#1148382

Возможно вопрос недостаточно серьезный, но меня как неспециалиста поставил в тупик. В квартире делали перепланировку и кладку частично сделали кирпичем "стоя", т.е. лежа, но на тонком боку. Для связки со существующими стенами пришлось сделать одну стену и "лежа" и "стоя". Перепад толщины пришелся на дверной проем. Сперва я не придал этому особого значения, но когда дошло до кладки плитки (стена в ванной), выяснилось, что это проблема, и выглядеть будет некрасиво.
Думаю, что варианты решения такие:

  1. выровнять стену ГВЛ - вероятно, стена в ванной, и со временем поведет от влажности
  2. выровнять штукатуркой - слой получится 4-5 см
  3. срезать выступающую часть болгаркой с большим диском - возражений нет, как нет и болгарки
    Прошу совета. Как поступить. Или обложить плиткой.

Регистрация: 13.02.2009 Щербинка Сообщений: 726

Насколько я понял из эскиза, стенка в полкирпича кончается ровно под перемычкой дверного проёма и дальше верх идёт стенка в кирпич на боку.
Если нет никакой возможности одолжить у кого-нибудь из знакомых на денёк болгарку, даже маленькую, то вижу самым простым следующий вариант. Докладываем этот угловой столбик до потолка и обкладываем аккуратно плиткой.
Единственно, в этом варианте, при установке двери не будет одного нащельника со стороны столбика. Поэтому надо заранее прикинуть варианты стыковки коробки с плиткой в углу.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

У Вас получается, что над дверным проёмом "широкая" перемычка (в пол-кирпича) и до потолка над нею кладка в пол-кирпича? Не слишком себе представляю, как это делалось.

В таком случае, по-моему, ничего резать не надо.

На тонкой стене (1/4 кирпича) под перемычку можно добавить толщины - кирпич ставить на торец, один на один, получится вроде столбика 12-15см (лучше было бы оканчивать стену перед дверью сразу утощением, конечно). Тогда дверная коробка встанет на откосы одинаковой ширины. А плиткой выложить надо будет уже внутренний угол, высотой до потолка, и должно выглядеть вполне аккуратно.

Извиняйте за эскиз, он на самом деле получился неудачный. Wodik прав, что перепад получился как раз на уровне перемычки. Но все таки я склоняюсь к обрезанию приславутого кирпича. Балгарка маленькая есть. Вероятно, надо помучаться с ней (диск на 115, еще и б/у) Срез будет максимум 2 см. 15/2 = 7,5 (8) срезов с одной стороны и 2-3 с другой
vavan, уважаю Ваше мнение, но не понял картины, которую вы описали, сори

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Chita написал :
vavan, ...не понял картины

Не беда. Я вашу картину всё равно неправильно понял :-)))))))

Регистрация: 13.02.2009 Щербинка Сообщений: 726

Chita написал :
Балгарка маленькая есть. Вероятно, надо помучаться с ней (диск на 115, еще и б/у)

А зачем мучаться? Купите себе диск по камню, этого добра сейчас хватает. Резать можно и нужно глубже, причём резов будет раза в два меньше чем планируете, поскольку кирпич на изгиб плохо работает. Прорезали на всё высоту, наметили болгаркой линию излома и чуть молоточком с зубилом. Будет отлично скалываться, тем более, что у Вас можно сверху начинать.
Единственные гарантированные мучения - уборка после.

Спасибо!

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Wodik написал :
Резать можно и нужно глубже

Не получится.
Я резал штробы 115й болгаркой - получается как раз глубина реза около 2 см.

А что резов будет меньше - оно правда. Например, штробу ту же самую взять - режешь две полосы на расстоянии 2-3см друг от друга, и потом без всякого молотка стамесочкой (ну, есть у меня стамесочка тупенькая, специально для таких нужд) выламывается вся внутренность. Вставил в разрез, надавил - кирпич и выкрашивается.

режешь две полосы на расстоянии 2-3см друг от друга

Я таким образом всю проводку прокладывал, а это не много ни мало метров 150 ушло
Метод удобный тем, что штукатурка не отслаивается, но ОЧЕНЬ много пыли

Прорезали на всё высоту, наметили болгаркой линию излома и чуть молоточком с зубилом. Будет отлично скалываться, тем более, что у Вас можно сверху начинать.
Единственные гарантированные мучения - уборка после.

Так и сделаю

Вопрос решен! Договорился с взять на вечер большую болгарку с большим диском. Спасибо за внимание