#1144731

В панельном мнгоквартирном доме в 4-х комнатной квартире на 5 этаже я перенес ванную в кухню, а в зале поставил раковину и электроплиту. Соответственно подвел воду и канализацию. В бывшей ванной у меня теперь гардероб. Так получилось, что я затопил кухню соседей с 4-го этажа- их кухня расположена теперь под моей ванной. Соседи грозят подать в суд. Чем мне это грозит? И возможно ли узаконить такую перепланировку? Стен я не трогал, только вывел вентиляцию в зал над эл. плитой, стена между залом и бывшей кухней несущая.

Все будете возвращать на место, предусмотренное проектом, оплатите штраф за незаконную перепланировку и ремонт соседям.
*******

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20066

2конструктор Тем не менее Юбер в первой части ответа абсолютно прав...

Юбер написал :
Все будете возвращать на место, предусмотренное проектом, оплатите штраф за незаконную перепланировку и ремонт соседям.

*******

Регистрация: 14.04.2006 Великий Новгород Сообщений: 350

Юбер написал :
Все будете возвращать на место, предусмотренное проектом, оплатите штраф за незаконную перепланировку и ремонт соседям. *****

+1000

В Москве более чем у 90% квартир не узаконена перепланировка, изменение расположения инженерного оборудования, изменение функций комнат. Люди в таких квартирах живут десятилетиями. Проблемы возникают при продаже (риэлторские компании умеют такие проблемы решать), или при конфликте с соседями. В общем то я думал на форуме получить юридическую консультацию, а неожиданно нарвался на хамство и какое- то злорадство.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20066

******

конструктор написал :
Как узаконить переделку.

В Вашем случае ни как...
Федеральное постановление однако... http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=78629

Alex___dr написал :
В Вашем случае ни как...

Посмотрел ссылку, не радует. Пойду- ка я спать.

Отправила в личку.

Юбер написал :
Все будете возвращать на место, предусмотренное проектом, оплатите штраф за незаконную перепланировку и ремонт соседям. ******

Поддерживаю, причем по всем пунктам - сомневаюсь, что под кухней гермослой проложен как под санузлом.
И то что в Москве куча идиотов живет - не показатель и не руководство к действию в других регионах. И самое главное не касаясь этого случая конкретно - люди, такое ощущуение полные идиоты - ломать несущие стены ради перепланировки не задумываясь о том, что в один момент это уже никому не будет нужно, да и сомого этого не будет.