#1142232

Уважаемые мастера!!! Делаю ремонт в кухни и столкнулся с проблемой.У мена дом с газовой колонкой и я ее хочу спрятать в шкаф кухонного гарнитура.Колонка импортная,Beretta,в инструкции по установке написано,что нормы установки необхождимо соблюдать с действующими СНиПами,а вот где их взять и почитать я не знаю.В интернете много сылок но ни чего толкового я не нашел.Мож быть поможите сылкой или советом.Как установить колонку в шкаф чтоб было это все по закону и ни кто не мог предраться?????????

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

раздел 7

Байпасс написал :
раздел 7

Там про колонки и шкафы нет ни слова

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

и я о том же... хоть в землю зарой...

Байпасс написал :
хоть в землю зарой...

..хех
В наших краях действует ДБН В.2.5-20-2001. Инженерное оборудование зданий и сооружений. Внешние сети и сооружения. Газоснабжение
Там вот что пишут:
-6.44 Расстояния от строительных конструкций помещений до бытовых газовых плит и отопительного газового оборудования следует предусматривать в соответствии с паспортами предприятий-изготовителей, требованиями противопожарной безопасности, удобства монтажа, эксплуатации и ремонта и в соответствии с требованиями настоящих Норм.
-6.46 Установку настенного газового оборудования для отопления и горячего водоснабжения следует предусматривать:

  • на стенах из негорючих материалов на расстоянии не менее 2 см от стены (в том числе от боковой стены);
  • на стенах из трудногорючих и горючих материалов, изолированных негорючими материалами (кровельной сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм, штукатуркой и т.д.) на расстоянии не менее 3 см от стены (в том числе от боковой стены).
    Изоляция должна выступать за габариты корпуса оборудования на 10 см и на 70 см сверху.
    А по жизни Беретту всовывают между двумя шкафами в габарит 40см или 50см и с лицевой стороны прикрывают фасадом

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430

Главное, что-бы в шкафу было отверстие. Воздух для горения через него будет поступать. А лучше, что-бы просто дна не было у шкафа.

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

Палецкий написал :
В наших краях действует ДБН В.2.5-20-2001. Инженерное оборудование зданий и сооружений. Внешние сети и сооружения. Газоснабжение
Там вот что пишут:

плюс ко всему дымоход должен располагаться на расстоянии не менее 25 см от потолка и 20 см от стен. По близости или прямо над прибором вытяжная вентиляция ПРЯМАЯ, без изгибов, прямо через потолок и крышу.
P.S. у меня котёл турбо находится в закрытом шкафу кухни, и ни чё, пока ни кто не прикапывался.

_k0t_ написал :
Главное, что-бы в шкафу было отверстие.

На самом деле, шкафа, как такового нет! Есть соседние с котлом-колонкой шкафы и есть мебельный фасад ..все ..никакой крышки и дна

Daimonn написал :
По близости или прямо над прибором вытяжная вентиляция ПРЯМАЯ, без изгибов, прямо через потолок и крышу.

Такого требования в нормах нет и быть не может ..ибо не реально в большинстве случаев

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

Палецкий написал :
Такого требования в нормах нет и быть не может ..ибо не реально в большинстве случаев

Это может у вас нет, а у нашего горгаза свои причуды. У меня вообще складывается впечатление, что там работают люди, которых выпустили из психушки.
Прошлым летом сосед строил себе новую кухню и установил новый турбо котёл. Рядом сделал вентиляцию через стену, т.е. через колено 90град.
пришли газовики проводить газ, и тут понеслось: то не так, это не так, прикопались к этой вытяжке, мол нельзя с изгибами, только прямая труба на верх, через потолок и крышу. Вот он сейчас и мучается с конденсатом из прямой трубы, хоть и утеплил как только мог. Далее: газовики не подключают котёл через жёсткую трубу, только через газовый шланг (причём, им пофигу какой) - боятся сломать подводку котла.
Самое интересное то, что двумя годами раньше перестраивал кухню я, и тогда мне сказали, что наличие вытяжной вентиляции из МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ТРУБЫ обязательно!(аргументировали так: пластмассовая труба может покоробиться или по плавиться - очень долго хохотал над этим), но когда спросил как её делать, сказали , что им всё равно, лишь бы тяга была. Я и сделал через стену, через колено и на 1 метр выше гребня крыши. Вопросов ни каких не возникло - всё классно! Котёл подключили жёсткой стальной трубой.
Поверьте, это всё было по-настоящему, я ни чего не придумал. Вот такой вот у нас весёлый горгаз

