#1156198

Страно, покупал не на рынке, фирма вроде нормальная. Но что меня смущает что они говорят что это одна и та же серия хотя и упаковки и механизмы разные, кроме того даже разные видно болты и цвет контактов заземления. У меня щас стоял макел - поснимал их они через 5 лет еще все как новые, но надо добавить еще а таких макелов не нахожу негде везде китай, купил то что было из серийного самое дешовое. Как думаете стоит такие ставить или нет?

Регистрация: 22.01.2009 Запорожье Сообщений: 227

С недавнего времени Шнейдер электрик принял решение всю продукцию всех фирм (торговых марок) входящих в концерн (Merlin Gerlin, Телемеханика и тд) маркировать только как Шнейдер Электрик.А ввобще у них есть служба технической поддержки в Киеве 8-800-601-72-20 или 8(044)538-14-75 (работают по моему по будням) или e-mail: desk@ua.schneider-electric.com">helpdesk@ua.schneider-electric.com сайт www.s-e.com.ua. Вот ипозвони туда и наведи справки и о продукции, о фирме у которой покупал и есть ли у них заводы в Турции или это подделка

Слышал в одном авторитетном магазине, что недорогие серии Легранда и Шнайдера делаются именно в Турции. Розетки нормальные, ставить рекомендую. Качество очень даже, особенно на их цену. Мне больше нравится, чем Легранд Валена.

alexposter написал :
Слышал в одном авторитетном магазине, что...

Самый простой способ определения страны происхождения это сертификат, в котором обычно указывается адрес завода (вместе со страной где он находится) изготовителя
так же можно посмотреть в счете фактуре страну происхождения - в 95% случаев страна происхождения определяется правильно, если только поставщик не старается ее (страну происхождения) спрятать.

У крупных производителей, в сертификате соответствия РОСТЕСТ, может быть указано несколько заводов.
В счете фактуре указывается страна происхождения товара, но она очень часто береться как страна в которой расположена штаб-квартира производителя или адрес с какого склада была произведена отгрузка покупателю.

Vlad Zhdanov написал :
В счете фактуре указывается страна происхождения товара, но она очень часто береться как страна в которой расположена штаб-квартира производителя или адрес с какого склада была произведена отгрузка покупателю.

что в общем то не является 100% легальным действием и остается на совести производителя, но в большинстве случаев страна происхождения по с/фактуре определяется правильно