#1165984

Меня интересует термин ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ, где она заканчивается и почему я, проехав 30метров по трассе, по мнению представителей второго участника ДТП всё ещё находился на прилегающей территории.Этот вопрос у меня появился после ДТП. После заправки на АЗС я сделал выезд на главную дорогу. Главная дорог имеет поворот, к главной дороге примыкает другая дорога на которой весит знак УСТУПИ ДОРОГУ. Я выехал с АЗС и проехал 30 метров от АЗС и уже находился на главной дороге когда в мою правую боковину въехала девушка на Рено. На эту дорогу имеется съезд с главной дороги и выезд на главную дорогу. С главной дороги машин которые съезжают не было и я спокойно совершил выезд, но когда я уже въежал на главную дорогу в меня влетела девушка которая выежала на главную дорогу. C той стороны откуда выезжала девушка стоит знак УСТУПИ ДОРОГУ, про этот знак я знал, но знала ли девушка про него, остается вопрос. Дальше разворачивалось как в старые добрые времена. У меня не было телефона и я попросил вызвать ДПС девушку и стал ждать ДПС. Через какое то время к девушке приехали гости, со мной они не разговаривали. ДТП случилось в 11-40. ДПС прибыло в 15-20, но не обычное ДПС. Прибыл майор и командир роты. Представитель девушки показал им статью в ПДД и все объяснил насчет ДТП, они посовещались и сказали, что я виновен по пункту 8.3. Я не уступил место при выезде с прилегающей территории. Хотя кто кого должен был пропустить так и осталось загадкой. Мой вопрос насчет знака, был оставлен без внимания, мне просто сказали, что я виновен и точка. Потом они уехали не сказав слова и мы снова остались ждать ждали мы еще 2 часа, то есть до 17-20. Приехал другой наряд ДПС, начертили схему в этой схеме опять забыли про знак я им напомнил, но они меня не хотели слушать. Я находился в расстроенном состоянии и подписал протокол, в котором написано , что я находился на прилегающей территории и не уступил дорогу. После короткого совещания мне опять написали, что я нарушил пункт ПДД 8.3 и 8.9, во как. Вручили бумажку и сказали, что разбор будет 7 мая 2009 года. Еще вот что я заметил, ДТП произошло в одном районе, но вызавают нас в другой.
хотелось бы разобраться.

Примерняа схема.

Ответ ламера:
Первое .Нужно на профильный форум,гаи.ру ,например.Получите взвешенную,скорее всего достоверную информацию по интересующему Вас вопросу.
Удивляет ,что гаи на месте выносит решение о виновности .

Советовать конечно легко...но в таких случаях желательна помощь адвоката,с самого начала составления схемы ДТП,потому что бравые служивые впишут в схему что хотят,потом требуют всю филькину грамоту подписать.

В том то и дело, что приехали представители второго участника ДТП.
В общем бум быдать с казанским ГИБДД.

1.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 435

Однозначно баба виновата.

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 466

2kolank Вы себя виновным письменно признали? Нет? На разбор можете забить. Денег Вы не получите, зато хоть кровь попортите. Она деньги получит не ранее 2-х месяцев. Обоюдкой закроют,ИМХО.
По поводу ДТП, Ваша вина тоже есть. В следущий раз будете прогнозировать подобные ситуации

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

KM написал :
Однозначно баба виновата.

я бы не был столь категоричен, скорее 50\50 + плохая организачия ДД , ибо обнародованная схема несклолько невнятная, фотка от гугл-земля была бы кстати.

2kolank Извините, Вам не понравится мое мнение, но Вы полностью не правы. Вы, выезжая с заправки, видели, что справа от Вас едет машина? Решили, что она Вам должна уступить? Или решили, что проскочите? Еще бы на разметку посмотреть, сколько сплошных вы пересекли... А 8.9 тут ни каким боком. Эти "30 метров" вы ехали просто поперек дороги и еще не закончили маневр выезда на главную. Если уж тянуть на себя одеяло, не стоило говорить про заправку - ехал по главной, точка. Но по Вашей схеме не очевидны нюансы, кто и как стоял после удара относительно дороги и разметки.

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 466

2Oleg V Согласен, еслиб баба четко в ж.пу приехала, то это еще как-то.

