#90141

Хочу приобрести в качестве первого культиватора. В форумах не слышал отзывов. Потребности:
-культивирование и вскапывание приусадебного обработанного участка 10-15 соток под грядки, цветы, помидорки
-прополка и окучивание междурядий картофеля
-стрижка травы
-уборка снега
Стоит ли вместо брать мотоблок. Опыта работы с такой техникой никакого. Времени до начала сезона немного. Надеюсь на хороший совет бывалых. Заранее спасибо

Хороший культиватор, покупатели у нас предпочитают с хондовским движком... Но всеже это культиватор, можно еще тележку и колеса взять. А снег и траву оставте для специализированной техники, комбайны никогда характеристиками не блестали...

MikeJ а почва у вас какая ?
-стрижка травы чем ? есть для него косилка ?
-уборка снега аналогично , чем собираетесь убирать ?

Почва чернозем. Снег роторным уборщиком. Есть ли возможность подсоединить лоапату. А прополоть междурядья? Кстати тоже склоняюсь к мысли что универсалов мало. Лучше для стрижки взять бензотриммер. Как говориться или воин или волшебник. Просто хочется чтобы некоторые функции мотоблока были доступны, но и клумбу обработать можно и теплицу и междурядья прополоть. А поля тракторами надо.

MikeJ проверте навеску
того , что вы хотите в опциях к Неве -100 нет

Регистрация: 25.03.2006 Украинка Сообщений: 2132

Взял себе МБ Нева для картошки (см выше тему о Неве). Долго примеривался, просмотрел все дачные форумы. Пришел к выводу: для картошки (культивация, окучивание, выкапывание) - агрегат должен быть тяжелым. По отзывам легкие аппараты прыгают по огороду как кузнечики. Актуален вопрос по маневренности - Нева МБ2 имеет механизм разблокировки колес (т.е. разворачивается почти на месте). Плюс Нева имеет узкий ход - 40 см колея без удленителей (пролезет между кустами картошки при окучивании). Что высокий центр тяжести по сравн с Салютом? Во первых, на широком ходу 60 см при пахоте, выкапывании, нарезке борозд она никуда не денется (на фрезах 90 - 120 см тем более).Мне кажется, то что Нева сбалансирована на оси (в отличие от Салюта -там морда вперед) - хорошо, т.к. при работе фрезами нужно меньше давить на штырь (сошник). По отзывам тех, кто делает картошку, Нева то что нужно. Надо только приспособиться - она должна сама себя тащить - ты только подруливай. По поводу сцепления (ремень поджимается роликом) - конструкция простая и надежная - не пали ремень (у нас $5). Кстати, на нашем рынке есть трактора из поднебесной с ременчатым сцеплением. Шестеренчато-цепная передача по сравнению с червячной? Не знаю.

Вчера посетил магазин по продаже садовой техники. Запутался. В продаже есть все модификации Невы-100 15-17 тыс. руб., культиваторы Лидер и Тарпан с импортными двигателями. При осмотре показалось что фрезы Тарпана наиболее мощные, очень много навесного оборудования. Есть даже полольники. Но какая то странная конструкция управления на руле. Только один тросик и маленький рычаг. На Неве и Лидере по два тросика, рычаг сцепления большой, второй тросик с маленьким переключателем. Назначение продавщица мне не объяснила. Тарпан самый дорогой 18000, движок США. Жду совета по покупке от мастеров. Весна наступает.

И у Тарпана сказали редуктор не цепной а червячный.

подскажите.
купил культиватор МК 100-07 при реверсе странный шум ?