#6721

Здраствуйте!Недавно в новой квартире установили кухню.В ней газовая варочная поверхность и эл.духовой шкаф находятся в разных местах.С установкой поверхности проблем не было-всё сделал сам.А вот духовку решили установить в пенал.Пенал состоит из трех частей.Духовка устанавливается в среднюю,верхняя и нижняя просто шкафчики с дверками.Задней стенки в средней части, куда будет устанавливаться духовка нет, но сам пенал стоит вплотную к стене.Стена обклеена моющимися обоями.Духовка Аристон (простенькая ...51 кажется).Максимальная мощность 2.2 кВт.
Место под духовку мастера сделали нормально, но сверху осталось расстояние до верх.дверки примерно 1,5 см. Теперь читаем инструкцию...."Рекомендуем установить духовку на деревянные бруски.Если духовка стоит на глухой поверхности, то необходимо сделать в этой поверхности отверстие 45х550 см для улучшения вентиляции".
Теперь вопросы:
1.В моем случае надо ли подкладывать какие-либо брусочки,реечки и т.д снизу духовки?У меня это получится если толщина реек будет не больше 1 см.
2.Надо ли действительно это отверстие в поверхности,на которой стоит духовка? Если да, то в каком месте его делать?
3.На стену,обклееную обоями не будет негативно действовать жар от духовки?...там расстояние около 5 см.
4.И вообще поделитесь опытом установки (как надо и как не надо) установки духовки и её эксплуатации после этого.

Спасибо,что дочитали!)

Отверстие в дне сзади - воздухозаборное. Должен образовываться канал, связывающий отделение для духовки с пространством под или над столом (шкафом). Т.е. такой же пропил надо делать и в нижележащих полках и полу шкафа. Иначе смысл теряется. В инсхрюкции должно быть понятно нарисовано.
Брусочки, ИМХО, лишнее.
Поставьте духовку посеред кухни, включите, и сразу станет ясно, откуда она забирает воздух для охлаждения (обычно через решетку сзади или сверху) и куда выбрасывает (обычно в щелку между дверцей и панелью).
Заодно включите на полную минут на 20 - и пыль выгорит, и сможете оценить возможный нагрев стенок (приблизительно).
Существенно над духовкой на "потолок" прилепить пенофолоизол или какой-л другой термоизолятор с фольгой.
Буржуи делают "на дурака", их исками замучали, так что нагрев стенок будет заведомо меньше опасного, но для самоуспокоения...