Знак "Уступи дорогу" означает лишь то, что надо уступить дорогу другим ТС движущимся с районе пересечения, что деука и должна была сделать.
Выезд с прилегающей территории никак не включает в себя 30-ти метровую зону вокруг, и даже пяти метровую не включает. Выезд с ПрТ., это манёвр, а не территория.
Минус тот, что на Рено была девушка. Видно что она "не лаптем щи хлебает" и каким местом работает не известно, то есть её будут "крышевать", это понятно. Но, если бестолочь не соблюдает предписание знаков, то это её личные проблемы.
Фотографируйте на плёнку панораму места, что бы было видно знак и ваш путь выезда.
Что говорят ваши страховые?

Сам попал на штаф за стоянку за знаком. При всём том, что действие знака заканчивается за перекрёстком, но улица уходящая влево, была перекрыта рынком. То есть проезд возможен, но через территорию рынка.
По плану улица, по факту рынок. В результате, не улица, а прилегающая территория и стоянка за знаком ... Не бодался, отдал сто рублей с оформлением ...

ДК написал :
уступить дорогу другим ТС движущимся с районе пересечения

Не стоит так вольно трактовать правила.

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии
таблички 8.13 - по главной.

Разницу чувствуете? Движущимся по дороге, а не выезжающим на дорогу. Фактически, маневр выезда еще небыл завершен. Более того водитель не убедился в безопасности маневра, прежде чем его совершить.

Привет всем.
Спасибо за ответы.
То что виновен или нет, то это наверное только суду дано право.
Пока, что я себя виновным не считаю.
Теперь перейдем к делу. Фото будут завтра. А сейчас выложу новую схемку.
Меня сечас донимает один вопрос.
Может Рено проехать по красной линии или нет.
Или все таки он должен проехать по зеленой а точнее сначало повернуть направо доехать до ближайшего разрешенного повората на лево.

Сейчас меня интересует дорога. Полосы на ней 2-3 в каждую сторону, разметок нет.
Я думаю, что от этого будет строится моя защита.
А так я вроде согласен на 50\50, а вот если подумать, то может быть и не виновен даже буду.

Также меня сейчас беспокоит протокол и схема которые я подписал с дуру. Но тут были свои причины. Хотя и разбор полетов будет 7 мая 2009 года.
Вот только не по совсем в другом районе, как так не понимаю.

А так я думаю, что все равно я буду виноват. Почему да потому, что на место поехали сначало майор ДПС с командиром роты, а вот потом и инспектора ДПС, которые подтвердили, что я виновен.

вот примерно какрта из Гугла.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

kolank написал :
А так я вроде согласен на 50\50, а вот если подумать, то может быть и не виновен даже буду.

последнее врядли имхо изначально оба участника дтп не находились на главной дороге, то должны были действовать по правилу правой руки, и вы когда выезжали на главную дорогу не имели преимущества перед выезжающими с второстепенной дороги.

johnlc написал :
не имели преимущества перед выезжающими с второстепенной дороги.

Только вот этот выезжающий поехал не в ту степь. Ему по правилам туда куда он ехал нельзя. Ему только направо и очень медленно.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

kolank написал :
вот примерно какрта из Гугла.

ну вот , теперь все почти на своих местах - я согласен с гайцами на 99%, выезжаяющие с азс должны пропустить движущихся по второстепенной дороге.

kolank написал :
Ему по правилам туда куда он ехал нельзя. Ему только направо и очень медленно.

на каком основании ? тогда вместе с уступите дорогу должен стоять знак движение направо , а тк двойной сплошной на перекрестке нет можно ехать в обе стороны.
ПС одна надежда в суде напирать на неправильную организацию ДД и отсутствие разметки и знака уступите дорогу на выезде с азс , но это имхо малые шансы для вас все равно была помеха справа.

Если речь идёт о 30-ти метрах от прилегающей, то нет никакого выезда, а лищь движение по дороге. Выезд, это когда вы мордк высунули и вам в морду въехали, а если в жопу, то вы двигались по дороге и с какой скоростью не имеет значения.

Oleg V написал :
Не стоит так вольно трактовать правила.

Значение знака "Уступи дорогу" совсем не то что "Старт!" Откройте правила.

Oleg V написал :
Разницу чувствуете? Движущимся по дороге, а не выезжающим на дорогу

Это где вы такие дороги нашли, что 30-ть метров, это выезд?
Выезжающий и движущийся по дороге, ... разницу чувствуете?

