#1141794

Доброго времени суток всем форумчанам !!!
Помогите, пожалуйста с делемой.
Есть подвал в гараже(30 м2) с температурой летом около 20 градусов. В нём стоит камера - (5,5 на 1,25 на 2,0 метра) - около 13 м2. Камера изолированная, из пенопласта, толщиной 3 см - плотность высокая. В камеру буду летом подовать 100 м3/час, и столько же вытягивать, т.е. воздух подаётся тёплый с улицы - градусов этак 25-30 С.
Мне необходимо поддерживать в камере летом температуру около 15 градусов постоянно.
Есть мобильный кондей - 9000 бту и оконник - 7000 бту.
Вопрос - справится один из них с этой задачей, или может оба поставить? И справятся-ли вообще? Может их как-то переделать - автоматику какую-нибудь оттуда выкинуть? Какие есть ещё варианты?
Заранее спасибо за советы !

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10074

митя-2 написал :
В нём стоит камера - (5,5 на 1,25 на 2,0 метра) - около 13 м2.

Наверно все таки 13 кубов

митя-2 написал :
В камеру буду летом подовать 100 м3/час, и столько же вытягивать, т.е. воздух подаётся тёплый с улицы - градусов этак 25-30 С.

1 вопрос - это обязательно и второе - перед тем чтобы подать воздух в камеру его обязательно надо охладить, только потом загонять в камеру.

митя-2 написал :
Мне необходимо поддерживать в камере летом температуру около 15 градусов постоянно.

Насколько помню, эти кондеры минимум что могут выдать это 16 град не ниже. Не знаю, может после какой нибудь доделки возможно понизить температуру (а это возможно сделать).

митя-2 написал :
Есть мобильный кондей и оконник ...

Вполне хватит

Это мое мнение и я его не навязываю

Да - 13 кубов. 100 кубов/час подавать и выдувать необходимо. Спасибо.

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

Оконник наверх, от него в камеру короб, плюс дополнительно протяг воздухообменника. Если есть возможность, рекуператорный принцип тут будет к месту. Например, сделать что-то вроде колонки на входе вентиляции в камеру в виде коробки из пенопласта с обычным радиатором отопления, в котором вместо хладагента гонять воздух. Или втягивать сразу холодный воздух через радиатор оконника.
Тогда в камере не будет локально теплых зон, и температуру можно будет регулировать по термометру.

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

2митя-2
А с какой целью семикратный воздухообмен в камере, если не секрет?

Да грибочки выращивал зимой, а теперь летом хочу. Им кислорода много надо. Спасибо всем за советы и понимание! Можно еще..советов...

2митя-2
А нельзя интенсивность проветривания увязать с внешней температурой, ночью вроде прохладнее, соответсвенно ночью прокачивать больше нормы, ну а днем - да, без охлаждения не обойтись.

может дешевле чистый кислород из баллонов подавать, за влажностью смотреть легче да и температуру будет проще поддерживать. грибочки не сохнут при таком воздухообмене?

митя-2 написал :
Да грибочки выращивал зимой, а теперь летом хочу

Наркоконтроль то претензий не будет иметь?