Также интересно мнение людей которые уже эксплуатируют данные строения.
Вот что-то , но это реклама, а мне желательно знать реальность. Т.к. стоимость возведения строений примерно одинакова (если сравнивать блоки пенополистирола и кирпич), но более проще у блоков пенополистирола. Вобщем хотелось бы услышать также мнение профессионалов по данному материалу.

Долго по сравнению с пеноблоками, как и любое монолитное строительство. И дороже монолитных легких бетонов ( керамзитобетона, шлакобетона, арболита) в переставляемой опалубке при сравнимой скорости . Прочность получаемой конструкции для одноэтажного дома явно избыточа , что в общем то неплохо. Требует отделки ( прикрытия полистирола снаружи) Под штукатуркой трудновоспламеняем, но разгоревшись- горит аки бензин.
Не напрягайтесь, эта технология рекламируется для частного строительства потому что эта удобная технология , но для серийного промышленного строительства. А Вы будете строить один дом.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Добрый день!
Интересовался недавно для друга этой технологией(удалось отговорить покупать оборудованиедля производсва этой шняги), осталась пару ссылок:

вот тут любопытный расчет:

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 285

Очень интересная тема:

А Вы будете строить один дом.

Как сказать? Я строю для себя, т.е. предполагается строительство туалета, сарая, душа и небольшого домика. Т.к. буду делать все сам, хотелось бы по меньше заморачиваться. Профессия не строитель и не строительная. Но опыт отделки и небольшой опыт кладки имею.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

sl_stranik написал :
Но опыт отделки и небольшой опыт кладки имею

Тогда может сделать стены из керамзитоблоков, изнутри штукатурка или ГКЛ, снаружи вентфасад?

В ацтой и

Читаем внимательно все недостатки, которые по сути значительны.
Зря я чтоли старался? Всем заучить наизусть!
Приду - проверю.

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

Gennady написал :
Зря я чтоли старался?


Утолкли таки бидолагу
Так всё ф тему: если бы у технологии всё было действительно "великолепно", число заказчиков
в профильных фирмах неуклонно бы росло. НО!!!
Не на одном из сайтов динамики положительного роста заказов я еще не видел
На словах слышал другое: пробовали строить из пенопласта, оборудование для литья пенобетона в несъемную опалубку купили, но клиент как услышит про опалубку из пенопласта, разворачивается и уходит...

Утолкли таки бидолагу

О чем вы? Я пока тока собираюсь. Увидел у нас в строй-маркете почти лего-конструктор, вот думаю узнаю у гуру что сие представляет в жизни, т.к. по своей профессии знаю что не все что пишут в рекламе соответствует действительности. Так почти везде.
По крайней мере несколько основных минусов уже усмотрел, один из них их так называемый "+".
Будем смотреть далее. Еще есть мнения по данному материалу.

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

"БИДОЛАГА" - это манагер на паралелльном форуме, которого Равшан aka Геннадий методично убедил в несостоятельности

sl_stranik написал :
почти лего-конструктор

Серьёзные люди, когда дело касается кап.вложений, в игрушки не играют.
Есть авторитетные источники такие как районная архитектура, котрые выдают разрешение на строительство... Вы лучше у них спросите.
Почему-то когда я брал разрешение на строительство по проекту из автоклавного газобетона в ответ не одного вопроса не услышал... А вот в проектном бюро на вопрос почему нет эскизников на каркаснощитовые и т.п. дома сказали, что их профильные фирмы сами делают и в архитектуре согласовывают.

Есть авторитетные источники такие как районная архитектура, котрые выдают разрешение на строительство..

Кто вам сказал что они авторитетные? Я, по молодости, работал в конторе подобного типа, могу сказать точно что не все сотрудники подобного ведомства волокут в том деле что курируют, более того были курьезные случаи, например, когда в одном из профильном управлении человеку стало плохо, рядом находившиеся сотрудники управления непосредственно курирующие необходимый в этих случаях вид деятельности смогли организовать только быстрый приезд скорой помощи. Но это к слову.

Да и по поводу разрешений, а что дачные домики тоже попадают под разрешительную деятельность, тем более на приватизированной земле?

"БИДОЛАГА" - это манагер на паралелльном форуме, которого Равшан aka Геннадий методично убедил в несостоятельности

А, читал, прикольно. Вобщем я почти убедился что не стоит использовать данный материал. Тока там "рекламировали" газобетон, что вы можете сказать по данному материалу, в принципе цена мне нравится.

Серьёзные люди, когда дело касается кап.вложений, в игрушки не играют.

То то понятно, но я отношусь к самостройщикам. И серьезные капиталовложения не потяну, так что все будет строится с растяжкой в довольно продолжительное время, год - два - три, как получится, и буду стараться 90% работ делать сам для экономии средств.

Поэтому хотелось бы поиметь меньше проблем с возведением домиков и чтобы поменьше проблем было с их эксплуатацией.

2storoj
Это точно. У производителей этого "ЛЕГО" большие проблемы.
Даже не помогло на выставках, что у меня позаимствовали. Я для одной конторы, постаравшись, сделал классный стенд из несъёмки, чтобы, наконец, все кто видит, понимали, чем её отделывать, а не колхозили и не выдумавали что да как. Подошёл - потрогал, поковырял, всё понятно. Выставили на Питерской стройвыставке этот стенд в апреле 2007 г.
Спустя год, другие конкурирующие производители пенопластовой несъёмки как попугаи давай повторять - у всех появились такие же точно стенды!
Вот я думаю, то ли я такой умный, толи (ну не настолько умный вроде бы...) все, кто торгует и производит, настолько ленивы ("заняты"), малообразованы или ещё что там, что даже собственный товар не умеют, просто не могут представить! Выпятить плюсы, найти отговорки на минусы, "упаковать" красиво в буклетах, сайтах, визуализаций разных... Подготовить документы. Такие затраты отобьются повышенными продажами. НЕТ... тупят и тупят. Сплошной колхоз... одни понты на пальцах.

