#90178

Прошу подсказать,каким методом и составом можно склеить оргстекло встык,чтобы шов был практически незаметен .И при этом достигалась такая прочность шва,чтобы при колебаниях склеенных стекол,шов не разошелся?

Сдаеца, такие требования по силам лишь температурной сварке. Классический дихлорэтан скорее испаряется, чем растворяет слой стекла.
А вообще непрозрачный пластик здорово сваривается, если между кромками разместить диаметром с лист медную (или нихромовую) слегка растянутую спираль-пружинку, электричеством раскаленную. Прижатые к ней края размягчаются и пружинка вплавляется насмерть, дополнительно армируя собой шов. До остывания надо прижать стык чем-то твердым гладким и холодным и следов практически не видно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Клей Cosmofen.
Cosmofen PMMA

Cosmofen Plus PMMA - однокомпонентный прозрачный клей на основе метилметакрилата.

Отличается хорошей атмосфе - ростойкостью и исключительной устойчивостью к действию УФ-излучения (благодаря входящим в состав клея УФ-стабилизаторам). Вязкость - средняя (по DIN53788 - 2000 мПа).

Используется при производстве рекламной продукции, при монтаже витрин для быстрого и прочного склеивания изделий из акрилового стекла между собой, при производстве оконных конструкций - для приклеивания дополнительных акриловых профилей на соэкструдированные акриловые профили-подложки.

Идеальный клей тот, который растворяет исходный материал. В данном случае - дихлорэтан. Только надо знать технологию склеивания. Если просто нанести его на склеиваемые поверхности, то ничего не получится. Я склеивал так - готовил поверхности (в т.ч. и торцевые), ставил их рядом и быстро (очень быстро) начинал наносить мягкой кисточкой дихлорэтан на обе поверхности. И так несколько раз, пока не начинается растворение поверхностного слоя оргстекла. Тогда дихлорэтан уже не так быстро испаряется и можно прижимать поверхности. Желательно сжать их максимально сильно и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. Потом можно зашкурить вплоть до микронки и отполировать пастой ГОИ. Если поверхности были ровные, то шва практически не видно.
Можно предварительно растворить в дихлорэтане стружку от оргстекла. Тогда достаточно нанести один слой, поскольку такой клей испаряется гораздо медленнее, но качество склейки будет хуже.
А еще для оргстекла используют муравьиную кислоту. Говорят, что это даже лучше, но сам не пробовал, поэтому ничего сказать не могу.
Ну и последнее - ДХЭ ядовит, поэтому дышите "в сторонку", а лучше на балконе клеить.