#1164580

Купил диск сказали что как раз для плитки. На диске пишет 115*2,0*5*22,2. Тоесть выходит толщина диска 2 мм. В нете нашел что есть и тоньше. Стоит ли поменять на тоньший? Или 2 мм нормально будет резать плитку? Надо резать не много,резы буквой Г и П. Будет моного сколов?

Если диск такого типа,то сколов не будет

да диск похож. На краю есть маленкие точки чёрные - это нормально? Толщина 2 мм тоже нормально?

Чёрные точки-это алмазные сигменты.Толщина нормальная.

blin07 написал :
Или 2 мм нормально будет резать плитку?

..нормально. У всех такие

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

blin07 написал :
Стоит ли поменять на тоньший?

вопрос не в толщине. Там рулит качество напыления, геометрия диска. Биение вала и т. д. Купил вчера новый диск, ни одного скола нету, аж зло берёт. Прошлый еще неплохой, но только на стеновом кафеле работает. Половой грес когда пилишь - подклинивает. Сработался видимо на клин немного(.

mirock написал :
Купил вчера новый диск, ни одного скола нету, аж зло берёт.

Дистар?

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

Палецкий Да. Тот что показывал подстёрся на клин (порезал уже наверное с тонны две кафеля), его на стеновом. А для греса купил новый - тоже дистар.

mirock написал :
(порезал уже наверное с тонны две кафеля

А я , блин, его еще и не купил ..небыло масштабной халтуры на плитку со станком. Ща , наконец таки, буду брать торцовку Джет самую мелкую ...планируется халтура на шесть дверей

А про такой диск может кто-нибудь что-нибудь сказать? На рынке (м. Волгоградский проспект) мужчинка мне его вручил за 250 р. со словами "Немецкий. Ничем не хуже вот этих за 550 р." Поскольку ничего другого на рынке не обнаружилось, пришлось брать этот.
GermaFlex. На поверку оказался польским (штрих-код 590 и надписи).
Мне кирпич им пилить и плитку наверно пойдет... Или лучше сдать его взад от греха подальше?
[

]()

TankBoy написал :
Мне кирпич им пилить и плитку наверно пойдет...

Еще как пойдет! ..нормальный круг по камню

Спасибо успокоили. А то я полез искать про него информацию... Информации про диск не нашел, но нашел тему с фотками жертв болгарки. Итак руки дрожали когда ей пользовался, а теперь уже и не знаю подойду ли к ней. Кроме шуток.

ссылку можно? (хоть в личку) Сам боюсь, но работаю.

У меня диск такого типа только на 150 типа турбированный, пилит зверь, и камень и бетон армированный, кирпич. Года 4 уже но на плитке оставляет небольшие сколы.

И у меня типа такого только с круглыми отверстиями не знаю зачем, скорее всего для красоты, плитку не пробовал, а бетоны камени кирпичи шинкует на раз

Arpan написал :
ссылку можно? (хоть в личку) Сам боюсь, но работаю.

Ссылку это пожалуйста
Вот - это просто читать не перечитать, вот - особо впечатлительным рекомендую выключить просмотр картинок перед переходом, а еще по нашему форуму пройдитесь где-то тема была - Смерть от болгарки.

Пользуясь случаем хотел бы спросить - можно ли таким диском резать проем под дверь в гипсолите. Дело в том что внутри в самой стене есть типа каркаса с реек или решотки не знаю как правильно, думаю не опасно ли это?

Дерево пилит очень плохо!!! А от трения мне кажется деревяшка может и загореться.

Tratil Да боюсь не загара, а клина или удара, у мну как то раз этот диск вокруг окна проем подрезал на раму чутка наехал, чуть не вырвало болгарку с рук! наверно не буду рисковать от греха подальше лобзик уже куплю и тогда зделаю

TankBoy написал :
GermaFlex.

Чего надо я выпилил и ... я еще жив ;-)

Да чего тут глядеть . На руси всегда было есть и будет 2 проблемы и одна ремонтирует другую.
Чел по указанной ссылке видимо относится к разряду тех про кого говорят заставь дурного богу молиться... Диск у него дешевый , но именно такими дисками я ремонтировал пятерку. Точнее сказать, собирал заново по "макету" . Так вот израсходовал именно таких дисков более 30 штук.
Были и закусы и такие лахмотья как на фото были разок, но слава богу без травм. И защиту тоже не использую т.к. с ней никуда не подлезть, а использую по возможности моск- пока тьфу тьфу тьфу спасает.
А чел видимо болгарку держит как бабу нежно и морду сует куда не следует. 100% ,что пробоина
в маске сделана не отлетевшим куском диска (могу на что угодно поспорить что какой бы диск 125 размера не разорвало маску он не пробьет). А пробило маску болгаркой вместе сдиском - закусило и рвануло , а он ее не удержал и все это добро полетело в лицо заблаговременно подставленное .
Про диски ИМХО на троечку , но цена качество супер(если не брать у барыг по 12 руб, а брать у нормальных продацов по 7руб.)