Регистрация: 31.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 42
#1139623

Всем добрый день!
Знакомая дама попросила помочь с выбором газонокосилки. Я в этом ни бум-бум, у самого только бензотриммер, но триммер ей не нужен (тяжело таскать при работе), тем более у нее электрический имеется.
Участок с ее слов неровный, денег не много, скошенная трава может оставаться на участке. Из этого всего получается, что подойдет механическая косилка? Я ей показал характеристки парочки моделей, она спрашивает - тяжело их катить перед собой? сможет косить на неровных местах?

Интутивно понимаю, что если трава старая или густая, то косить будет трудновато. Есть ли какие-то особые моменты против приобретения такого устройства?

ПС - поиском пользовался.

bond-alex написал :
спрашивает - тяжело их катить перед собой?

Не легко. Для женщины тем более. Нужна хорошая физическая форма, на неровной поверхности еще сложнее. Нагрузка зависит от величины газона, плотности и жесткости травы.

bond-alex написал :
сможет косить на неровных местах?

Если кочки будут проходить под ножом косилки, то - да. Это ~ 5 см.

Регистрация: 31.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 42

2 roland - благодарю за ответ

bond-alex написал :
сможет косить на неровных местах?

У меня такой косилки нет, но думаю что это практически невозможно.

Закон сохранения энергии...
Вот для примера: сколько энергии должен затратить здоровый мужик чтобы косой скосить определенный участок с некоторыми неровностями.
Теперь вместо косы дадим ему в руки какую-нибудь механическую косилку примерно с таким же КПД.
Энергии на покос придется затратить примерно столько же.

А если еще колесики будут застревать в ямках ,а нож при этом цеплять землю - то совсем труба.

Регистрация: 31.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 42

Да нет, все понятно, что чудес ждать сложно. Просто ведь не в одном фильме мелькало, как дети с такими косилками бродят по газону (тот же фильм "Крутая Джорджия"). Вопрос в этом случае может быть в том, что она будет ЛЕГКО косить при условии того, что косить надо ГАЗОН, а не дачный участок. То есть трава газонная, регулярно подстригаемая, а не наша тимофеевка с крапивой, да еще во второй половине лета.