#1145838

Имеется патистенок 6х8 плюс терасса в 5 венцов 8х3
Фундамент-бордюрные камни.Грунт глина,соответственно все плавает.
Хочется нормальный фундамент и мысли по этому поводу-
1)Нанять фирму и забыть(скорее нереально дорого)
2)Найти умного человека+таджики с ярославки+миксер
3)сам с братом и тестем+миксер
4) полностью местные умельцы
В общем,как правильнее поступить,учитывая,что я этим никогда не занимался,хотя многое умею и делаю.
Воть

zonder написал :
1)Нанять фирму и забыть(скорее нереально дорого)
2)Найти умного человека+таджики с ярославки+миксер
3)сам с братом и тестем+миксер
4) полностью местные умельцы

Вы хотите нормальный- тогда сам, но учтите, что это будет очень тяжело и не факт что дешево и хорошо. Даже наняв фирму ( что кстати вполне реально, тысяч двести рублей) забыть не получится, иначе накосячат.

Вам предстоит очень большая работа. В зависимости от состояния дом поднять (если не гнилой), или разобрать(если гнилой), разбить старый фундамент, выкопать траншеи ( если Вас устроит , чтобы дом плавал как и раньше- траншею можно не копать, а ограничится строго поверхностным ленточным монолитным фундаментом с достаточным количеством арматуры) , залить фундамент опустить на него дом, собрать обратно с заменой деталей, если дом разбирался) и заново отремонтировать окна, двери , вероятно крышу и возможно межпотолочные засыпки.
Объем работы- примерно 300 человекочасов с подъемом и примерно 1000 с переборкой.
То есть даже если будете делать самостоятельно , то на отдельные работы нужно будет брать и спецтехнику ( месить бетон руками и носить ведрами грустно, а как вытащить вручную вросший в землю полутонный блок вообще ума не приложу) и местных умельцев (лично я не представляю себе как поднять дом мс гнилым нижним венцом не повредив, т к никогда не сталкивался) и таджиков ( бетон носить, и то под контролем). Платить лучше сдельно за фактически выполненную и проконтролированную работу ( в том году- руские /татары/грузины- 500 р/час или = стоимости материала (что больше), таджики- 300 р /час или 1000 р день или 15000 мес, но не обольщайтесь- десять таджиков за полчаса сделают больше чем десять за месяц).

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

DSP007 написал :
2)Найти умного человека+таджики с ярославки+миксер

Янн:- наверно так . Работы у таджиков ,мало и с ними можно реально сторговаться.Но под Вашим чутким руководством.

Регистрация: 17.02.2008 Владимир Сообщений: 11

У меня тоже была така проблема, решил сам за лето. Правда с материалом проще тогда было, дербанили фермы что остались от колхоза. Ну а так всё сам. Сначала поставил сруб на 6 столбов, потом соединил ленточным фундаментом, потом выбрал грунт и всё. Использовал белый кирпич б\у и битум с рубироидом для гидроизоляции.