#1150075

Нашей пятиэтажке больше 40 лет (бл. Подмосковье). Стояки отопления и батареи кое-где начинают протекать, не все батареи хорошо греют. Многие жильцы пишут жалобы. Сам я два года назад поменял участки стояков и трубы у себя в квартире, на отопление жалоб нет. На днях вывешивается объявление от имени ЖЭКа, что будет производиться переоборудование внутридомовой системы отопления с двухтрубной на однотрубную. Предлагается писать расписку о предоставлении доступа в квартиру. Объявление странное - куцая информация только об изменении системы отопления, причем на худшую (как я понимаю). О замене батарей например, ни слова. Кто-то сталкивался с подобным? Можно ли требовать с ЖЭКа более конкретную информацию? Что посоветуете? Я думаю отказаться от каких-либо ремонтов со стороны ЖЭКа.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Решение о капитальном ремонта общего имущества многоквартирного долма принимается только на общем собрании собственников на основании рассмотрения проекта и сметы работ, также Вы имеете право ваыбирать подрядчика и принимать у него работу.
Менять проектные инженерные сети как попало никто права не давал - была двутрубка из стали, сот пусть её и ставят, радиаторы отопления и регулировочные краны тоже общее имущество дома - а то частенько пытаются заставить хозяев квартир платить за перемычки (байпасы), покупать краны-вентили и радиаторы за свой счёт - знайте, это вымогательство!
Если собрания не было, никто внятно ничего Вам не объясняет - пишите жалобы в прокуратуру района и в жилинспекцию.