#1141362

Стандартная процедура, если я правильно понимаю, предполагает обращение в лицензированную фирму, и после установки счетчиков с документами от этой фирмы обращаемся в ДЭЗ (?) за опломбированием.
Между тем, вроде бы разрешена самостоятельная установка водосчетчиков. Я читал ряд отзывов, где говорилось, что после самостоятельной установки при обращении в ДЭЗ возникают проблемы, вплоть до того, что приходится идти в лицензированную фирму и просить фиктивные документы.
Вопрос к практикующим сантехникам в Москве - как вы устанавливаете водосчетчики? Клиенты потом сами решают свои проблемы, или есть отработанные процедурные решения?
Я предполагаю нанимать сантехника не из ДЭЗ, хочется заранее знать, к чему готовиться.

kolega написал :
обращаемся в ДЭЗ (?) за опломбированием

пломбирует и заключает договор на обслуживание - представитель лицензированной конторы.
а потом в ЖЭК, чтобы платить по счётчику...

Регистрация: 17.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1250

Сан-Сан написал :
пломбирует и заключает договор на обслуживание - представитель лицензированной конторы.

Как у вас все сложно...
У нас опломбировал сантехник что обслуживает дом, причем он сам составил бумаги (одну копию мне оставил) и сам (!) отнес в ТСЖ. О, как!

В ДЕЗ обычно ужЕ есть прикормленная контора, в которую они отправляют заявки. Если вам установит другая контора - то ДЭЗ сильно возбухает, однако в конце концов вынужден принять документы, если они в порядке. Разница по ценам в Москве доходит до 2 тыр за два счетчика (3500-5500). При этом цена самого счетчика не превосходит 500р
Самостоятельно счетчики я устанавливал только в новостройке, где водопроводной разводки изначально не было, затем приходила премная комиссия

Это еще божеские цены. У нас УК прикормила какую-то левую компашку, так вот они за установку и пломбировку 2 водосчетчиков с новоселов 8500р собирались срубить. Когда люди объединились и заказали эти работы у лицензированой Мосводоканаловской конторы(4000р), то столько визга было потом. Но пришлось попросить обосновать свои претензиями ссылками на СНИПы и прочее, якобы для подачи в суд на кого-нибудь из них.
Сразу все приняли.