#1152893

Помогите советом! 2м-ца назад оштукатурили мне 60 кв монолитного потолка. Изначальный перепад был до 3 см. Все последовательно грунтовалось, штукатурилось ротбантом (ушло 15 мешков) 2-4 слоя. Уплочено... И вот теперь эта *рень лопнула и забухтела местами. Отколупал че бухтело- до бетона мало где отошло, да и слои 2-4й невезде весело отходили, прбовал топором- тяжко идет.
Вопрос : может все до бетона не счищать, грунтануть и поновой?

Соплеменники!, руки отваливаются! Хелпом мне, Что продолжать сдалбливать? она плохо отколупывается,- Значит держится. Курил форум много, не думайте...Уяснено, что много слоев нехорошо, но ...грунтонуть то что крепко и начинать штукатурить? ( не сам,
на штукатурку нанимать, а вот сдалбливать Маэстры отказываются.

Штукатуры! Откликнитесь! До обеда подрыкаю перфом ротбанд, но не пустые ли мои усилия? потолок похож щас на обстрелянный из пулемета мож за эти дырки будет держаться новый слой? От щетки пыли.....!!!!!
Ваши "вип" коллеги (дамы) грят - мож будет, мож нет держать Мы не даем гарантию... Но от работы не отказываются,- дай 5сотен за метр- нащикатурим.....

скорее всего слои многочисленные у Вас непросохли и все это в итоге от влаги треснуло.
Перепады по 3 см - это очень много, к сожалению.
Сейчас можно попробовать там, где чистый бетон - нанести бетоконтакт, там где штукатурка - грунтовку глубокого проникновения, только хорошую, дать высохнуть и еще раз ротбандом. Только попробовать сначала на небольшом участке. По идее должно держаться.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Скорее всего грунтовкой намазали "от души" - руки чесались. А ротбанд на самом деле не такой уж замечательный как о нем отзываются. Имеет он мерзкую особенность давать усадку при высыхании. Когда намазан ровным слоем, то при высыхании он вытягивается и слой становится чуть тоньше. Но когда есть резкие перепады по толщине, то вся его мерзость становится видна - он трескается в местах перепада по толщине. Когда поверхность гладкая, то ротбанд держится за нее хуже и отваливается.

В описанном случае не понятно насколько плохо все держится и действтиетльно ли бухтит. Полностью сдирать, полагаю, не следует.

А вообще кривые потолки удобнее закрывать подвесными. Например, потолок из ПВХ панелей вешается "одной левой ногой" и затраты на работу там процентов 10 от стоимости самих панелей. В зал можно подвесной с квадратиками из зеркал. Хорошо выглядит и недорого + удобно коммуникации тянуть.

Sergey_G. написал :
Скорее всего грунтовкой намазали "от души" - руки чесались. А ротбанд на самом деле не такой уж замечательный как о нем отзываются. Имеет он мерзкую особенность давать усадку при высыхании. Когда намазан ровным слоем, то при высыхании он вытягивается и слой становится чуть тоньше. Но когда есть резкие перепады по толщине, то вся его мерзость становится видна - он трескается в местах перепада по толщине. Когда поверхность гладкая, то ротбанд держится за нее хуже и отваливается.

Какой то неправильный ротбанд.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Тогда покажите мне "правильный".

Спасибо что откликнулись!
Да, и грунтовки, вы правильно вывод сделали, с душой намазано на первый слой( грунтовалось 2 раза Оптимистом глубокого проник). И не просох- тоже наверняка. Сдолбил 18 квадратов с перфом и топором. Я Геракл, осталось 40. За выходные- Героем стану.
Вопрос такой: теперь этот белесый налет" толщиной от 0 до 1,5 мм "впечатанный" в бетон потолка шкурить чтоли надо для б/ контакта???
А чем же ж лучшее делать то-Теплоном заместо ротбанда?
ЗЫ подвесной нехотел нипакакому, ГКЛ то принять немогу. Потолок- аккамулятор микроклимата в квартире, Хачу твердый ... щикатуренный

опытные, откликнетесь же!
у мну ишо вопрос: а бетоноконтакт на получившеюся мазню правильно ли наносить, есь предчувствие, что даст пленку. Грунтовать и акриловыми грунтовками не дело. Тож пленка могет быть. чем???

