#90813

Для дома, не для работы. Болгаркой с правильным (дорогим) диском настоящий итальянский керамогранит не режется, т.е. не хватает мощности, отсюда уводы и срабатывание автоостановки. Надоело, хочется резать по человечески =)
Посоветуйте плиткорез в пределах 5-5,5 тыр. Присмотрел Энкор Ковет-463 - Как он, не подведет? Может, есть что-нибудь получше в ту же цену?
Еще вопрос. Можно как-нибудь его приспособить в качестве торцовки по дереву? Просто работа разовая (хотя и объемная - приглашать мастера не выгодно, а в прокате в Москве такого инструмента нет), но место в квартире не так много, хочется большей универсальности...

Заранее признателен тем, кто найдет время поделиться своими соображениями! Спасибо!

PS: В Энтузиасте Корвет 4800 - это нормальная цена?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

т.е. не хватает мощности, отсюда уводы и срабатывание автоостановки. Надоело, хочется резать по человечески =)

Э-э-э. Если не хватает мощи у болгарки, то у 600 Вт станка тем более не хватит (с другой стороны, у асинхронника КПД выше). Хотя, уводы станок точно предотвратит, если не спешить, проблем быть не должно. Смущает странный посадочный диаметр диска - 25.4 мм, добыть другой диск может оказаться проблемой.

Еще вопрос. Можно как-нибудь его приспособить в качестве торцовки по дереву?

Теоретически да. На практике может не хватить мощности. И, опять же, проблемы с поиском пильного диска с данным посадочным диаметром. Насчет жесткости конструкции надо смотреть.

но место в квартире не так много

Станок по размеру не маленький.

IS,

а меня смущает, что ни про один электроплиткорез в пределах 200$ не пишут, что он режет керамогранит Т.е. я могу купить Энкор и так же пролететь, как с болгаркой, а сдать обратно его не смогу - оснований нет.
С другой стороны, есть ПРО ручные плиткорезы, которые гарантированно режут керамогранит, например:
Rubi TS-30 за 150 евров -
Monolit (хз сколько стоит) -
Самое обидное, что покупать инструмент, который будет потом не нужен мне не хочется, а электроплиткорез можно переделать в торцовку (шпиндель поменять), или на худой конец, приделать к каретке ручную циркулярку...
Вот и думаю, что брать: электро или ручной (цены примерно одинаковы). Может, профи подскажут, или домашние мастера, кто клал у себя качественный керамогранит?

Для резки настенной и напольной плитки, в т.ч. и керамогранита в прихожей, купил станок ну оч. похожий на корвет 460, только за 2800 и движком мощностью 900 Вт по-моему. Была таже идея приспособить под циркулярку или торцовку. Вывод один - мощности и скорости маловато, как и слишком жидкое крепление стола и клина за пилой. Ставил пильный 64-зубый диск через перех.кольца. В результате испытаний - читай пыток - по распуску фанеры 1,5х1,5 купил лобзик Фиолент и распустил им 25 листов с превеликим удовольствием. Чистота пила ну просто несопоставимая. Станки с верхним расположением двигателя, похоже, подходят для торцовки еще меньше - вызывает сомнение мощность двигателя и механизм его крепления к раме.
Но плитку резать на купленном станке - одно удовольствие, хошь прямо, хошь на ус. Керамогранит был словенский, но резался как по маслу.
С уважением, Игорь.

Да, забыл главное о станочке. Никакой пыли! Кто резал плитку болгаркой - меня поймут. Так вот для станков с верхним двигателем должен присутствовать механизм подачи воды, а его не видать. Но даже если и есть, то это опять-таки лишние детали - бОльшая вероятность поломки. А у 460 и 461 все устроено очень просто - ломаться нечему. Работай в свое удовольствие. Запаса прочности для резки плитки хватает вполне. Для фанеры-дерева нужна и мощность 1,5-2,5 кВт, да и прочность конструкции поболее. ИМХО

Так а в чем преимущество станков с верхним двигателем? Подача воды у них есть, осуществляется помпой. Просто я смотрю, все профи станки с верхним мотором, наверное, не спроста.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Посмотрел сегодня в магазине плиткорез Корвет-466. Как я понял, по сравнению с 463 двигатель помощнее, диаметр диска побольше, стол немного длинее, ну и конструкция чуть массивнее. В остальном модели очень похожи.
Подача воды там есть. Шланг подходит к кожуху со стороны двигателя. В качестве торцовки по дереву станок использовать не получится. Дело даже не в недостаточной жесткости (что, правда, тоже может иметь место). Конструкция там такая. Сверху алюминиевый профиль, который имеет на вертикальных стенках с внутренней стороны пазы. У каретки с двигателем сверху торчат 4 горизонтально расположенных подшипника, которые едут по этим пазам. Пазы изрядно забиты смазкой (типа литола). Вопрос в том, насколько быстро твердые стальные подшипники подшипники разобьют алюминиевые "рельсы", по которым они ездят.
Но с деревом проблема будет другая. Резка плитки мокрая, поэтому пыли практически нет. От пиления дерева пыли будет масса. А пазы и подшипники снизу ничем не закрыты, они моментально забъются, тем более, что там смазка.

всем здрасте.и всеже какой мощности должен быть эл.плиткорез для реза 10мм керамогранита.

Регистрация: 20.12.2006 Москва Сообщений: 1768

тихий написал :
всем здрасте.и всеже какой мощности должен быть эл.плиткорез для реза 10мм керамогранита.

Точно справится!