#1145138

Подскажите как сделать индивидуальное отопление в квартире 5 этажного дома :На втором этаже
Какие препятствия надо пройти Украина Крывой Рог

Сначала ЖЭК. Получаете у них разрешение, а там Вам расскажут какие документы и где брать. Обычно это теплосети, горгаз. Если сейчас начнете, то может к следующему отопительному сезону успеете.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Вот тут интересную увидел (по Украине, по г. Сумы). Может пригодится:

Чтобы оборудовать свою квартиру в многоквартирном доме индивидуальным отоплением, теперь нужно подключить к этому весь подъезд, а то и дом. Сделать это индивидуально нельзя ввиду запрета Кабинета Министров, принятого еще в декабре 2007 года...

Что ограничили
Как объяснили в «Сумыгазе», никто не запрещал установку индивидуального отопления, просто сейчас хотят навести порядок с выдачей разрешений жителям на оборудование газовых котлов. А еще одна проблема — проблема безопасности. Увеличение вдвое количества газовых приборов повышает риск взрывов и пожаров, считают газовики. Для этого и вводятся некоторые ограничения для желающих установить индивидуальное отопление с газовым котлом. Как утверждают в «Сумыгаз», если вы выберете электрокотел, никаких проблем с разрешением у вас не возникнет.

Сегодня разрешение на индивидуальное отопление могут получить только жильцы домов до пяти этажей в случае установки отопления во всем подъезде или здании. Не выдают разрешений на индивидуальное отопление еще и во время отопительного сезона.

Как сказалось
Чаще всего индивидуальное отопление люди устанавливают не из соображений экономии, а для того, чтобы в их квартирах было тепло, считает директор департамента "Энергосбыта" ООО «Сумытеплоэнерго» Алексей Щербина.

  • Сегодня установка оборудования обходится в среднем около 15 тыс. грн., — объясняет А. Щербина. – Даже если учесть, что в месяц в среднем можно экономить до 200 грн., то установка окупится только лет через 13-14. И сумчане больше руководствуются не экономией, а качеством услуги. А если брать, как установка индивидуального отопления в квартире сказывается на всем доме, то есть примеры, когда нарушался тепловой режим и циркуляция тепла в доме. Система отопления рассчитана на весь город в целом, даже не на отдельный дом, и если где-то что-то урезать, то оно обязательно на чем-то скажется. На прибыли тепловой организации это не скажется, потому что сегодня очень незначительный процент квартир оборудован такими котлами. Но если таких квартир будет больше, то, конечно, мы почувствуем разницу. И в первую очередь это скажется на ценах для населения. Поскольку расходы тепловой организации будут распределяться на меньшее число жителей.

Ограничения на установку котлов регулярно принимаются и регулярно отменяются. Теплосетям не выгодно индивидуальное отопление. Кто ж их тогда кормить будет ? Вот и вставляют палки в колеса. Даже во время разных запретов люди через суд добивались разрешения на установку. В отопительный сезон бывает проблематично перекрыть и слить систему. Задвижки не держат и так далее.

Обратитесь в фирму,которая берёт на себя обязонности оформления документов,монтажа и прочее.
Как правило у них дорожка протоптана,а сами можете даже не начинать,говорю точно.
Я для своей фирмы дорожку год топтал,суды,законы,у-у-у...Накладно через суды Вам самому такое провернуть,в три раза дороже получится.
А документы: Акт Управляющей компании,с ним в Горгаз за выдачей техусловий,с ТУ в проектный институт за проектом,потом с проектом в горгаз на согласование,потом в теплосеть,потом в ВДПО или пожарку,если изменяете фасад здания,то и в архитектурный.
А в горгазе есть один нюанс,очень важный,следите чтоб ТУ были как можно чище(без всяких предписаний),потому что если чего-нибуть запросят,то Вы всем домом таких денег не соберёте.
Изменение диаметра фасадной газовой трубы(сумма в районе миллиона),замена диаметра газового стояка(одному накладно,впрочем и всем тоже),сделать гидрорасчёт на дом(поряка 80 000р)!
Так что вариантов у Вас к сожалению мало.

Admin написал :
индивидуальное отопление люди устанавливают не из соображений экономии, а для того, чтобы в их квартирах было тепло

Совершенно точно! Знают же с..ки, но всё равно запрещают, потому что

Agnostiq написал :
Кто ж их тогда кормить будет ?

Сколько там % тепловой энергии теряется при доставке потребителю, только по официальной информации?? И все эти потери оплачивают не те, кто закапывает в землю трубы без какой-либо термоизоляции, а потребители.

VoXa_07 написал :
Знают же с..ки, но всё равно запрещают

По закону не имеют право запретить,самое главное согласовать в горгазе,а теплосеть пофигу,когда проект согласован с горгазом,Вы теплосеть просто ставите перед фактом(уведомляете) и сказать они ничего против не имеют никакого права.