#1154605

В принципе можно долго выбирать ручками... Задача в том, что планирую очистить грунт внутри теплицы, а там пырей. Теплицу передвинул, ну и соответственно в обалденых условиях оказался резвившийся рядом с тепличкой пырей. Может его потравить пока копать землю не начал. Пырей радостно зеленеет в тепличных условиях. Чем травить? И не опасно ли это?

2serezhiki По опыту - именно сейчас, весной, пырей лучше всего выбирать ручками - корни еще за землю не зацепились. Потом - только Раундапом.

Эх, земля там шибко тяжелая... глина. Она еще не просохла... Чую, придется по любому...

Ковырялся пол дня... кошмар... Не уверен в победе... но 3 ведра корешков с 5 кв метров накопал. Жесть... Когда заколосится буду Раундап в глаз каждому пырею закапывать .

serezhiki написал :
глаз каждому пырею закапывать

всмысле в верхнюю точку растения?а не лучше развети его и в спреем побрызгать?

И огурцы полить до кучи! Нееет, я его гада пипеткой буду, потому как иначе чревато... Я мамику пионы лет цать назад убил, обрабатывая сорняки. А огурцы при одном виде раундапа будут сморщиваться! Просто на сегодняшний день считаю что почикал пырей в теплице в достаточном объеме. И выползать наружу будут отдельные экземпляры, а тут я их встречу!

Регистрация: 08.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 366

Есть гербециды, которые уничтожают однодольные растения(пырей), но при этом двудольные не повреждают(огурцы), а есть и наоборот. Названий не помню, но беглый поиск дал след ссылки


в частности как раз про вас

гуглите селективные гебециды для бахчевых

Видать здорово я жизнь пырею попортил, пока носа не кажет! Спасибо за совет!

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

Осенью это место обязательно произвесткуйте - 1 кг на кв.м. под перекопку. Где нормально произвестковано, пырей не так плодится.

пырей - 26 000 почек на 1м.кв.

не помню откуда, кажись из ганичкиной....
я руками выбирала из глины... месяц... 6кв метров... в засуху... а мож два месяца... не помню уже...
огурцы тоже щелочную почву любят больше чем кислую

Я этот сорняк кисточкой мазала РАУНДАПОМ вокруг картошки.Желтеет прохиндей.Крапиву в прошлом лете пшикала- в этом году не растет.На прошлой неделе еще и СНЫТЬ попшикала.Морщи- ини -тся!

Борщевик начал загибаться от Раундапа!

Пырей пока только пыжится! изрядно я его потискал! А борщевик, при моем попустительстве, выполз в нескольких местах, счас ему плохо, ой плохо!!!!

Если есть запас времени, накрыть пырей рубероидом или другим светонепропускающим материалом и подождать чем дольше - тем лучше. Весь бурьян пропадет и червячки его переедят. Химии не требуется, а плодородность земли повысится.

Tomkol написал :
Если есть запас времени, накрыть пырей рубероидом...

Схожий совет: постелить на землю чёрный укрывной материал - типа агрил; в местах посадки рассады (огурцы, капуста... ) крест-накрест его прорезать, по периметру прижать рейками или присыпать землёй. Достаточно только в лунках корни выбрать, остальные сами сдохнут.
Материал высокой плотности (60 г/м2) служит не один год; на зиму его убираем.

Извините, те кто в теплице раундапом брызгать собрались поищите в инете слова "раундап программирование клеток на смерть" . имеется ввиду клеток эмбрионов (человеческих) - привет беременным от химиков!. Хотя, даже лучше, не ищите - скоро вас станет меньше. Хотя нет - ищите - а то так и я пострадаю. Смертельные концентрации для клеток были и при разведении в 100000 раз.

самый экологически безопасный способ - посадить рожь (но не только в теплице, на и за ней,а то корни у него длинные). Но землю из оборота придется выводить. Рожь глушит все. Правда ее перекапывать надо вовремя (когда она по колено) иначе ее корни сплетаются в асфальтное состояние.
Накрыть нетканнкой бесполезно - растет зараза, по немного, но растет и подымает нетканный материал. Вот рубероид - это выход. Только опять надолго крыть надо.

Viktor__s написал :
растет зараза, по немного, но растет и подымает нетканный материал.

Есть такое дело - поднимает, но со временем всё равно дохнет. Только материал нужен самый плотный, чтобы свет не пускал. На крайний случай - в два слоя.
Рубероидом (старый линолеум, конвейерную ленту тоже использовал ) - есно, 100% результат, но земля из оборота выпадает. Нетканный дышит, воду пропускает и подкормить можно посадки.

ну коль из оборота земля выпадает, то лучше рожь. Во-первых: хороший сидерат (удобрение и улучшатель почвы) и фитосанитар (прощай нематоды и проволочник), во-вторых: глушит все сорняки, в-третьих: экологически чистый и безопасный материал. Да и стоит не дорого в сравнении с рубероидом, линолеум и нетканнкой А еще - красиво, а еще под зиму сажать можно (до середины сентября) - по весне сразу в рост. Воду любит (не знаю - для кого и недостаток, для кого и благо)

Минус - уже описал. Хотя при наличии мужчины и техники это не проблема.

Viktor__s написал :
...то лучше рожь.

