#1142323

Возникла необходимость переместить недостроенную бытовку на 6-8 метров в сторону. Как это сделать? (естественно не разбирая ее :-) )

Регистрация: 13.02.2009 Щербинка Сообщений: 726

Условиями задачи подразумевается не использование техники типа кран?
Перемещение в направлении фасада или торцов?

Условия задачи только одно не разбирать бытовку. О кране думал в первую очередь. Смущает то что крыша выходит за габариты и если подцеплять стропами то без демонтажа части листов на крыше никак не обойтись. И второй момент постройка сделана следующим образом - собрана плита пола (доски 150*50 в них на половину глубины запилы и уложены поперечены тоже соответственно запиленные 150*50 далее черновой пол, утеплитель и черновой пол сверху) и на этой плите производился дальнейший монтаж каркаса. Как крепить стропы просто крюком за длиную доску? А она не треснет?
Перемещать нужно со стороны торца (почти).

2Сергей45
Вот нагуглил:

Еще один результат поиска:

С фотоотчетом.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Сергей45 написал :
Возникла необходимость переместить недостроенную бытовку на 6-8 метров в сторону. Как это сделать? (естественно не разбирая

Янн:- Просто. Надо 4 бруска (бревна) по 6 метров,(можно и швелера ,но мне кажется, что деревяшки доступнее,)катки и донкрат .Всё как на предыдущих фотках. Поднкратить бытовку ,подъвести бруски.Бруски поравнее выставте , положите катки ,опустите бытовку на катки и двигайте ,при помощи лома . Вам даже лебёдка не понадобится.Не забудте Ваше сооружение расшить по диоганали досками.

Я подерживаю идею про бревна - докатить до места, а потом уже поднять на фундамент.
Я так туалет 15 м готовый перекатывал, вообще без подготовки - главное бревен не жалеть, что б на землю не скатился. И потом два метра в бок на фундаметн закатывал.

Бревна это конечно неплохой вариант. Сугубое ИМХО - катить надо не по земле, а положить доски, будет легче. Будте осторожны при демонтаже и вытаскивании столбиков фундамента, чтобы не получить травму. Делайте эту работу с напарником, по крайней мере при людях.

Если соберетесь перемещать краном можно собрать раму , размером больше бытовки. Да собственно и крышу снять/поставить- труд невелик.

Есть еще вариант нанять кучу таджмахалов , просунуть брусья и перенести на руках ( вряд ли бытовка весит более тонны, 20 человек перенесут ее запросто), но это скорее из области экзотики.

Вариант про таджиков тоже рассматривался. :-) собственно мечусь между этими 3 вариантами, кран, катить, таджики. Катить был бы на 1 месте если бы не специфика участка он у меня художественный с уклонами, холмиками и овражками. :-). Кран может подъехать только с торца и перемещать бытовку тогда надо будет на себя (на кран), предполагаю что это можно делать только так максимально опустить стрелу зацепить бытовку, затем стрелу поднимать бытовка сместиться к крану. Но надо это делать за 1 подъем т.к. места для крана мало.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Есть ещё один вариант.
Делаете фундамент в нужном месте ,нужных размиров. Ждёте глубокой зимы,с морозами . Насыпаете снег от бытовки к фундаменту .Снег трамбуете ,выравниваете и заливаете водой .Получаем лиденую дорогу . По этой дореге в лёгкую, без особых усилей перекатите бытовку на место .А лёд растает ,бытовка сама сядет на место. Зимой чисто и забот меньше.

Янн написал :
Янн:- Есть ещё один вариант.
Делаете фундамент в нужном месте ,нужных размиров. Ждёте глубокой зимы,с морозами . Насыпаете снег от бытовки к фундаменту .Снег трамбуете ,выравниваете и заливаете водой .Получаем лиденую дорогу . По этой дореге в лёгкую, без особых усилей перекатите бытовку на место .А лёд растает ,бытовка сама сядет на место. Зимой чисто и забот меньше.

Экзотично, но дешево, долго и практично

Янн
Еще более экзотичный метод: подкатываем под бытовку 4 бруса, а к брусам начинаем привязывать воздушные шарики с гелием, ну или несколько воздушных шаров с горячим воздухом. :yu

Помню, лет 15 назад, перевозили бытовку из одной деревни в другую. Правда дело зимой было. Домкратами подняли ее, подсунули снизу 2 бревна вдоль бытовки, затесанные с одной стороны, наподобие лыж. Скрепили 2 продольных бревна 2-мя поперечными. Опустили на эти санки бытовку. Зацепили за гусеничный трактор и потихоньку поволокли. Доехала благополучно, даже ни одно стекло в окнах не лопнуло. А везли ее так километров 5-7 примерно.