#1147491

хочу ГГП нанести на ЦПС перед заливкой наливного пола.
Можно ли его нанести сейчас, заливать потом. За этот промежуток времени это место будет гарантированно запылено и возможно затоптано, но я его перед заливкой пропылесошу. Можно ли так поступать или желательно грунтовать непосредственно перед (с соблюдением норм высыхания)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Romariok написал :
но я его перед заливкой пропылесошу

мало поможет

Romariok написал :
желательно грунтовать непосредственно перед (с соблюдением норм высыхания)

Именно так - нанесли, грунт нормированно высох и начинать заливку.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Настели ПЭ пленку.
Перед заливкой - обеспыльте и еще раз прогрунтуйте. И будет Вам счастье.

ну вобщем я не предпологал иначе
тогда обьясните простому обывателю параметр ГГП как проникающая способность, если в итоге надо просто обеспылить (для цпс уточню), так я после пылесоса могу и тряпочкой аккуратно мокрой проитись, комар носа не подточит!

грунт перед нанесением нивелирующей смеси служит лишь для создания адгезии между слоями. Упрочнение слабой стяжки за счет применения грунтовки глубокого проникновения - малоэффективно и при значительных нагрузках все равно не спасет от разрушения слабого основания и отслоения от него более прочного слоя нивелирующей смеси. ГГП применяется для стен и потолков, нагрузка на которые несколько отличается от нагрузки на полы.

Адгезия (то бишь прилипание верхнего слоя к нижнему) обеспечивается благодаря частичному растворению верхнего слоя адгезионной грунтовки от содержащейся в нивелирующей смеси воды. Именно поэтому обработка основания грунтовкой непосредственно перед нанесением нивелирующего слоя имеет принципиальное значение.

Стена средней впитываемости : где шероховатый бетон, где крепкая штукатурка.
Перед плиткой надо загрунтовать.

Купил было мастеру Файдель тифгрунд ЛФ глубокого проникновения, но мастер утверждает, что по описанию нужна Файдель акриловая универсальная грунтовка.

Может кто компетентно сказать о всех достоинствах и недостатках обоих грунтовок на моих стенах?

ответила в личку

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 388

Если стяжка очень сильно впитывает воду, тогда грунтовать можно несколько раз (разведенной водой грунтовкой). В общем, надо добиться того, чтобы стяжка не отбирала у раствора воду как губка. Если не боитесь промочить потолок соседей, то можно просто увлажнить стяжку.
Для увеличения адгезии промойте поверхность стяжки 3% раствором соляной кислоты.

СССР написал :
при значительных нагрузках все равно не спасет от разрушения слабого основания

с этим согласен.
а вот при использовании ГГП (да качественного), и если его например разводить водой сначала менее концентрированно и грунтовать несколько раз, то поверхностную зону точно укрепите, и расслоение если и произойдет то как раз со слоем на какую толщину "залезет" грунт