Регистрация: 02.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 20
#1166698

Всем доброго времени суток!
Прошу поделиться опытом.
У меня стяжка+наливной пол. Будем класть ламинат. Мастер рекомендует класть сразу на наливной пол, с подложкой. Прошу поделиться опытом тех, кто укладывал ламинат так же (наливной пол - подложка - ламинат): насколько шумно при ходьбе, влагоизоляция и т.п.
Есть ли смысл положить на наливной пол фанеру, а только потом подложку?
Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Фанера только увеличит гулкость. Вы же клеить к ней не будете? У ламината она врожденная: не лечится. Подложка поможет, но не радикально.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Alexzzzander написал :

У меня наливным полом выровнено по всей квартире. Заливалось прямо на старое очищенное основание. Под ламинат на наливной пол положена пленка полиэтиленовая с небольшим напуском на стены, потом пробка рулонная 4 мм, потом ламинат. Любая ударная нагрузка на ламинат (уронили что-то твердое и т.п.) достаточно шумная. Что там у соседей - не знаю. Старался достич максимальную возможную при таком полу звукоизоляцию, специально на толстую пробку потратился. Одно скажу точно. У меня наливной пол Старатели. Производитель пишет про то, что не ранее, чем через 7 дней можно класть на пол дерево. У меня это было на 100 %. По самому полу можно реально через 4 часа ходить. Но высыхает он (без появления влажных пятен, если на пол что-то положено в этом месте) как раз 7 дней. И это при условии, что у меня толщина наливного пола колеблется от 1 см до 3 см. По поводу фанеры - а что Вы ей хотите достичь? шумоизоляции она не добавит. По моему мнению получим лишний источник шума и скрипа за дополнительные деньги. Хотя могу и ошибаться.

Фанера не нужна.
Можно подложить листы фомборда (экструдированный пенопласт) 4-5 мм толщиной.

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 472

Prok12 написал :
У ламината она врожденная: не лечится.

((((((((( ни какими путями