2kolank Надо полагать, дтп произошло в "треугольнике", там где обычно "островок безопасности"?
Могу дать вариант событий, одна из реальностей... Исключительно в учебных целях, применение в текущей реальности остается на Вашей совести...
Вы, убедившись, что никому не помешаете, выехали с заправки, на второстепенную дорогу и переехав ее поперек остановились/сбросили скорость перед главной дорогой, что бы убедиться еще раз, что никому не помешаете/пропустить авто на главной дороге. Получили удар в зад, машину ее не видели вплоть до удара.
2ДК Мое мнение, человек не завершил начатый маневр (выезд с прилегающей) как попал в дтп. Это повод винить себя. Это не обязательно выезд, можно считать, что он начал движение, это тоже маневр с самым низким приоритетом.

Один неплохой раллист сказал мне, если ты попал в дтп - это полностью твоя вина, если ты не можешь просчитать события за себя и за того идиота, нефига выезжать на дорогу. Душой я не согласен, но умом понимаю, что он прав.

ДК написал :
Значение знака "Уступи дорогу" совсем не то что "Старт!" Откройте правила.

Что за знак "Старт"?

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

Расскажете чем закончилось дело? Коковы доводы сторон и суда? Спасибо! Успехов Вам!

Oleg V написал :
Один неплохой раллист сказал мне, если ты попал в дтп - это полностью твоя вина,

Очень верно сказал.
"Старт!" это когда газовать надо с места, такого пока не сделали, но "Уступи дорогу" немного обратный.
Я рассуждаю от тридцати метров от выезда и считаю, что такое расстояние нельзя назвать незаконченным маневром и тем более выездом с прилегающей. Прилегающая территория заканчивается по линии бордюров или начала основной дороги. В противном случае получим, что любое ДТП, в любом месте, можно прировнять к выезду с прилегающей, т.к. кто-то, когда-то, обязательно откуда-то выезжал.
Подождём автора темы и пожелаем ему удачи.
Собственно не претендую на истину, так как надо видеть место, знать время, скорости и расстояния. Хорошо бы иметь чистую историю и заодно проверить у той деуки ... Может она через день бьётся со слепу, права вчера выданы и те за деньги ... Проврить авто на торможение, может у неё тормозов нет или она педали путает ... сцука ...

ДК написал :
считаю, что такое расстояние нельзя назвать незаконченным маневром и тем более выездом с прилегающей.

Я исхожу из того, что автор не может предъявить авто стоящее строго по оси движения на главной дороге. А стоит авто как-то где-то в раскоряку посередь перекрестка, а это не законченный маневр. Если авто на главной, параллельно разметке и не в жопе впереди-едУщего, это самая выгодная поза... Мне, вот, тоже интересно, какие отношения у автора с этим Рено - видел, не видел, решил, что прав, решил, что успеет, не видел...
P.S. Извините, пьян... )), но отчет отдаю!

В общем.
Я не знай виноват или нет.
Но почему то считаю, что уже виноват.
Сейчас уже не докажешь, что было все так как было. У меня остается только пункт 9.2 и все. А вот что нарисовали гайцы,я не помню, так как был мыслями не на земле. Но подписал и теперь сам думаю, что подписал.
Насчет того что я виноват, так не зря к ней приезжали майор и командир роты ДПС. Мне по полочкам все объяснили, что и как.
В общем скорей всего буду виновен.
Вот только, что скажет адвокат.
Будет наверное ругать.

ДК написал :
может у неё тормозов нет или она педали путает ... сцука ...

Она сказала, что задумалась.

kolank написал :
Она сказала, что задумалась.

Если блондинка, то на лицо явная ложь!! : ))

В общем.
Юрист, сказал не парься.
Если хочешь быть правым и честным то это будет долго и хлопотно. А надоли это тебе. За тебя заплатит ОСАГО.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

kolank написал :
А надоли это тебе. За тебя заплатит ОСАГО.

ага а потом повышенный тариф за страховку 3 года плати...

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 466

ДК написал :
Цитата:
Сообщение от kolank
Она сказала, что задумалась.
Если блондинка, то на лицо явная ложь!! : ))

Простите за высокомерие, но мой шоферский опыт научил меня подъезжая к перекрестку просекать не только блондинок и слепых байкеров, но и учитывать с какой стороны светит солнце.
Увы, дорога - это то место где каждый водитель каждый день сдает экзамен на зрелость. Прежние заслуги, опыт и даже членство в федерации автоспорта не в счёт.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

johnlc написал :
а потом повышенный тариф за страховку

Таки уже есть единая база для страховщиков? Купи ОСАГО в другой компании...