#90755

Мои строители собираются устанавливать лаги на ж/б перекрытие, выравнивая их подставками. (Ныне разобранный старый пол именно так и был устроен). Однако в СНиПе 3.04.01-87 утверждается, что так делать нельзя, и лаги должны полностью лежать на перекрытии. Надо заметить, что просто положить лаги на перекрытие невозможно, т.к. оно не достаточно горизонтальное.

Кто прав, строители или СНиП?

Я делал вот так - уже полтора года проблем нет

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за ссылку, но вопрос остается.

Ничего лучше в эксплуатации хорошо положенного деревянного пола по лагам не видел. Пол получается теплым, хорошая звукоизоляция.

Как я понял из любезно представленного Михалычем_2 отчета дополнительную шумоизоляцию между лаг он не делал. Пол получился не гулким? Что говорит тот самый сосед снизу?

2Денис_К

Пол не гулкий. Возможно, это из-за линолиума. Если бы планировался ламинат, то тогда обязательно сделал шумоизоляцию.
Сосед снизу больше не приходит

Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста.

На теплой лоджии решил сделать деревянный пол на лагах. Дошел до настила доски. Положил немного досок, чтобы проверить. К лагам пока не крепил. Походил и остался недоволен: пол получается гулкий - любой шаг слышен.

Ширина лоджии 1.07м, длина 3м. Вдоль положены 3 лаги (брус 100х50). Лаги крепятся к проставкам для выравнивания уровня пола. Проставки к бетонной плите. Все выставлено по уровню. Половая доска толщиной 28мм, шириной 14.5см. В качестве чистового пола планирую ламинат или паркетную доску. Расстояние от доски до утеплителя под полом в среднем 7см.
Может-быть эта гулкость пройдет после закрепления досок к лагам? Или надо поднимать слой утеплителя ближе к уровню досок, чтобы исключить большое воздушное пространство, или чем-то его заполнить?

P.S.: наверное надо было делать плавающую стяжку, но не хотелось создавать дополнительную нагрузку на перекрытие.