#1141662

Можно ли использовать эти дрели для шуруповертов (редкие работы):
Bosch PSB 600 RE ударная, Колесико для выбора числа оборотов, реверс
Bosch GSB 13 RE ударная, Колесико для выбора числа оборотов
Makita 6410 регулировка оборотов с помощью клавиши, реверс
Makita 6413 регулировка оборотов с помощью клавиши, реверс.

Если да, то какой максимальной длины можно закручивать шурупы и какая модель лучше (сама по себе и по признаку регулировка колесиком или клавишей)?

Не копируйте объявления бездумно из Интернет (с других сайтов, e-mail), чтобы составить собственный текст. Порою с копией текста извне Вы переносите остатки чужих HTML-кодов и не работающих на нашем сайте тегов, что может как засорять объявления программными символами, так и нести скрытую информацию, вплоть до вирусов и порноссылок.

На дрелях вроде нет ограничителя усилия (трещетки в патроне). То есть, будете шлиц разбивать (или придется до конца не доворачивать). А вот на откручивание у меня замечательно работала до покупки шурика дрель Bosch 550.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8924

User090409 написал :
Можно ли использовать эти дрели для шуруповертов (редкие работы)

В принципе дрели можно использовать как шуруповёрты, если как вы говорите - эти работы редкие.

User090409 написал :
какой максимальной длины можно закручивать шурупы

Многое зависит от того материала, в который эти шурупы закручиваются.

ИМХО (IMHO)

Из предложенных вами, имхо только 13re можно использовать для закуручивания шурупов, а вообще занятие не особо приятное....сам курчу только крупные диаметры шурупов (глухари,4-8 мм) но у меня и дрель с планетарным редуктором и соответствующим моментом

В архиве Форума таких тем уже не одна - поиском копните, если детали интересны.
Можно? - да.
Какой шуруп? - от материала зависит. С предварительным засверливанием даже глухари можно. И вапще - крупные шурупы крутить удобнее чем шуриком, бо момент выше.
Какая лучше? - да практически равнозначны. Удобнее будет дрель с оборотами пониже - 1500-2000.

Genetik написал :
Из предложенных вами, имхо только 13re можно использовать для закуручивания шурупов

+100

Шурупы собираюсь вкручивать в дерево. Длина от 15 до 40мм. А почему именно Bosch GSB 13 RE самая подходящая? Насколько важно наличие регулировочного колесика? Если в названных дрелях Makita его нет, то тогда их лучше не брать?

Колесиком вы хотя бы более менее точно можете выставить минимальные обороты, которые и необходимы для закручивания шурупов. Для таких целей чем меньше скорость тем лучше, тем более у вас крепеж мелкий, шлицы у шурупов посрываете моментом. Макиты дрели хорошие, но не для закручивания эти модели - скорость высоковата.

А дрель Bosh GSB 13 RE сильно шумит, в том числе при закручивании шурупов? Подойдут обе модели (с быстрозажимным или с завинчивающимся патроном)?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

User090409 написал :
А дрель Bosh GSB 13 RE сильно шумит, в том числе при закручивании шурупов?

грабить банк будете? нужна тишина???
патрон какой?....а бите без разницы в какой патрон её зажмут...быстрозажимной берите:

User090409 написал :
Шурупы собираюсь вкручивать в дерево. Длина от 15 до 40мм.

сначала свёрлышком набуравьте отверстий- куда шурупики пойдуть,затем биту-в патрон и на самом малом вкручивайте....шляпка заподлицо зашла -кнопочку отпустили....всё! Зачем отверстия? а с ними учится дрюлить-шурупить проще...да и над аппаратом нет насилия...

Патрон однозначно бзп, менять биты сверла гораздо быстрее.
шумит? Ну если ударный режим не включите ненароком только, а так....никогда не задумывался над этим вопросом :-)

Есть еще Black&Decker KR 2000 K, но в ней смущает отсутствие патрона и необходимость сверел с 6-гранником. Это большое неудобство?
А если, к примеру, покупать сверла для шуруповертов HITACHI W6V4 или W6VA4, то тоже нужны 6-гранные?
И как в этом плане обстоят дела у других моделей включая BOSH GSB 13 RE?

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

Всеми перечисленными дрелями МОЖНО изредка покрутить саморезы. Равно как и большинство других современных дрелей с регулировкой обормотов.
Колёсико выставления МАКСИМАЛЬНОЙ скорости мал-мал поможет, но при некоей сноровке в нём нет необходимости. Ведь даже при выкрученном на минимум колесике всё равно скорость нередко приходится уменьшать обормоты более слабым нажатием на кнопку.
Не очень желательно докручивать шурупы до конца - ИМХО. Так как если бита в шурупе, шуруп под завязку в материале, а двигатель работает - происходит одно из двух:

  1. Проворачивает биту в шурупе - повреждается бита и головка шурупа.
  2. Происходит остановка двигателя под нагрузкой - риск повреждения электродвигателя.

Окончательный выбор пал на 2 модели: BOSH GSB 13 RE или Black&Decker KR 2000 K. Они в одной ценовой категории. Как понимаю, Black&Decker KR 2000 K больше приспособлен для шурупов?
Или с BOSH GSB 13 RE тоже можно вполне приспособиться (правда, опыта пока нет)?
У Black&Decker KR 2000 K шестигранник БЗП. У BOSH GSB 13 RE написано ключевой патрон (есть ЗВП и БЗП). Ключевой патрон - это тоже шестигранник?
Что в итоге посоветуете, исходя из общей совокупности характеристик?

User090409 написал :
Что в итоге посоветуете, исходя из общей совокупности характеристик?

Купите шуруповёрт
Дело в том, что дрели имеют скорость вращения 2800-3000 об/мин, регулировка скорости колёсиком, или нажатем на курок, скорее будет мешать, чем помогать, так, как при снижении скорости таким способом происходит снижение момента из-за того, что двигатель работает в пол силы-это вредно и для самого двигателя и для самого процесса шуруповерчения. Принципиальная разница между дрелью и шуруповёртом состоит в том, что шуруповёрт имеет трёхступенчатый редуктор повышающий момент и понижающий скорость, плюс муфту расщепления, что делает процесс удобным для Вас, и безопасным для самого шуруповёрта, так, что только шуруповётр!

Тогда какие из моделей ниже имеют трёхступенчатый редуктор, повышающий момент и понижающий скорость и муфту расщепления:
Black&Decker KR 2000 K
HITACHI W6V4
HITACHI W6VA4
MAKITA 6821 ?

User090409 написал :
Тогда какие из моделей ниже имеют трёхступенчатый редуктор, повышающий момент и понижающий скорость и муфту расщепления:
Black&Decker KR 2000 K
HITACHI W6V4
HITACHI W6VA4
MAKITA 6821 ?

Black&Decker KR 2000 K, как я понял, имеет патрон под шестигранник, это слишком "любительский" инструмент, не знаю, как у него устроен редуктор, но муфта у него есть. Остальные три шуруповерты для гипсокартона, т.е. они расчитаны только на работу с гипсокартоном. Если Вы выбираете инструмент для шуруповерчения, то нужно искать среди аккумуляторных.