Регистрация: 20.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 62
#1139139

Здравствуйте!

Есть балкон на 5-ом этаже в "хрущевке". Парапет балкона - сварная конструкция из прутьев (квадратный прокат 10х10).
Хочу установить крышу, застеклить алюминиевой раздвижной системой, обшить снаружи сайдингом, а парапет гидропароизолировать.
Утеплять смысла нет, а вот от пыли и воды защититься нужно.

Вопрос простой - как и чем сделать гидро и пароизоляцию парапета (низа), чтобы избежать протечек снаружи и обледенения стекол балкона зимой?

По поиску в интернете нашел две технологии:

  1. Пенофол по периметру, затем внутренняя отделка.
  2. Рубероид по периметру, затем внутренняя отделка.

Но есть сомнения. Мне кажется, что пенофол не защитит от влаги, а рубероид наоборот - защитит от влаги, но будет препятствовать удалению влаги наружу, т.е. будет запотевание и обмерзание окон зимой.

Посоветуйте, пожалуйста.

С Уважением, Дмитрий.

Регистрация: 27.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 54

Дмитрон написал :
запотевание и обмерзание окон зимой.

Данное явление наблюдается в осенне-зимний период на последних этажах из-за перетекания теплого воздуха с нижних этажей или с наветренной стороны здания на окна, расположенные на заветренной стороне здания. Избежать или уменьшить выпадение конденсата можно только путем установки герметичных пластиковых оконных систем остекления с одно или двухкамерным стеклопакетом, а также правильно организованным воздухообменом.
При установке стеклопакетов на балконах надо учитывать Нормативные значения горизонтальных нагрузок на поручни перил балконов(СНиП 2.01.07-85), поэтому на последних этажах стеклопакеты ставить нельзя из-за дополнительной снеговой нагрузки зимой.

Т.е. в Вашем случае возможно однослойное остекление(в 1 стекло), а нижнюю часть можно просто закрыть 3-х слойной сэндвич-панелью(толщиной 24мм или 32мм) с двумя рабочими поверхностями и наполнителем экструдированным пенополистиролом.


На пол - деревянная, камерной сушки теплоаккумулирующая(толщиной не менее 25мм) шпунтованная доска, покрытая антисептиком темного цвета.
На крышу обязательно сделайте шумоизоляцию из нефольгированного изолона, приклеенного к внутренней металлической поверхности на монтажную пену, затем небольшой слой утеплителя, также на пену, и снова уже фольгированный слой изолона на пену к утеплителю, фольгой вниз, и потом направляющие для отделки и сама отделка, если это будут глянцевые панели, то увеличится естественная освещенность в квартире, а также зимой на такой крыше снег не задерживается, а летом барабанящий дождь не будет раздражать.
Про утепление и воздухообмен можете дополнительную информацию посмотреть здесь

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Чтоб не плодить новую тему, прошу знающих людей помочь в таком вопросе:
имеется балкон соседей, живущих сверху. Он не застеклён. Я собираюсь свой балкон стеклить, а впоследствии отделывать, а для этого надо подготовить пол своего балкона, стену дома и потолок - стало быть, тот самый балкон верхних соседей. Дом построен в 1981 году, уже начал сыпаться бетон и видна арматура. Сам балкон крепкий, держится монолитно. Вопрос такой: хочу оштукатурить за это лето все вышеозначенные поверхности и после этого обработать пол своего балкона и потолок пенетроном и пенекритом. Стеклить и отделывать балкон буду, возможно, в следующем году. Просто не хочу отдавать его ещё одной зиме на растерзание. Какая цементосодержащая штукатурка подойдёт для потолка и каков механизм процесса штукатурки потолка? Каковы нюансы, порядок действий, ингредиенты и т.д.? Я просто так понимаю, что класть раствор на потолок - это не на пол и даже не на стенку. Фото прилагаю. Если сбивчиво написал, готов уточнять

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 514

У нас для подобных работ применяют ремонтный материал Скрепа М500 ремонтная.
Высокая адгезия позволяет использовать и на вертикальных поверхностях и на горизонтальных потолочных.
Кроме восстановления и укрепления бетона обладает высокими гидроизоляционными характеристиками.
Подробности :

Massiv, спасибо огромное!

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 514

Скрепой М500 эффективно боролись с протечками даже через плиты пустотки. Слой можно делать от 5 мм до 10 - 15 мм (в зависимости от условий)
Работать - как с обычной штукатуркой. Замес делать с учетом того, что скрепа быстро схватывается.
Если объем замеса получился больше, чем можно сразу выработать - можно в процессе работы перемешивать его низкооборотистой дрелью или просто руками в перчатках.
Перед нанесением бетон очистить и тщательно увлажнить.
Успехов!