#1150723

Друзья-коллеги, что-то я совсем отупел от безуспешных поисков. Помогите-подскажите, где бы - на фирме ли, у хорошего частного мастера - заказать деревянный столик на кухню. Современного вида, как на приложенной картинке, да под мой размер. Итальянский-то покупать за 100 косарей нет большого желания, да и не верю я, что в России, с ее природными ресурсами и столярными традициями, можно найти только дсп шпонированное, серийное. Может, есть у кого знакомый мастер или фирма проверенная, так и поделитесь. Спасибо.

Вам под заказ из массива это так и выйдет под сотню.
Вы поймите есть массовое производство, а есть штучное, где под каждый размер надо менять настройки всех станков. А ещё оплатить услуги дизайнера и инженера-мебельщика. К этому прибавьте наценку не менее 100% - это ведь росийский бизнес, за меньшее и работать не будут.
Я могу вам дать несколько телефонов мебельных студий, но этот стол там не меньше 120 будет стоить, имейте ввиду. Тут выход только один, работать с частником краснодеревщиком. У него меньше накладных расходов поэтому в теории цена должна быть ниже, чем у производства... но мне такие не попадались.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Valeriy68 написал :
Тут выход только один, работать с частником краснодеревщиком.. но мне такие не попадались..

Ну вот, может в этой теме и попадутся?

Valeriy68 написал :
Я могу вам дать несколько телефонов мебельных студий

Буду признателен.

Dominus написал :
Буду признателен.

скинул в личку

Спасибо.

Регистрация: 15.07.2008 Балашиха Сообщений: 111

уверен, что в ИКЕА есть

zeugene1 написал :
уверен, что в ИКЕА есть

Точно, есть

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Икеевская сосновая мебель прикольная (у меня у самого в кабинете стол и шкаф Маркёр вот из этой серии ), но она довольно мягкая, для обеденного стола не совсем подходит. Ножи, кастрюльки, предметы с острыми углами - будут вмятины. Да и расшатывается сосновая мебель быстрее, она слабее стягивается крепежом, чем буковая или дубовая.
В Икее есть мебель из гевеи (каучуковое дерево) - вот оно довольно твердое и прочное, и хорошо тонируется в разные отттенки. Может, и стол есть.

Спасибо за ссылки на ИКЕЮ. Эти столы были бы неплохим вариантом, не будь они сделаны из сосны, которая, как справедливо отмечает stepanych, для обеденного стола совсем не лучший выбор.

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Пожалуй, надо искать столярный цех, может в Подмосковье где-нибудь. В принципе, если квадратный метр столешницы из дуба толщиной 20 мм стоит 4-5 тыс. рублей (приценялся), то склейка массива 50 мм - 10-12 тыс. Пусть два квадратных метра, 4 ножки, то-се - должно влезть в 30-40 тыс. рублей, нужно просто найти, кто делает. Возможно, надо поискать среди изготовителей дверей и летниц из массива - технически стол сделать не труднее, чем дверь.

Да вот мне тоже так казалось.
В результате я объехал несколько столярных цехов и некрупных мебельных фирмочек в Щелково только чтобы услышать, что на производстве дверей или диванов стол сделать нельзя, что "у нас серийное производство", и т.д. Ну, вопрос, наверное, был в том, сколько им денег посулить. 30-40 кр людей явно не впечатляло.

Уважаемый! Вы не правы! "в солнечной италии и ..... т.д." В нашей родной России давно работают с итальянскими материалами только в отличии от них навечно. а внешний вид тодже.только цена меньше .если интересно звоните 89151439450.

stepanych написал :
Икеевская сосновая мебель прикольная (у меня у самого в кабинете стол и шкаф Маркёр вот из этой серии ), но она довольно мягкая, для обеденного стола не совсем подходит. Ножи, кастрюльки, предметы с острыми углами - будут вмятины. Да и расшатывается сосновая мебель быстрее, она слабее стягивается крепежом, чем буковая или дубовая.

А я в икеа обеденный стол из березки купил.
Очень даже твердый, по-моему.
Пока что не расшатался.

Там и буковые, и (если не ошибаюсь) дубовые столешницы были.

vlad-mal написал :
А я в икеа обеденный стол из березки купил.
Очень даже твердый, по-моему.
Пока что не расшатался.

У нас тоже икеевский из берёзы. Сделан в Прибалтике. Даже и не придумаю, что нужно с ним делать, чтоб расшатался...

Просто удивительно. Человек показывает дорогой дизайнерский стол, а ему в ответ предлагают посмотреть в ИКЕА. Я видел несколько раз наши столы, содранные с итальянцев. Ну в первом приближении может прокатить, но цена там, насколько я помню, тоже была не маленькая. Добиться итальянского качества вообще-то денег стоит.

wawa написал :
У нас тоже икеевский из берёзы.

