#1142425

Здравствуйте! Поделитесь впечатлениями о практическом использовании погружных насосов ВОДОМЁТ, фирмы "Джилекс". Стоит выбор покупать отечественный или подкопить средст и купить буржуйский. Скважина довольно глубокая 63 м., но вода на 40-50 метрах плюс по горизонту ДОМ и БАНЯ. Что посоветуете? За ранее Всем спасибо!

2 Рыбак-П

У меня на даче такой насос работает 6 лет.
Правда, глубина скважины = 21 м., а вода стоит на глубине 15-16 м.
Насос этот центробежный, работает практически бесшумно (в отличие от Малыша).

Он подает воду в промежуточный бак (200 л.), а далее используется стандартная насосная станция (НС) , которая раздает воду и в дом и в баню и для полива. Хотя реальная производительность насоса (30 л/мин) и отличается от заявленной (60 л/мин). при таком потреблении НЕ было случая, когда насос оставил бы промежуточный бак (и НС) без воды.

Сказать что-то об использовании подобного насоса в качестве источника непосредственно для магистрали НЕ могу.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Что реальная производительность ниже в 2 раза? Как тогда требуюмую мощность считать? А в плане надёжности, были ли какие-нибудь проблемы?

Рыбак-П написал :
Что реальная производительность ниже в 2 раза? Как тогда требуюмую мощность считать? А в плане надёжности, были ли какие-нибудь проблемы?

  1. Не исключено, что причина падения производительности состоит в том, что я использую 3/4 шланг для подъема воды от насоса до бака.
  2. Проблем в плане надежности пока НЕ было. Работает...

Водомет 60/80. Пять (или шесть?) лет в эксплуатации. Скважина 50м, вода стоит 26м. Шланг дюймовый, наполняю бочки.
Только восторженные отзывы.
Работает бесшумно (после Малыша контраст разительный), воды сколько хочешь- сказка, сам себе завидую.
И по деньгам разумно.
Две последние зимы вообще его не вынимал из скважины.

Я здесь уже описывал (и неоднократно ), что им же и прокачал скважину от песка. Пульпу он качал, густую пульпу.
Пару раз совсем запесочился, поднимал его, разбирал.
(Очень хорошо изготовлен, кстати).

Поскольку напор был слишком сильный, то убрал одно рабочее колесо (из 10). (Начинал с пяти, но потом оказалось, что одного достаточно).
Тем самым снизил напор и подсос песка снизу. Так на девяти колесах и живу.

Burrdozel, полностью с вами согласен. Самому приходилось ставить и старые насосы, типа вашего, и новые ПРОФы. Насосы работают хорошо. Песка и впрямь не бояться. Гидравлика в насосах хорошая. Износостойкая, я бы сказал. Но разбирать их сложно. Я эту работу сервисникам доверяю. Они лучше и разберут, и соберут. А главное, гарантию на работы проведенные дадут. У меня позиция, что каждый должен заниматься своей работой.
Очень хорошо, что есть большой выбор напоров. Под любую схему можно найти. У них даже пару насосов для малодебитных скважин есть ("Водомет" 40/50 и 40/75).
А сейчас еще насосы серии "Водомет" ПРОФ имеют увеличенный срок гарантийного обслуживания - 3 года с момента приобретения.

ставил "водомёт" года 3 назад, работает без проблем. работает на нагнетание давления. уровень в колодце 5-10м, но до дома 70 метров с перепадом высоты 2м. 3 атм нагнетает уверенно! характеристики точно не помню, но помню что получилось с запасом и пришлось к блоку автоматики добавлять реле давления.
ещё один скважный "джилекс" трудится у знакомых уже лет 7.
станции ставил 3 штуки, но о надёжности рано говорить, 2 года самое большое прошло.