#1166678

Всем доброго времени суток!
В квартире была проведена замена электрики, и теперь начались загадочные вещи.
(схема прилагается).
Буду очень благодарен, если подскажете в чём может быть причина.

Из нагрузки во всех экспериментах изначально включён только свет.

Эксперимент 1:
Включаю чайник в розетку предназначенную для чайника - вырубается УЗО 25А/10мА (т.е. гаснет свет, чайник работает)

Эксперимент 2:
Включаю чайник в розетку предназначенную для холодильника - вырубаются оба УЗО! Ни чайник, ни свет не работает.

Эксперимент 3:
Включаю чайник в розетку, которая для сушилки обуви - снова вырубаются оба УЗО!

Эксперимент 4:
Снова включаю чайник в розетку для сушилки обуви, но при выключенном УЗО 40А - всё работает.

Т.е. наблюдается какое-то взаимное влияние линий, которые вообще друг с другом не связаны.
Дом с двухпроводкой, но всё разведено тройным кабелем. От этажного щитка в квартиру кабель 6 квадратов, там квартирный щиток.
Подскажите, из-за чего такое происходит?
Может земли как-то по особенному соединять нужно?..

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33776

tapchik написал :
Буду очень благодарен, если подскажете в чём может быть причина.

А тут и подсказывать нечего - надо грамотно сделать монтаж щитка, а в частности, нулевых проводов. Как я понял, после УЗО вы их все вместе на одну шину повесили?
Кстати, зачем вы после диффавтомата еще один автомат поставили? Достаточно было поставить один диффатомат 16А 30мА.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Ой, после дифа на стиралку автомата конечно же нет, это я перепутал.

avmal, понимаете, делал не я, а мастер-ремонтник. Саму схему я составлял, по материалам этого форума. И теперь хочу разобраться что не так.

проштудировал . Естественно нулевые проводники не должны быть соединены. Сегодня посмотрю - отпишу.

avmal, спасибо за наводку)

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33776

tapchik написал :
Ой, после дифа на стиралку автомата конечно же нет, это я перепутал.

Номинал его, я надеюсь, не 40А?

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

avmal написал :
Номинал его, я надеюсь, не 40А?

по рисунку именно 40. щиток перебрать бы надо.

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

tapchik написал :
Подскажите, из-за чего такое происходит?

провода в щитке подключены не так как по рисунку. где-то ошибка в монтаже

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33776

greg111 написал :
провода в щитке подключены не так как по рисунку

Быстрее всего именно так, как по рисунку - разводка нулевого провода не указана и потому подразумевается, что нулевой провод общий для всех групповых линий.

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

avmal написал :
нулевой провод общий

странно.... на рисунке не видно что ноль после обоих УЗО снова соединяется...)

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

greg111 написал :
на рисунке не видно что ноль после обоих УЗО снова соединяется...)

Там не видно вообще... где он разъединяется...

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33776

greg111 написал :
на рисунке не видно что ноль после обоих УЗО снова соединяется..

sergey_sav написал :
Там не видно вообще... где он разъединяется...

Вообще-то, нулевой провод там вообще отсутствует.

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

avmal написал :
нулевой провод там вообще отсутствует.

Поэтому и не видно...

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._