#1139066

Добрый день всем форуумчанам. У меня вопрос по установке ванны в ваной комнате. Ставлю впервые в жизни. Подставки уже установил и закрепил на полу с помощью крепкого цементного раствора. Выложил плитку на стене с расчётом не доходя к ванной 3-4СМ, чтобы сделать скат, стёк или отмоску незнаю как назвать. Вопрос в следующем перед тем как я начну этот стёк делать , а потом также обложу плиткой, нужно ставить прокладку между корпусом ванной и цементным раствором или нет? Как это должно быть правильно? Может быть есть какие то нюйансы? Заранее всем спасибо.

Не вериться, что никто не знает!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

вроде сегодня уже была ссылка на ленту от Кнауфа

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6661

2Lok Вы почитайте, для чего она нужна: для сопряжения стен и пола, да и видок у нее прямо скажем - не интерьерный.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6661

И опять же вопрос: как на углах поступить, чтобы не по-совковому выглядело?

Углы - всегда проблемные.

А что можете сказать по поводу уже высказанного. Крепким цементным раствором. И что бывает если ванная замуровывается, в моём случае ванная примерно с такими зазорами по трём сторонам. И как на счёт расширения теплового? Или на мой век хватит? Ванная металлическая Италия BLB. А вот что делать с этой кнауф-лентой?

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

jek написал :
2Lok Вы почитайте, для чего она нужна: для сопряжения стен и пола, да и видок у нее прямо скажем - не интерьерный

Я не предлагаю того, про что не знаю (не читая- тем более :-). Вам на нее смотреть не придется, ставится между боковиной ванны и стеной, препятствует просачиванию воды ЗА ванну. А любой "крепкий цементный раствор" потрескается после первого наполнения ванны горячей водой из-за расширения метала, правильно сомневаетесь. В углах плитку я затирал герметиком, чтоб не трескалось, а сверху закрываете плиткой 5-10 мм ванны и раз в несколько лет приходится менять затирку между ванной и плиткой. А вот под ванну вода уже никак не может проникнуть из-за гидроизолирующей, пластичной ленты.
P.S. - а командирские часы еще делают в Чистополе?

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6661

А я аккуратно нарезал полоски из того же самого кафеля, которым отделана ванная комната, сточил торцы на конус (получился "завал" на обратную сторону плитки) и положил на затирку. Держится.
На углу вместо стыка из полосок кафеля сделал из того же кафеля небольшой пятиугольничек, по форме похожий на советский знак качества и также вмазал его на затирку. К затирке добавлял хороший ПВА (5-10% объема).

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Установка ванны "к плитке" или "под плитку"?
пост в разделе "Сантехника и Отопление"
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=73980
все подробно обсуждено...

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6661

Кстати, вопрос в тему: эпоксидные затирки допускают небольшую деформацию без образования трещин?

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

jek написал :
эпоксидные затирки

не знаю, не пользовал, но, ИМНО, грибок их больше "любит" чем цементные.

Lok написал :
Вам на нее смотреть не придется, ставится между боковиной ванны и стеной, препятствует просачиванию воды ЗА ванну.

Хочу сказать, что ванную уже двигать нельзя, так как у неё закреплены ноги-залиты раствором. И так уж вышло, что она сидит хорошо и пространство между стеной и ванной совсем не 5мм и не 8мм, которое необходимо для ленты, а где то 15мм и не много стоит не ровно по отношению к стене. Так уж вот вышло!!! А вот мысль о технологической прокладке наподобии этой самой кнауф-ленты с постоянной толщиной. А что если её проложить между стеной и корпусом ванны потом залить раствором к стене, как бы создать пространство стандартного размера. После высыхания убрать эту прокладку и в пространство залить всё силиконовым герметиком. Может это сработает. Скажем так "если Магомед не идёт к горе, то гора идёт к Магомеду"!

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Двигать нельзя...а я то думал, что можно.

Алексей 22 написал :
А что если её проложить между стеной и корпусом ванны потом залить раствором к стене,

только наверное не раствора, а плиточного клея, т.к. он более пластичен.

Lok написал :
ссылка на ленту от Кнауфа

..не для тех целей девайс

Lok написал :
грибок их больше "любит" чем цементные.

....с точностью наоборот

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Палецкий написал :
....с точностью наоборот

Наверно соглашусь.
Мое утверждение было основано на том, что если появятся трещины, то вода там в случае эпоксидной затирки будет дольше сохнуть, чем в цементной, именно в трещинах, а не в толще затирки, ну и всяким грибкам там раздольнее. :-)

Трещин в эпоксидной затирке ни разу не встречал.
Трещины могут появиться в процессе усадки раствора, к эпоксидам это не относится, либо при деформационных подвижках, но в этом случае надо закрепить ванну, и плитка должна быть уложена с надлежащим качеством.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6661

Алексей 22 написал :
После высыхания убрать эту прокладку и в пространство залить всё силиконовым герметиком. Может это сработает.

Не сработает. Говорю, исходя из личного горького опыта: силикона надолго не хватит. Стоит только появиться маленькой точечке с плесенью (грибком), со временем он прорастет у вас на весь объем силикона. Никакие мифические антигрибковые добавки в силиконе не помогут, т.к. срок их действия невелик.

jek написал :
Говорю, исходя из личного горького опыта: силикона надолго не хватит.

А я говорю, что хватит и на долго. Спецом мониторю уже четвертый год ,установленный мной, душевой поддон с сантиметровым слоем силикона от Церезит в доме, где часто бываю. Пока шов в идеальном состоянии без намека на грибы и плесень. В ванной комнате хорошая вениляция и после приема душа поддон (борт) вытирается насухо, так как там остается конкретная лужа воды ...китай блин

Регистрация: 01.10.2008 Мончегорск Сообщений: 368

Палецкий написал :
с сантиметровым слоем силикона от Церезит в доме,

так тож Церезит-макросил(нынче-макрофлекс,с антигрибковыми добавками)плесень начала жрать в конце второго года

Всем доброго времени суток.
Начинал эту тему много раньше. Сейчас всё вроде бы позади. Ну время покажет. Были сомнения как заделать пространство между ванной и стеной при нестандартной ширине.
Так вот выслушав ваши замечания и мысли сделал следующее. Проложил я между стенной и ванной прокладку примерно 8мм из пористогго мягкого материала, таким же которым утепляют бани и машины только без фальги. Потом залил это пространство крепким раствором, а ещё к стенке прикрепил сетку под штукатурку, чтобы не проваливолся раствор за ванную. Предварительно налил в ванную воды. Когда раствор схватился. Выполнил из этой же плитки типа бардюрчика. Уложил, опять подожда когда плиточный клей схватиться. Потом с лёгкостью вытащил эту полосу пористого материала, и залил всё силиконовым герметиком. Думаю даже не дурно получилось. Потом когда спустя двое трое суток когда силикон высох и в глубине слил воду. И всё пока пучком. Потом уже сделал швы.