#1162480

Увидел в интернете на сайте Диолда дрель ДРЭ-2-02
и очень напомнила она мне ИЭ-1036, с которой у меня только хорошие впечатления - т.к. она долгое время была единственным электроинструментом в семье. Кто видел этот Диолд вживую - напишите пожалуйста стоящая ли это вещь. Просто цена не велика - купил себе бы в качестве запасного инструмента.

похоже, но это вариации на тему. качество "тех " моделей, выпускаемых , например, в саратове, по заявлениям продавцов, упало, хотя цены не демпинговые отнюдь.
в качестве запаски наверняка сгодится, как основной - не могу сказать. и ломаться-то в дрели не чему, так ведь ломаются.

А что неужели в Саратове до сих пор производят ИЭ-1035/1036?

у них это называется "саратов" 1 , 2. и т.д. различия в материале корпуса и редуктора ну и мощности

Смотри следующим образом.
Если подобная модель есть и в "Диффузионинструменте"- то это смоленское изготовление. Очень хороший электромотор собственного производства и качественные шестерни, тоже собственные. Насчет редуктора и подшибников не скажу, алюминий они льют где то на стороне, похоже в Беларуси. Патрон и электроника понятно - китайские, но они и и у Metablo оттуда же.
Если этой модели в диффузионинструменте нет- это китай однозначный, особенно если в кейсе.
Качество изготовления может быть от китайского, т.е отличного ( где нибудь на госзаводе с литейным цехом и ОТК) до кетайского (в курятнике поблизости), тоже отличного, но в противоположном направлении.

Смотри следующим образом.
Если подобная модель есть и в "Диффузионинструменте"- то это смоленское изготовление. ...

Спасибо - понял куда копать нужно.