Берёза не является привлекательным деревом для потребителя. Цвет и структура не та. Тут как, я понял, о дубе цвета венге речь то идёт, да ещё и в массиве. Ножки в массиве сделать можно, а вот столешницу проблематично. Она наборная получится, и стыковка по любому видна будет. Можно конечно на массив сосны шпон уложить, так проще, но автору, как я понимаю, это не подходит. Есть ещё одна проблема у массива - расширение от влажности. Шпон просто порвать может, а столешницу перекосить, но это уже крайний случай, когда влажность больше 90% долгое время.

Valeriy68 написал :
Берёза не является привлекательным деревом для потребителя. Цвет и структура не та.

В моем семействе тоже пренебрежительно относятся к березе, считая ее сорным деревом. А по-моему, это несправедливо. Она достаточно твердая, и в меру стабильна, так что для того же обеденного стола подошла бы неплохо. Если ее затонировать, то она даже не будет похожа на фанеру. Дубнинская "Экомебель" делает вполне симпатичные столы из массива березы, но, к сожалению, только фиксированных (и небольших) размеров.

Valeriy68 написал :
Можно конечно на массив сосны шпон уложить, так проще, но автору, как я понимаю, это не подходит.

Да может, и ничего.. Я тоже думал о проблеме стыков, шпон бы действительно ее решил.

Ну вот сделан стол грамотно,так нет им надо свои бредовые решения,
Вместо ДСП или МДФ можно СТОЛЯРНУЮ плиту и шпон 3мм, я может быть изменил конструктив крепления ног чтоб столешница была неиспорчена таким дебильным дизайном,а может и оставил всё как есть,тут на фото вааще ламинат,если делать красиво то стоить это будет дорого.
за копейки это в Икею.

все првильно только шпон на плиту мдф и заливать лаком с прмежуточным шлифованием до идеала рублей 90 стоить будет дерево материал не стабильных форм и размеров и это в работе нано учитывать

orbis написал :
Просто удивительно. Человек показывает дорогой дизайнерский стол, а ему в ответ предлагают посмотреть в ИКЕА.

Вроде стол нужен был, а не цена...

Valeriy68 написал :
Берёза не является привлекательным деревом для потребителя.

Это не из-за свойств берёзы, а потому что итальянцы (являясь законодателями моды на этом рынке) не делают столы из неё...

Valeriy68 написал :
Тут как, я понял, о дубе цвета венге речь то идёт, да ещё и в массиве.

Это найти проще...

Кажется, решение проблемы ждет меня в Белоруссии. Фирма под (немного странным) названием "Явид" делает довольно симпатичные столы из массива дуба, в том числе модерновые, прямоугольные и правильных размеров (180x104). Могут обработать и затонировать под венге. Цена вопроса - тридцатка, что мне кажется довольно выгодным. Если кто-нибудь имел с ними дело, поделитесь впечатлением, плз.

wawa написал :
Это найти проще...

Только хороший стол на закакз в итоге так и получится - 100 000. Что-то нет предложений сделать за 30 например...
Для меня это пройденный этап. Как ни крути, в россии, хорошая мебель на заказ стоит всегда дороже массовой аналогичной хорошей мебели. И дело не в дубе или берёзе. Из берёзы она тоже будет стоить очень дорого.

wawa написал :
Вроде стол нужен был, а не цена...

А мне показалось для автора цена играла решающую роль

Dominus написал :
Современного вида, как на приложенной картинке, да под мой размер. Итальянский-то покупать за 100 косарей нет большого желания

Dominus написал :
Цена вопроса - тридцатка, что мне кажется довольно выгодным. Если кто-нибудь имел с ними дело, поделитесь впечатлением, плз.

Да, имел. Только не поленитесь и позвоните непосредственно в представительство. Они раньше под размер не работали. Мне они отказались делать телевизионную тумбу под мой размер.

Valeriy68 написал :
Они раньше под размер не работали.

Да все проще: их стандартный размер 180x104 - это как раз то, что надо.

Dominus написал :
Да все проще: их стандартный размер 180x104 - это как раз то, что надо.

Ну тогда даже и не парьтесь Хорошая, современная мебельная фабрика, качество нормальное. Единственное это сроки - 45 дней, но это почти везде так.
Удачи

Спасибо!

На фото вроде вооще стол сделан из тамбурата. по поводу дуба цвета венге -это вовсе маразм. проще венге файнайн. покраска нормальная 1 м.кв. уложится в 1000р. 100000 - за что?если из массива /будет навечно/ можно и пупок сорвать при перестановке.ему стоять лет 10 а там мода поменяется. по всем расчетам тянет на 40. но это мое личное мнение. прошу не обижаться

мы заказывали здесь

есть доставка напрямуот от производителя в Москву (правда придется немного подождать, пока машина наберется), есть и представительства в Москве, но там чуть дороже....
мы брали спальню Оик, очень нравится..
по состоянию на январь-февраль 2009 года обеденный стол (смотрю в прайс) от 6000 до 10 000 руб (в зависимости от размеров, наличие раздвижения+ расходы на доставку (по моему было что то порядка 5% от стоимости)

Стол обеденный 1800х808 (не раздвижной) был 8200 руб, массив березы

natik126, большое спасибо. Там вся продукция очень интересная.