#89947

Появилась у меня головная боль!
Чтобы ребенка взяли в детский сад, надо сделать «косметику»- в данном случае покрасить.
с меня только краска и шпаклевочные материалы. (я один, остальные родители -льготники)))
Поверхность метров 500
На сегодняшний день поверхность выглядит так: масленая краска, высокой степени блеска, с локальными отслоениями. Чувствуется, что слоев там много. (прям как в подъездах, на лестничных площадках)
Денег на саму работу ( на сколько я понял со слов Заведущей) смешной минимум, и пока я вижу только один вариант : локально (где есть) снимать лохмотья старой краски, подшпаклевывать и красить полностью помещение.
Так вот даже не знаю, на какую краску обратить свое внимание, ( сейчас и у меня с финансами не особо хорошо)
Может также, масляную типа МА или ПФ 115, ?? кстати они колируются универсальными пигментами?
Не знаю как мастера будут готовить стены, но думаю даже шкурить не будут,
Поэтому про водо-растворимые пока не думаю.

Прошу прощения за сумбурность. Но очень!!!!!!!!! Нужны Ваши советы.
Если можно по конкретным Не дорогим (я бы сказал самым самым не дорогим) краскам/шпаклевкам.
Красится, планируется летом, детей не будет 2-3 месяца.
Заранее спасибо!

2tverban понимаю Вас. Только могу сразу сказать, что такая "косметика" не продержится и года... и потом опять "счастливые родители и заведующие" будут собирать очередные деньги на очередной мини-ремонт. И дело не столько в краске, сколько в подготовке и ремонте самой поверхности стен.
Наблюдал как у нас администрация офисного здания "вкладывала" деньги в подобный ремонт на лестничной площадке... Были небольшие трещины, были места, где явно грибок. Наняли недорого бригаду гастробайтеров и за пару выходных с первого по 5-й этаж (потолки здания 5 м) все это "облагородили"). Сначала трещины замазали масляной шпатлевкой (очень недорогая), тоже самое сделали с местами, пораженными грибом, даже не удосужившись их предварительно выскаблить и антисептировать. Потом покрасили голубенькой ПФ-115. ОЧЕНЬ недорого. ОЧЕНЬ!!! и быстро.... Про запах особо не говорю - офисные работники - не дети, пережили. Но я на это дело смотрел и думал: вот, блин, наше предприятие ежемесячно делает ОЧЕНЬ нехилую арендую плату, а ремонтируют как и 20 лет назад и теми же материалами и без хоть какой-нибудь технологии. Ходил предупреждал комменданта здания, что деньги выбрасываются в пустую, что так нельзя... С укором во взгляде, коммендант отвернулся от моих доводов... Через полгода в точности на тех же местах появились плесень и трещины, краска стала облуплятся.... Через год состояние стен напоминало то, что было до ремонта. Вновь запахло краской... Только мне уже по барабану - мы в декабре съехали оттуда, поскольку арендная плата ещё повысилась на 20% и стала запредельной для данного офисного помещения в котором арендодатели высасывают деньги с арендаторов по причине полного жмотства и нежелания думать перед тем как что-то делать.
Простой расчет показывает, что заплати они в 2 раза дороже, но сделай все по уму, то года три, как минимум, не надо было бы делать даже ксметического ремонта. А так - каждый год и денег на это уходит каждый раз всё больше и больше.... Кто у нас платит дважды и трижды и четырежды...? Делайте вывод сами.

Это такая притча, которую могут наверняка рассказать не мало людей, связанных с ЛКМ. В описании я привел САМЫЕ дешевые материалы и рассказал как работают САМЫЕ дешевые рабочие. Выводы делайте сами. Ну а на всякий случай позволю себе сподвигнуть Вас на вопрос заведующей: они дезинфицируют помещение или нет (раствор хлорки - клорсепт)? - краски то для детских помещений должны это выдерживать. Тут вот список того, что мы когда то тестировали и что могло бы подойти, будь у дет. сада деньги:
http://www.mastercity.ru/cgi-bin/ml.cgi?test&23 - отечественные
http://www.mastercity.ru/cgi-bin/ml.cgi?test&39 - импортные

Кстати, мы в свое время помогали детскому дому (да и сейчас помогаем), может и заведующая всё-таки попробует найти спонсоров не только среди родителей, которым некуда деваться, а с организаций, которые это могут сделать по воле сердца... Пусть поищет, поработает. Или это ей в лом? Проще доить родителей?

Блин, сталкивался с этим... все норовили подешевше, хотя я хорошее предлагал по оптовой цене, отказались, вышла хрень....

