#1154386

Всем здравствуйте, выставляю на обсуждение. Нужны ваши советы и замечания и т.д.
Личный дом 7мХ8м (срубовой) на новом участке экономичный вариант
Свайный ростверк из бетона

  1. Сваи бурятся диам. 40см через 2 м по предварительной разметке контура дома. Бетонирование свай идет с применением бутового камня. 50%Х50% c применением бетона состава 1:2:3 (цемент-песок-щебень). Высота сваи h=1,5 не доходит до верха грунта на 20см из сваи (без опалубки 40 см) выставляются штыри арматуры, которая потом вяжется с продольным каркасом контура дома. Ширина ростверка по верху-50см в случае облицовки кирпичом снаружи и 40см в случае без облицовки. По ростверку вверх выполнить кирпичную кладку шириной 40-50 см по которой ложить сруб. Высота кирпичной кладки (цокольная часть здания) по усмотрению хозяина. В цоколе (кладке) сделать отверстия диам. 100мм (асбоцементная труба) для вентиляции (обязательно)
  2. Стены выполняются из бревен–готовый собранный сруб
  3. Перед сборкой сруба в цокольной кладке в гнезда уложить напольные балки через 2 м по которым потом ложится «черный» пол из доски 40-50мм, ложиться изоляция из руберойда и делается шлаковая засыпка, а потом лаги и чистый пол. Под сруб обязательно выполнить гидроизоляцию раствор состава 1:2 и 2 слоя руберойда.
  4. Сборку дома (сруба) желательно делать местными плотниками. Они же сделают косяки для оконных и дверных проемов.
  5. Потолок выполняется так же по балкам «Маткам и утепляется. Устанавливают стропила, обрешетка и кровельное покрытие.
  6. Внутренние стены (перегородки) делают по полу по месту как хочет хозяин.
  7. Снаружи бревна надо обязательно покрыть лаком –краской или облицевать кирпичом. Изнутри делается обшивка вагонкой, или гипсокартонном (ДСП) под обои.
  8. Внимание: в случае устройства печи или камина до установки полов нужно сделать под печь или камин фундамент и выйти из пола на h-15-20см. Печь, камин расположить от стены на расстоянии 50 см, под фундамент печи армированная бетонная подготовка h-20см 1,5мХ1,5м
  9. Внутрь дома вводится водопровод от скважены, ставиться накопительный бак, от него разводка по дому-кухня, туалет. При устройстве фундамента под ввод водопровода от скважены и вывода канализации под фундаментом h не менее 1,5 м делают траншею
  10. На улице вблизи к забору делается выгреб для слива канализации. Выгреб
  11. До устройства пола при необходимости под полом делать погреб. Размер в чистоте 2Х2, стены из красного цокольного кирпича высота-1,8м. Потолок-настил из кругляка по нему два слоя руберойда и шлак. Обязательно вытяжка, одна –приточка не доходит до пола-0,5. Другая- вытяжка кончается под потолком. Пол грунтовое основание (не бетонировать)

Регистрация: 13.02.2009 Щербинка Сообщений: 726

Разборка по пунктам.

  1. Если участок ровный и под сруб, то зачем свайно-ростверковый фундамент?
    Хватит за глаза и мелкозаглублённого с нормальным армированием, заодно сразу и цоколь отольёте.
    Обязательно в студию данные по участку под домом: какой грунт, на какой глубине грунтовка, наличие уклона. Без этого будет только приблизительно всё очень.
  2. Диаметр брёвен, выдержанный ли уже сруб? Будет ли второй этаж?
  3. Точные данные по полу нужны. Размер и сечение балок, пролётов. Сечение лаг, их частота и толщина доски чистового пола. Какой шлак (они очень разные бывают) и предполагаемая толщина слоя? С полом очень много неясностей...
    И что все так именно на рубероид западают? Ностальгия?
  4. Местные плотники должны быть очень проверены по результатам и сборка под постоянным контролем. Конопатчик хороший уже есть на примете?
    5-6. Потолок в плане утепления аналогично полу?
    Если нет промежуточных несущих стен, то балочки выходят по тонкому концу бревна около 35 см в диаметре и весом под 300 кг каждое. У Вас плотники богатырских параметров или просто группа сильна количеством?
  5. Для декоративно-защитного покрытия по брёвнам нужна и соответствующая их обработка. Вам смогут их качественно обстругать? Обкладка сруба отделочным кирпичём, это не дешёвое удовольствие. В случае гипсокартона придётся ждать, пока пройдёт основная усадка, или делать плавающий каркас. Если на стены ДСП, то есть большое подозрение, что того, кто Вам предложил этот вариант, всё же в младенчестве пару раз мимо люльки положили...
    Как предполагается решать вопрос с пароизоляцией?
  6. На столько вылезать из пола не обязательно.
  7. Кессон для скважины уже продумали?
  8. Как предполагаете решать септик?
  9. При таком решении можно предположить, что даже весной в худшем случае грунтовка не ближе 2м и грунт сухой. А что по факту на местности? С вентиляцией полная непонятка по конструкции.

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

спасибо за такой подробный разбор, буду прорабатывать вопросы

Регистрация: 15.03.2009 Нефтеюганск Сообщений: 254

Стяжка по грунту вариант.