#1162198

Здравствуйте!
Имеется новострой в котором идет ремонт и скоро возникнет вопрос с отделкой стен. Выбор лежит между окрашиванием стен и наклеиванием обоев под покраску с последующей окрашиванием. Какие плюсы-минусы у этих вариантов? Так как это новострой и следующий ремонт не загорами, мне как дилетанту вариант с обоями под покраску видится более приемлемым ? Или может я неправ?

megofly написал :
Так как это новострой и следующий ремонт не загорами

поклейте цветные флизелиновые обои, белые под покраску требуют стен однотонного цвета (просвечивают тёмные тона)

из своего опыта, как хозяйки дома:
я у себя сделала флизелиновые обои под покраску и вполне ими довольна. Живу 10 лет в квартире. 2 раза обои перекрашивались, поскольку надоедал цвет.

Для кухни и коридора вариант оказался не очень удачным, так как стены сильно пачкались и были злостно ободраны кошаком. Поэтому во время последнего ремонта пришлось класть фактурную штукатурку.

Перед наклейкой обоев было бы неплохо обработать стены пигментированной грунтовкой, чтобы они были одинакового и достаточно светлого цвета. Если Вы будете красить обои темной краской, то чтобы потом перекрасить ее в светлую, придется новый цвет наносить в несколько слоев, что может смазать фактуру поверхности.