Регистрация: 22.12.2008 Днепропетровск Сообщений: 23
#1149930

Не заводится мотокультиватор соло 509.
Искра топливо и компрессия есть.
Перед отказом начал чихать и стрелять.
Подозрение на попадание масла в карбюратор при работе на неровностях.
Как почистить карбюратор без вскрытия поскольку мотокультиватор новый и на гарантии.
СПАСИБО

allexandro написал :
Перед отказом начал чихать и стрелять

А свечу посмотрели?

Так пускай по гарантии делают. Если нет опыта, то можно только усугубить проблему. Вы что, зря деньги платили, в том числе и за гарантию? Да и просветят что было. А вообще похоже на проблему с зажиганием. Для начала попробуйте просто поменять свечку на заведомо исправную. Можно попробовать очистить старую.

Регистрация: 22.12.2008 Днепропетровск Сообщений: 23

Почистил свечу, снял филтр и минут за 10 завел МК.
Сейчас работает нормально.
Спаибо за советы.

Регистрация: 22.12.2008 Днепропетровск Сообщений: 23

После зимы история повторилась. Мотокультиватор соло 509 поработал нормально полчаса потом заглох.
Сейчас плохо заводится не набирает полные обороты а под нагрузкой глохнет.
Искра топливо и компрессия есть. Свеча не заливается топливом.
На зиму консервацию не делал. Топливо заменил на свежее.
Подозреваю проблему с карбюратором. Осадок от старого топлива убрал.
Как проверить работу поплавка и почистить карбюратор без полной разборки.
СПАСИБО

Регистрация: 06.05.2008 Харьков Сообщений: 1979

Двигатель какой?
Было подобное не раз. Замена свечи. Если бензин ряженый, чистить свечу бесполезно.

Регистрация: 22.12.2008 Днепропетровск Сообщений: 23

Двигатель: 4-тактный Subaru Robin, EP17
Свечу завтра проверю
Еще вопрос - можно ли использовать промывочное масло SAE 10 SOBOL для мотоблока?

Свеча!

Регистрация: 22.12.2008 Днепропетровск Сообщений: 23

1.Фирменную свечу e4rc , br-4s не нашел. Чем можно заменить?
2.Новая проблема
Стал подтекать бензин из поплавковой камеры и при неоднократном подтягивании вертикального болта крепящего крышку ПК сорвал резбу в алюминевом корпусе карбюратора. Теперь даже с новой свечой нельзя заводиться.
Нарезать резьбу М8 рисковано - можно разломить тонкую стенку.
Хочу найти более длинный нестандартный болт М7 и сделать в нем проточку канала для прохода бензина через жиклер.
Что посоветуете?

allexandro написал :
1.Фирменную свечу e4rc , br-4s не нашел. Чем можно заменить?

Ставил какую то финскую впрочем таблицу аналогов прилагаю. Только что у вас за движок? у меня 6-ка стоит на Хонде.

allexandro написал :
Стал подтекать бензин из поплавковой камеры

скорее у вас подклинивало подсос вот и переливало, а не потому что не затянуто.

allexandro написал :
Нарезать резьбу М8 рисковано - можно разломить тонкую стенку.

Действительно рискованно

Регистрация: 07.03.2010 Сыктывкар Сообщений: 342

поле зимы попытался завести неву-2 с субару 6лс - чихала - с трудом завелась... - поменял свечу - нет проблем - как часики. на что поменять фирмовую свечу... не знаю - я заранее купил про запас - пригодилась.

Регистрация: 22.12.2008 Днепропетровск Сообщений: 23

Поменял свечу промыл карбюратор заменил винт Пк с м7 на м8 и МБ заработал.
Всем спасибо за полезные советы.

Пахал на средней скорости. В баке был бензин, староватый наверное. Подлил нового. Кормлю только 95-ым. Попахал с минуту и заткнулся. При трехкратной попытке завести вижу, что закапал бензин откуда то под карбюратором. Я не соображаю что к чему, но посоветуйте, что может быть чтоб объективно мастеру рассказать?
P.S. сейчас всегда при попытке завести выливается топливо откуда-то из карбюратора.
культиватор Texas.