Серьёзные фирмы сразу же интересуются предметом и дают зелёный свет. К примеру. для РОКВУЛА я изготовил 25 стендов по "мокрой" системе. Люди звонили и спасибо говорили, что клиентам так проще показывать, ткнув пальцем. Заказчики посмотрев, потрогав, уже соглашались применить РОКВУЛ РОКФАСАД, а до того многие не понимали о чём речь.
Документы, реклама - на уровне. Вот и надо так работать.

На фото - придумал и сделал стенд для рекламы несъёмной опалубки для питерской выставки и придумал и сделал стенд для рекламы в офисах дилеров компании РОКВУЛ. Если вы это где-то увидите - привет от меня.

sl_stranik написал :
Кто вам сказал что они авторитетные?

Согласен. В таких конторах авторитетов маловато. и на них нечего рассчитывать. Там жуткое болото. Никто ничего кроме бабок не хочет, не умеет и не хочет уметь и хотеть.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Gennady написал :
В ацтой и вот почему

Мощно! Бедный Анатолий..это жестоко даже по восточным меркам!
сцылу сохранил в избранное, мужики сидят ржут как дети)
Геннадий! Спасибо! И откуда столько терпения..не ожидал от Вас..все очень корректно в этот раз))
Вопросик по стендам...Значит все же к несъемке из ППС применимы технологии утепленного "мокрого фасада", только Анатолий не смог грамотно отбиться?

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

sl_stranik написал :
Кто вам сказал что они авторитетные? Я, по молодости, работал в конторе подобного типа, могу сказать точно что не все сотрудники подобного ведомства волокут в том деле что курируют

Угу. Но они смотрят проекты (в большинстве своём эскизные), и если они не попадают под какие-либо разрешительные нормы, разрешение не выдаётся. Кирпич, газобетон, брус как проектировщикам так и чиновникам известны.

Пенопласт... лёгкий каркас... если отсутсвует рабочий проект и утвержденный застройщик чаще ассоциируются с повесткой в суд в качестве свидетеля... Это даже девушка-секретарь понимает.

sl_stranik написал :
Тока там "рекламировали" газобетон, что вы можете сказать по данному материалу, в принципе цена мне нравится.

Ничего плохого. Т.к. в ГОСТах всё написано. У самого дом из газобетона, оштукатурил внутри и счатлив.

У самого дом из газобетона, оштукатурил внутри и счатлив.

Хорошо, можно тогда попросить немного теории у вас. Я так понимаю вы стоили(строите) дома с газобетона.
Меня интересуют следующие вещи:

[*]Какой нужен фундамент под газобетон? Желательно точные размеры. Все строения 1 этажные. Размеры домиков есть на рисунке "Домики"
[*]Технология укладки газобетона чуток отличается от кирпичной, как мне тут наши рассказали газобетон тянет влагу с раствора в себя, как избежать слишком быстрого высушивания раствора?

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

Домик с основанием 1,2х1,5 = уличный туалет?
Фундамент для нормального дома считать нужно. Я для 2-х этажного дома 9х8 лил фундамент на буронабивных сваях (шаг 2м) итого с пристроенным гаражем 36 свай, ростверк 450х600мм с учётом того что на выведенный ноль опираются балки перекрытия и ширине блока 300мм. Глубина свай 3м,
считал с запасом. Армирование 1тонна высечки.
Технология обычная: мытый песок + пластификатор, блоки режутся ножёвкой.

Домик с основанием 1,2х1,5 = уличный туалет?

Да. Тока он пока что основной и единственный. Второй домик, до появления основного (его на рисунке нет) будет как бы для пожить на 1 -2 дня, после в качестве избушки для инвентаря (попросту сарай).
Соответственно вопрос, что вперед рыть ставить кольца под туалет или сначала фундамент залить, при условии того что рыть будут скорее всего разные бригады (фирмы).
И еще в технологии укладки газобетона говорится что используется клей, способ изготовления его если он не существует в природе, если существует то как называется, если можно скажите.

Хорошо, по поводу фундамента, я начну сам, я рассчитывал рыть ленточный фундамент на полметра глубины (для туалета и сарая) я думаю должно хватить. Крыши и там и там односкатные, пологие.

Bad написал :
Значит все же к несъемке из ППС применимы технологии утепленного "мокрого фасада", только Анатолий не смог грамотно отбиться?

Применимы, конечно. Но тут одно НО. Нельзя это всё валить в кучу. Разрешительная документация для многоквартирного строительства на несъёмную опалубку отсутствует. Остаётся только ниша для одноквартирных коттеджей, где никаких нормативом нет по поводу отделки фасадов. И как раз только для них всё это и катит, даже официально.
А в той теме был очень весёлый момент, никто не знает... говорю. Я для Баумита делал "Альбом..." и Анатолий ссылается на "Альбом", дескать, посмотри туда... мне. То есть на того, кто этот альбом сделал. Ему просто это неизвестно. Если б он видел сам этот Альбом, тогда бы не пронёс эту глупость, так как увидел на листах моё ФИО... вот такие они манагеры. Лишь бы чего втереть... одни слова, жесты и никакой доказательной базы, даже просто комические моменты, как с Альбомом Баумита. блин... тыкать в то, что ясам создавал.. и нести враньё, что там что-то такое есть - сильно Я там каждую запятую знаю