Соглашусь: на старом истощённом картофельном участке два года подряд рожь запахивали. (Давно, правда дело было). На третий год картофель вполне уродился и чистый был - без парши и проволочника.

Регистрация: 09.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 54

"Победить упырей" сначала прочитал. В разделе-то "Ад и огород"...

По теме - у меня дед с этой дрянью тоже рожью боролся.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

MOZG6661313 написал :
у меня дед с этой дрянью тоже рожью боролся.

А я с коноплей боролся ТЫКВОЙ. Как разрастается - ни одно растение не выживает с ним . Дед посказал, когда я молодой был... А до этого и полол и рубил и сжигал - все равно росла. А после тыквы - чистота...

AMA3OH написал :
А я с коноплей боролся ТЫКВОЙ. Как разрастается - ни одно растение не выживает с ним . Дед посказал, когда я молодой был... А до этого и полол и рубил и сжигал - все равно росла. А после тыквы - чистота...

М-да... Прочитал бы какой-нибудь нарик Ваше сообщение.
А я вот заметил, что за два года пырей у меня практически исчез всилу того, что мотоблоком его корни наматываются на фрезы (я их специально не затачивал), а после посадки огорода те немногие кусочки корней, что остались, самые первые зелень выпускают и их очень хорошо видно на еще чистой земле, поэтому и легко собрать.
А по поводу Раундапа, так я его (и его аналоги) больше никогда применять не буду, поскольку уже имею плачевный опыт: в прошлом году обработал и было вроде хорошо, но в этом году бурьян всё-равно лезет, а вот культурные растения очень сильно затормаживаются в росте и болеют. С помидорами вообще пролёт в этом году получился, а я ж такую рассаду был вырастил, блин!

После постоянного скашивания триммером травы обнаружила что пырея стало меньше.В июне-июле на огороде цвели луговые цветочки -колокольчики,ромашки и анютины глазки.Косить было жалко.А в сентябре почемуто уже повсюду цветет клевер.15 лет назад огород засевался клевером.Потом там ничего не пахалось и рос бурьян из пырея и девясила.Зрелище конечно было страшное.

Разговаривал давеча по поводу Раундапа с одним химиком-профессором.
Так вот он просветил, что Раундап (настоящий!) - чудо высоких технологий. После опрыскивания проникает в корневую систему, убивает все нахрен и разлагается на что-то там, типа газа, воды и ФОСФОРА. За неделю где-то. Т.е. через неделю в почве остается только фосфор, и никаких ядов. Сорняк, само собой, после этого тоже начинает расти заново, так что производить зачистку на разок просто в надежде, что "ну здесь уж окончательно" - не стОит.
Но химик (сам тоже дачник) использует его очень интенсивно (возит из Польши) и падения урожайности я у него не замечал.
Также химик поведал, что найти Раундап в правильной концентрации (не разбавленный) сейчас очень сложно.

pumv написал :
что Раундап (настоящий!) - чудо высоких технологий. После опрыскивания проникает в корневую систему, убивает все нахрен и разлагается на что-то там, типа газа, воды и ФОСФОРА. За неделю где-то. Т.е. через неделю в почве остается только фосфор, и никаких ядов.

Ну, значит он фосфора дофига в земле оставил. Как-нибудь дождусь темноты и гляну, как мой участок светится. А если серьёзно, то на том участке, где в прошлом году я раундапил (конкретно), кукуруза выросла в 3 раза ниже, чем на неотравленном, и даже кочанов не завязала.

pumv написал :
найти Раундап в правильной концентрации (не разбавленный) сейчас очень сложно

Може продавец мне по ошибке либо недосмотру дал как раз правильную концентрацию (неразбавленную). У меня еще осталось 8 флаконов, так я его отдал отцу, чтобы уничтожить липовый пень, от которого поросль каждый год вырубать приходиться, а то она в забор упирается. А огород этой заразой поливать - только зря время и силы тратить... Лучше уж сразу выпить - и так, и так травиться получается.
Пусть уж лучше бурьян растет, он по крайней мере экологически чистый, и из него компост можно делать (халявное удобрение).

Можно посадить георгины. Говорят что на месте посадки георгин пырей не растет.

ОлегОлегович написал :
Можно посадить георгины. Говорят что на месте посадки георгин пырей не растет.

А сколько центнеров клубней нужно на 10 соток?

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

Да полей раундапом, и не парься....

Максим123 написал :
Да полей раундапом, и не парься....

Точно! Полей, и пырея до весны не будет. И не парься с посадкой каких-либо культурных растений на этом обраундапленном участке... Всё-равно ничего расти не будет. Преимуществом этого метода является возможность целое лето провести на рыбалке, поваляться на диване, втыкая одним глазом в телевизор, пока другой глаз спит, либо заниматься другим любимым хобби.

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

Фигню говоришь......
Раундап убивает через 2 недели все на что попал.
Всё что не имеет листьев на этот момент или не попали на него капли не умирает.
Любые посевы после этого растут здоровыми.
На людей животных не действует.
Может у вас там близко к Польше подделки есть. Но у нас купленный в магазине нормальном за 800 рублей литр концентрата действует именно так.
Щас может и не поможет, так как надо чтобы шли процессы всасывания и роста в растении, а щас холодно у нас и ничего не растёт.