Александро, была такая же проблема на Субару EX-17. Некачественный бензин залил - и пошло стрелять, чихать. На родительском МТЗ-09 с Хондой GX-270 такая же фигня была. С одной канистры. Поменяли бензин. Всё пучком. Поплавковую камеру тоже по неаккуратности срезал резьбу. Метчиком аккуратно сделал на 8. Там главное аккуратно надо. На витков 5-максимум 6. Чтобы жиклер не перекрыть в этом вертикальном канале. Я, зажимая поплавковую камеру снизу, вогнул сам стакан поплавковой камеры внутрь, вот оно и начало подтекать сверху. Стакан поплавковый не дожимался вверху. Выровнял дно стакано и все пучком стало. Кстати нарезанная резьба на 8 еще лучше. Так как более глубокие ветки. Главное ровно вертикально отцентровать метчик, чтобы в сторону не пошел. Металл на стержне, на который накручивается поплавковая камеря из порошкового металла. Резьба родная на болту поплавковой камеры хитрая, не М7, а М6,6. И ещё шаг там не 1, а какой то дюймовый. Шас не помню. Кароче ещё та Кама сутра была, пытаясь подобрать. В результате нарезал нормальную резьбу М8 с шагом 1. С большим шагом нельзя, так как количество витков уменьшится. С токарями специально всякие варианты рассматривал.

Сегодня вечером снял свечу, смотрю нагар. Почистил. Не пойму чего за трубочка там такая резиновая между воздухозахватом карбюратора и двигателем - вот она чего то вся изтресковшаяся. Далее завел как положено, затарахтел, но не во всю мощь. И так теперь всегда тарахтит. Начинаешь пахать - под нагрузкой земли начинает терять обороты и глохнет. Вот такая вот лажа. Что делать?

У меня тоже недавно культ отказался заводиться. Стрелял в вглушитель (пламя было видно). Причина - свеча. Заменил на старую от ВАЗ-2110 (длина юбки та же, свечной ключ другой). Сейчас МК тарахтит опять как большой. Родную свечу пока не выкинул, почищу и снова попробую, разок дурканет - ликвидирую. Со старой ВАЗовской МК заводится как новый, перебоев в работе не замечено.

В моей HUS 142 слабым местом оказался небольшой патрубок, который называется уплотнителем импульсного канала. Задубел года через три эксплуатации и отказался работать в самый неподходящий момент. Оригинальный уплотнитель стОит более 300 рублей (длина его приблизительно 1 см.) Я не жмот, но в качестве эксперимента нашел подходящую трубочку, замочил на сутки в бензине – живая, не разбухла. Отрезал сколько надо, в гараже сам разобрал и собрал бензопилу, при этом установил новый самопальный патрубок на место. Еще, чтобы уж совсем точно сказать про неисправности, при продувке карбюратора (сначала грешил не него) по ошибке «дунул» маломощным автомобильным компрессором в приемный штуцер топливопровода. Результат – порвал мембрану насоса под крышкой карбюратора. Дозвонился до сервисного центра. Ребята толковые, но на мой карбюратор ZAMA (пр-во Китай) не оказалось ремкомплекта (кстати, не очень то они и дешевые – 600 рублей без установки). Сервисмены предложили карбюратор в сборе за 1200 рубликов отечественной сборки «Атлант». Купил и при сборке бензопилы поставил новый карбюратор, а старый отправил в сервисный центр, думаю, подожду запчасти пока привезут. Наладить не смогли, через неделю вернули обратно с резолюцией на договоре «ремонт невозможен – нет запасных частей». Я на всякий случай переспросил у продавца в магазине почему у них нет запчастей к той технике, продажей которой они занимаются. На что получил ответ – «Мы же не разбираем для того чтобы посмотреть что внутри стоит». Ответ конечно не совсем устраивает. Но ситуация такова. Получив обратно свой карбюратор, естественно разобрал сам, насколько это было необходимо. Вырезал канцелярским ножом из старого ламинированного пропуска точную копию мембраны и установил все на место (остатки бумаги на внутренней стороне пластика сын просто смыл водой). Сейчас, может быть я и не прав, но старый карбюратор думаю готов к работе, так как других неисправностей выявлено не было. Лежит в коробочке и ждет своего часа.

Может это натолкнет на позитивные мысли? Правда на МК подобных проблем пока не замечено. Тьфу, тьфу, тьфу...

zhekius написал :
трубочка там такая резиновая между воздухозахватом карбюратора и двигателем

Сапун

Тогда - чистим сапун.

zhekius

Нашлась причина неисправности? Интересно же.