2Daimonn Я понял. Князьки местного разлива. ..безвластие

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

А хотите ещё прикол? Значит, когда пришли в горгаз советоваться на счёт котла(выбирали между турбо и дымоходным) нам как начали рассказывать про требования к дымоходу... И про конденсат заливали и про толщину стенок дымохода, и про пожаробезпасность.... Вообщем там такие требования задвинули к дымоходу, что глаза на лоб полезли. Я спрашиваю: а зачем всё это, они отвечают: с нас требуют пожарники а мы требуем с вас. Ну ладно,думаю, купим турбокотёл. вышел на улицу подождать пока проект закончат. Смотрю и усцыкаюсь: стоит будка-газовый коллектор, рядом лавочка, над которой висит табличка "не курить", возле лавочки мусорка и вокруг куча окурков. На самой будке висят огнетушители - гнилые на сквозь, дно еле держится, на самих огнетушителях наклейка - не использовать при температуре ниже 5 град, и гордо красуется штамп, что огнетушитель прошёл проверку.
Под огнетушителями стоит пожарный щит, ... думаю про него рассказывать не нужно... инструментов там нет наверно со времён распада СССР.
И эти люди втирают нам про соблюдение всех норм?
Но потом мне стало обидно: Пришёл в контору дедушка, ему внуки помогли насобирать на газовую колонку, ценой около 200$, а вот в горгазе дедушке объяснили, что чтобы её подключить к газу, сделать все бумаги, то нужно будет 150$; дед рассказывал чуть ли не в слезах.Тогда то я задумался, каких же мы сволочей кормим за наш счёт...

Извините за оффтоп.

Daimonn написал :
И эти люди втирают нам про соблюдение всех норм?

..это банальное вымораживание взятки. В такой ситуации, когда власти нет, прав тот, кто наглее

Всем огромное спасибо за помощ.Собираюсь свою колонку спрятать в шкаф на 40,дно уберу,а заднюю и боковые стенки отделаю чем нибуть противопожорным.

lsik написал :
заднюю и боковые стенки отделаю чем нибуть противопожорным.

Задней стенки не должно быть! Вешаем колонку прямо на стену!

Прямо на стенкуА я хотел собрать шкаф и просто повесить колонку,но видно тогда придется убрать заднюю стенку шкафа.А ни чего что колонка будет висеть на стене ,на обоях ?

lsik написал :
я хотел собрать шкаф и просто повесить колонку

Тоесть, у Вас кроме этого шкафа с колонкой других шкафов не будет? ...накидайте эскиз того , что планируете

lsik написал :
А ни чего что колонка будет висеть на стене ,на обоях ?

Обои в месте установки колонки желательно вырезать, а стеночку можно покрасить в цвет

с одной стороны стена,а с другой шкафы

вот рисунок,справа от стеклянного шкафа шкаф на 40 см в котором будет калонка

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

Что хоть за колонка, Как реализован дымоход?

Колонка Beretta 11i,дымоход находится справа от шкафа который на 40 см

lsik написал :
вот рисунок

Там все просто. Левую стеночку от шкафа на 40 вешаете на регулируемый подвес за монтажную планку. После регулировки сверлите 2 отверстия под мебельную стяжку и скрепляете стенку стеклянного шкафа с стенкой шкафа на 40. Правая стенка шкафа на 40 также выставляется на регулируемом подвесе и через 2 отверстия крепится дюбелями диаметром 8 мм к стене помещения. В верхней части шкафа на 40 вместо верхней полки можно использовать планку шириной 6 см с креплением через шканты или конфирматы к боковушкам. К ней в последствии будет крепиться карниз. В навеске двери очень удобно использовать быстросьемные петли типа BLUM CLIP. При использовании обычных петель могут возникнуть трудности с установкой дверей, так как колонка будет мешать пользоваться отверткой

Большое спасибо.А вот еще такой вопросик:можноли переносить отверстие в стене,которая под газовый воздуховод,немного выше? сантиметров на 5 ?

lsik написал :
можноли переносить отверстие в стене,которая под газовый воздуховод,немного выше? сантиметров на 5 ?

..можно ..никаких проблемм

Здорово!!!! Тогда у меня вроде как все должно быть эстетично.Наверное я уже замучил вопросами,но спрошу.А можноли газовый шланг(небольшую его часть,сантиметров 20) замуровать в стену?

lsik написал :
можноли газовый шланг(небольшую его часть,сантиметров 20) замуровать в стену?

По закону это категорически запрещено. Вы можете закрыть его в пластиковый короб (кабель-канал) с последующей его окраской или оклейкой пленкой

Палецкий написал :
По закону это категорически запрещено. Вы можете закрыть его в пластиковый короб (кабель-канал) с последующей его окраской или оклейкой пленкой

Понятно,ну чтож,придется в кабель-канал ложить.......но зато все будет по закону!!!!

lsik написал :
зато все будет по закону!

...просто будете спокойно спать

Палецкий написал :

Большое СПАСИБО !!!