#1146963

[FONT=Calibri]Делаю ремонт на кухне есть полы застелены доской. И вот беда где хотели разместить кухню полы прилично завалены где-то читал что есть материал для выравнивания таких поверхностей что-то типа эпоксидной смолы. Планируется застелить потом ламинитом Может кто-нибудь сталкивался с таким вариантом и мог бы посоветовать. Буду признателен за совет.[/FONT]

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

Посмотрите вот

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Яндекс находит еще вот это - Самовыравнивающая смесь Uzin NC 170, , но не у нас

Но чегой то сомневаюсь я, по поводу таких продуктов. Думается, что пол должен быть закреплен намертво, но дерево есть дерево. Уж лучше простругать и прошлифовать.

Регистрация: 13.02.2009 Щербинка Сообщений: 726

Завал по всему полу равномерно или зонально? Максимальная глубина завала?
Что будет класться на доски под ламинат?

хотели ламинат мне посоветовали эпоксидную смолу д20 с пластификатором В одном месте завал 10мм

Регистрация: 13.02.2009 Щербинка Сообщений: 726

montaj написал :
где хотели разместить кухню

Насколько я понял, в том месте, где будет кухонная мебель?

montaj написал :
на кухне есть полы застелены доской

Если использовать вариант

montaj написал :
мне посоветовали эпоксидную смолу д20 с пластификатором

То при той толщине слоя, что сможет демпфировать температурно-влажностные колебания досок и гарантированно держать нагрузку, пол у Вас будет золотым по цене.
Поскольку у Вас на полу вряд ли лежит заранее высушенный и откалиброванный половой брус, то основание под ламинат надо выравнивать по всей площади. Готовьтесь класть и прикручивать фанеру на кухне.
Мне доводилось выравнивать в деревне стенку примерно 1,5х2 метра где имелась художественная по форме и с перепадами по глубине в максе до 20 мм яма площадью примерно 0,5 м2 на прибитой к стене фанере. В условиях стояло ничего не отдирать, быстро, ровно и чтобы потом перемещений в горизонтали не было (чтобы если нажать на стенку, ничего не шевелилось). Инструмент: ножовка, топор, молоток, металлическая линейка и ровная толстая рейка. Материал: фанера 6мм на финиш, куски фанеры 4мм на заделку и гвозди. Путём выпиливания кусочков и кусков фанеры с подтёсыванием местами и послойным прибиванием, через полдня всё было готово и соответствовало условиям задачи.
У Вас похоже завал равномерный, что сильно всё упрощает, а при наличии электрорубанка и реек делает её вообще несложной. Потом поверх фанеру и всё. Только заранее уровнем весь пол кухни по нескольким направлениям промерьте, не всё сразу на глаз видно.
Если пол достаточно жёсткий, то можно конечно и машиной попробовать нагрубую отциклевать за несколько проходов с контролем, но вряд ли выйдет дешевле, да и на малый объём тяжело найти.