КАПЕЦ! осталось 7м.кв. Рук и шеи нет. Штукатуры с опытом, ответьте плз на мои вопросы! Завтра "красная горка", - с праздничком всех! докончу на след неделе( если выживу)

победил!!!!
штукатуры!!! маэстры ответьте плиз на вопросы то, не оставьте

интересно, а Вы насечки делали по технологии Кнауфа, я тут подумала...при нанесении послед. слоев нужно делать насечки в виде ласточкиного хвоста. Они позволят слою лучше сцепляться с предыдущим. А если их не делать, то все это могло поэтому лопнуть.
Бетоконтакт наносим смело. И все заново. А в этих перепадах (где 3 см) возможно даже использовать сетку.

нет, насечек не делали. Заглаживали, грунтовали послойно. Правильно ли будет по маякам ОДНИМ слоем мазюкать?
Сейчас впечатанные остатки ротбанта на потолке( ну не шкуркой же ж счищать?) По нему : бетоноконтакт или грунт какой ?
Пирог планирую такой: ротбант+ Ветонит КР+ шитрок.

Нет, неправильно. Сейчас один слой бетоконтакта. Потом ротбанд послойно через ласточкин хвост. Ветонит КР не надо. Последний слой можно наносить по маякам. Затем шитрок.

Спасибо, чтоответили, Юля! Толщина ротбанта будет 0,5-1,5см. Почему не сразу маяки то ставить и одним махом? И куды ж теперь 10 мешков ветонита кр девать

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9833

2АЛЬФЕР
ставьте сразу маяки, и мажьте за один раз.
Когда снова потрескается (а потрескается по - любому, если штукатурка из той же партии) пожалуйста не переживайте, - зашпаклюйте тонким слоем шпаклёвки и покрасьте.
......
(Ахтунг!!!
Потрескалась краска на кузове новенького "лексуса"... Знакомый сказал: теперь будет ржаветь, и через несколько лет (5 или 50 - как повезёт) машина сгниёт. Что делать? Где заказать новый кузов, и кто переставит мне его по демократичной цене?.......Я уже открутил половину гаек, снял двигатель, мосты, вытащил сиденья из салона и поставил их пока в гостиную....

АЛЬФЕР написал :
Соплеменники!, руки отваливаются! Хелпом мне, Что продолжать сдалбливать? она плохо отколупывается,- Значит держится.

!!!!)

Я связалась с учебным центром Кнауф-Красногорск, там мне сказали примерно
следующее:

  1. мы рекомендуем наносить ротбант на потолок в 1 слой. Два слоя могут
    отвалиться

  2. мы рекомендуем наносить ротбант на потолок слоем не более 15 мм. Больше
    тоже может отвалиться.

  3. большие перепады выравнивайте гипсокартоном.

Резюме: при Ваших перепадах до 30 мм риск есть в обоих случаях, что при нанесении одним толстым слоем, что двумя тонкими. Можно пристрелять металлическую сетку в тех местах, где перепады максимальны, можно понадеяться на качество продукта. В принципе, исходя из практики, 30 мм
Ротбант держать должен, но Кнауф руку на отсечение не дает.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Может, не надо снова ротбанд? Не лучше ли сделать подвесной потолок из ПВХ панелей либо плиточный?

нет, хуже и намного. Квартира с ... встроенным пылесосом, приточно вытяжной вент с рекуператором, сплиты дайкин Уруру сарара...Какие панели? какие плитки? ...не "фэншуй". В офисе то никаких панелей, ...скажете, тоже.

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

А вот перлфикс здорово липнет - сначала слой его зубчатым шпателем, потом ротбандт.

потолок был очищен до бетона, грунтован бетоноконтактом Кнауф, штукатурен ОДНИМ слоем 1,5-3см ротбанта на площади 55м.кв.
...Надеюсь ...оч надеюсь

Правильно советуют, гипсокартон вам в руки если не хотите пластик.