#1138160

Наличник двери ванны при стене 8 см и дверной коробке 8 см придётся класть встык с плиткой?

Разумеется, красивее, когда наличник кладётся на плитку (положенную вплоть до дверной коробки), но тогда придётся вставлять добор на 1.2см - этот вариант разве лучше?

Кто как решал такую задачу?

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 472

Давилось видеть в стык, даже чут чут внахлест - плитка и затиркой схлажено (универсал по сан узлам - привел ванну показывать, заказчик мне "ну как вам наша ванна" с радостным лицом, еле сдержался, таким спецам в я бы рученки бы да в одно место...тык ...
Делайте как положено добор или наличник телескоп. (хотя каждому свое)

Еще лучше обойтись совсем без наличника, а плитку наложить на коробку.

zlnc написал :
Кто как решал такую задачу?

Наилучшим будет добор из наличника или заводской добор

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Палецкий написал :
Наилучшим будет добор из наличника или заводской добор

С этим трудно не согласиться Но... У меня похожая ситуация в гостевом санузле, делал сам: стены из пазогребня толщиной 80мм (от застройщика, причем на удивление ровные), поверх плитка толщиной 11мм (к/гранит) на клей (эпокидно-полиуретановый) толщиной 1-2мм. Коробка двери (полотно 600мм) Тула-Мебель-Массив шириной порядка 65мм. И самое неприятное (см.фотки): справа дверь вплотную прилегает к стене: наличник некуда ставить О доборах шириной 1-2см тоже трудно думать.
Поскольку внутри помещения всё в стиле High Tech - потолок скажем чередование полированая сталь-алюминиевый цвет, сделал окантовку двери из уголков 25мм, анодированый алюминий. Продаются и фирменные уголки (в Питере на Железноводской в ТЦ): из латуни, профильные, с липучками снизу и т.д. Я клеил к плитке клеем Soudal FixAll, прозрачным в тубе. Самый сложный участок - справа: там под плитку на правой стене был подложен при её поклейке крепежный уголок (тоже 25мм) - его не видно, а уже в конце на его грань клеился уголок-наличник, кот.видно на фото справа.


Повторяю: конечно лучше материалом двери делать: в одном цвете. Но не всегда это проходит. Дверь впритык к стене (как у меня) встречается очень часто.


ПыСы. Ручку и фурнитуру двери со временем тоже заменю на цвет Алюминий

2Prok12 тоже выход.
2zlnc
В с/узлах многие ставят неоригинальную обналичку. Или дорабатывают родную.
Всегда можно подобрать по цвету различные уголки. галтели, нащельники. Материал м.б. мдф, металл. пластик да что угодно, лишь бы подходило по дизайну.
Не ситаю лучшим вариант установки кастрированного добора толщиной 1...1,5см. Хотя всяко пиходилось делать и видеть. Луше наличник-телескоп или уголок.

VKim написал :
Еще лучше обойтись совсем без наличника, а плитку наложить на коробку.

А нет ли фото, как это будет выглядеть?
Спасибо!

VKim написал :
Еще лучше обойтись совсем без наличника, а плитку наложить на коробку.

Можно теоретически. а край плитки оформить конечным полукруглым профилем.
Но если учитывать . что коробка деревянная дышит +-1...3мм за год, то может и не лучше....

Samar написал :
Можно теоретически

Даже и не теоретически, последние 4 года в основном только так и делаю. Окантовка, именно как Вы сказали, раскладка для внешних углов.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

zlnc написал :
Наличник двери ванны при стене 8 см и дверной коробке 8 см придётся класть встык с плиткой?

Плитка примерно имеет 7мм, клей 3мм. А в общем размеры значения не имеют, если....
заказать наличник толщиной плитка+клей+5мм. Далее: выбрать на наличнике со стороны плитки четверть, глубиной плитка+клей+1мм. Ширина четверти зависит от того, на сколько наличник будет перекрывать плитку+несколько мм. Это намного лучше, чем лепить тонкие рейки (доборы), а на них потом крепить наличник.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Гело написал :
Это намного лучше, чем лепить тонкие рейки (доборы), а на них потом крепить наличник.

..тонкие рейки-доборы очень просто ставятся и пенятся после установки дверной коробки. А наличник клеится на плитку силиконом и с доборами физически не связан. ..очень простая, доступная и эфективная технология