#1158520

Имелся штучный паркет, наклеенный на какую-то мастику (видимо битум). Сейчас необходимо положить ламинат. Пол нужно ровнять. Соответственно нужно снимать мастику и ровнять стяжку тонким слоем. Эта зараза при помощи фена и скребка не снимается. Как её можно победить? Или каким иным образом выровнять стяжку? Помогите, знающие люди?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Я бы предложил снять сначала там где слой толстый с помощью горелки и скребка - горелка, помощнее, которой на крыши кровлю наплавляют.
Тонкий оставший слой не снимать - нагреть, присыпать и притоптать чистый песок. Оставшийся песок смести и пропылесосить - получим нормальный адгезионный слой.

Или использовать грунт, который может липнуть к битуму + песочек.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

BV, спасибо большое! Мир не без добрых людей!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Данная идея взята из нормативной документации "Рекомендации по устройству полов" - какого года не помню
PS. Я бы не оставлял толстый слой битума, тк он старый и может трескаться....
PPS Вы бы для начала приложили к полу правило и проверили, какой выравнивающий слой нужен - может оказаться и не таким уж тонким....

2vgory
Я счищал дочиста топором. Каждые 0,5 кв.м. - заточка. 40 кв.м. - три дня. Ацкая работа. Топор к коншу - почти до обуха сточил. Лучше джамшутов нанять.

В подобной теме я недавно писал про это: Несколько лет назад сталкивался с такой же проблемой - двп на битуме в кухне 6.6 метров площадью , сапёрной лопаткой за два дня отскоблил с бетона .Пробовал смывать уайт-спиртом - полная ерунда , битум растворяется и пропитывает верхний слой бетона - лучше от этого не становится , это понятно думаю ... Проблема с уровнем пола та же - никаких порогов делать не было и речи , ибо пол на кухне , в коридоре и прихожей должен был быть выполнен одной и той же плиткой , в один и тот же уровень и слоем не выше 3 сантиметров ! Проблема легко решилась - на пол укладываем металлическую штукатурную сетку с ячейкой 10х10 или 15х15 миллиметров ( правда всё ж бетоконтактом пол грунтанул на всякий случай - уж хуже точно не будет))) - далее через каждые 30 сантиметров прикручиваем её саморезами ( не дюбель-гвоздями , т.к. саморезом при закручивании есть возможность слегка натя нуть сетку - для подвязки к саморезу используем проволку из сетки ) . Пара часов и пол с сеткой готов , далее ставим маяки - можно не везде отстены до стены , если уровень будущего пола в этом месте тоньше высоты маяка ( единственно заливать придётся за два раза - за-то материала уйдёт меньше ) .Для стяжки непосредственно использовал разные смеси "Горизонт" - позволяют делать заливку от нуля , плюс есть которые сохнут 2-3 часа !В общем за два дня следующих уложил плитку - итого на кухню с коридорчиком ушло дней пять штурма ! По прошествии лет пяти плитка не простукивается на предмет пустоты .

Либо заливать достаточно толстый слой, как предыдущий автор говорил, либо
механически отскребать от стяжки.
Я отскребал 2мя способами. Очень эффективно это приварить топор к трубе, таким
устройством часто лед колют, но очень тяжко. Когда уставал, брал перфоратор
и "отдыхал". Медленно, но не так устаешь.
В общем после очистки двух маленьких комнат, на оставшееся нанимал людей.
Успехов.

Ещё раз спасибо, мужики!
Как montya пишет месяца два назад "отдыхал" с перфом - счищал клей от плитки. На полы работнегов нанял. Вариант, предложенный ВV, кажется предпочтительным. Можно ещё и сетку кинуть будет. Лампу никак не найду. Попробую отписаться как получится.