#1151755

Всем доброго времени суток! В одной подмосковной деревеньке существует один участок со стареньким домом. Есть три наследника, между которыми поделен этот участок и дом. У одного из наследников остро встал вопрос о строительстве отдельного жилья на своей трети. Ни в какие инстанции по этому вопросу пока не обращались. Хотелось бы для начала узнать. Какое расстояние надо выдержать от стен нового дома до забора соседей, до территории остальных наследников и до фронтальной границы участка. Старый домик скорее всего будет сноситься. А прежде ,чем вляпаться в бумажную карусель, хотелось бы получить хоть какие-то основы. Може кто владеет подобной информацией? Заранее благодарны!

Ну я сталкивался только с дачным строительством - менее 15 метров от соседского дома для деревянных домов , при при стеновых и крышных негорючих матералов в обоих домах - не менее 3м. От границы участка сколь я помню - не менее 1,5 м. От красных линий ( кабели , трубопроводы,Лэп) - не менее 5 м.
А слабо всем собраться и на месте старого дома сделать пентхауз на три семъи- каждому с личным счетчиком ,выходом и туалетом , но с общими стенами и крышей. А участок забором поделить. Дешевле станется....

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Без писменного согласия соседей можно отступать 1 метр от межи если стена глухая и 3 метра если стена с окном. Стеклоблоки окном не считаются. По фронту участка дом можно ставить по меже.
Вроде так.

НиколайР написал :
По фронту участка дом можно ставить по меже.

А всякие красные линии улиц?

DSP007 написал :
А слабо всем собраться и на месте старого дома сделать пентхауз на три семъи-

Дом должен иметь одного хозяина! Это доказано многими примерами вражды, даже между близкими родственниками.

Plotnik написал :
существует один участок

В начале Вам надо определиться, что вы будете делать с участком!

Plotnik написал :
Есть три наследника, между которыми поделен этот участок и дом.

...т.к. потенциально участок может быть разделен на ТРИ независимых участка (ИМХО - худший вариант).
А дальше простая арифметика: от красной линии не менее 5м; от границы с соседним участком дом не менее 3м, сарай, гараж не менее 1м; сточная канава или выгребная яма не менее 4м. При этом надо учитывать противопожарные нормы: между постройками на соседних участках не менее 10м при постройке из сгораемых конструкции (в том числе ж/б стены с деревянными перекрытиями); не менее 8м при ж/б стенах и перекрытиях.