Благодарю за поддержку!
По поводу «косметики» я и сам понимаю, в далеком прошлом у меня был почти свой магазин Bekers, только давно это было J), я уже ни чего не помню, совсем другим сейчас занимаюсь.
Всю ночь не спал, думал, как решить эту проблему, и решил сегодня поговорю с заведующей предложу 80-100л краски, 200-250 кг шпаклевки. Думаю на пару помещений
ей хватит. Но обязательно прокомментирую не долговечность такого ремонта.
По поводу основы краски, пока не поговорю с рабочими, даже и гадать не буду. Но скорее
Всего это будет масло.
Сам понимаю что надо, как минимум на водной основе, а лучше с соответствующим допуском, хотя я уверен, что поверхность не будут подготавливать, ну разве что локально, где совсем все отслаивается.
Обидно отдавать деньги на полный отстой, но еще обидней, самому участвовать в этом, хотя со стороны дело благородное, кажется. Не люблю я халтуру.
Еще несколько вопросов если можно, я уже не помню когда сам красил отечественными масляными красками,

  1. Краски типа ПФ115 по-моему более вонючие чем МА или ошибаюсь?,
  2. И если не брать во внимание, что в принципе они обе не подходят, какая все-таки из них лучше на старую, крашеную маслом (глянцевую) поверхность. Колеровать их вроде можно?
  3. По водным краскам, все-таки степень блеска для стен должно быть не ниже 7,
    допустим за бекерпласт 7 я спокоен ( но не могу сейчас так разорятся). Отечественные краски вроде не дорогие от (500рубза 10л) но, я так понимаю под них как минимум надо зашкурить поверхность, и обработать грунтом глубокого проникновения, так?
    На наверно отечественные краски, сильно пачкаются или я отстал от жизни?
  4. Еще я помню, когда я занимался красками, мы рекомендовали, помыть стену содовым раствором, вот уж сейчас не помню, для чего это, или это вообще бред?

tverban написал :

  1. Краски типа ПФ115 по-моему более вонючие чем МА или ошибаюсь

А это не от них зависит, по-моему, а от степени очистки разбавителя который туда "заливает" производитель. ПФ-115 у одного производителя может быть со слабым запахом (тут на форуме кто-то недавно интересовался такой), а бывает такой вонючей, что "ой мамочки мои"...

tverban написал :
Денег на саму работу ( на сколько я понял со слов Заведущей) смешной минимум, и пока я вижу только один вариант : локально (где есть) снимать лохмотья старой краски, подшпаклевывать и красить полностью помещение.

2tverban Вот тут надыбал из архива несколько фоток БЫСТРОГО ремонта шабашников, пользовавшихся недорогими материалами (масляная шпатлевка, эмаль и никаких предварительных профилактических и подготовительных работ). Выкинутые зря деньги:

Роман благодарю Вас за участие!, в мое проблеме, я и сам прекрасно понимаю, что такой «ремонт» бред полный, но у меня сейчас цель другая, устроить ребенка в детский сад,
Денежный эквивалент не берут, ну да ладно.
пока ситуация такая: ремонт будет делать женщина маляр (одна), перед закупкой,
поговорю с ней, чтобы под ее ответственность, решила чем работать( материалы) будет маслом и акрилом.
Пока предварительно для себя решил, куплю ей Родбанда мешков 5, и ветонита КР 3-4 мешка,
Или аналоги по дешевле, понимаю, что мало, но для локального шпаклевания может и хватит.
И краски отеч. литров 100-150, вот только пока не знаю какую, мой предел 500-700руб. за банку, если конечно акриловую.
Если решат маслом красить, то у меня выбор за такие деньги не большой - это отеч. МА или ПФ, импортные - это выльется в приличны деньги а результат, почти такой же будет.
То есть для меня сейчас задача в течении месяца выяснить, что выбрать из откровенного г. более менее достойные краски.
Так сложилось что отеч. производителей я не знаю, очень много разных вариантов в пределах 500-700руб за ведро10л, сориентироваться в них, не представляется возможности, без опыта работы, по цене тем более, в импорте как то проще. ориентироваться. Я боюсь, что отеч. краски будут сильно пачкаться, да и степени блеска
у них какие то без альтернативные - совсем матовые (будет пачкаться однозначно), для этих стен было бы оптимально 20ед. блеска.

Может уломаю сделать одно помещение, но качественно, посмотрим.
Выяснил что вовремя ремонта (летом) будут некоторые дети ходить в дежурную группу,
Сообщил заведующей о невозможности красить маслом в этом случае, в ответ услышал:
Мы что первый раз, раньше красили, и все ок.
Поскольку затея с «косметикой» однозначно провальная, поэтому я и пытаюсь минимизировать денежные потери для себя, и главное, чтобы дети не пострадали от токсичности масляных красок и такого ремонта.

2tverban я всё понимаю. Согласен, наши реалии жизни не всегда совпадают с нашими желаниями. удачи Вам.