#1166964

Добрый день, господа!
Интересует вопрос: прайс на услуги ЖЭКа -это открытая инфа?
Вопрос возник после того, как вызвала сначала одного слесаря, назвала объем работ в ванной (замена труб - канализации и ХВС/ГВС, пропилен), он назвал мне вполне адекватную сумму (среднерыночная), вызвала второго - он НЕ ГЛЯДЯ озвучил сумму от балды ВДВОЕ превышающую ту, которую назвал первый. Пошла в ЖЭК, мне там прайс не дали и более того, сказали,что его у них просто нет! А нужно вызвать мастера участка (которого еще нужно отловить или заранее составить заявку на вызов), который придет и составит смету на услуги, я оплачива квиток и после поступления данег на р/с сантехники приступают к работе..

Регистрация: 15.07.2008 Балашиха Сообщений: 111

у нас тётеньки в ДЭЗе поднимали какой-то талмут и оттуда взяли цену за замену вводного крана. Всё остальное - "на глаз"

Вводной кран в случае его поломки должен быть заменен бесплатно. Это хозяйство ДЭЗа.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Jamilja написал :
замена труб - канализации и ХВС/ГВС, пропилен

НЕ понятен вопрос. Попробуем уточнить - Вы хотите ремонт сделать, воспользовавшись услугами сотрудников ЖЭКа?

Да

Jamilja написал :
Интересует вопрос: прайс на услуги ЖЭКа -это открытая инфа?

Должна быть таковой, тоже мне тайна мадридского двора. Поймите, сантехник управляющей компании - наемный работник, получающий зарплату. Он не вольнонаемный индивидуал, каковых здесь на форумах полно.
Договариваться нужно по схеме, которая была озвучена "тетенькой в окошке". Можете узнать официальные расценки от мастера, получив калькуляцию-смету. Имея на руках такую бумазею, можно договариваться с сантехником приблизительно так: "Вот на руках смета, предлагаю Вам сделать все за 2/3 (1/2) или как угодно, но в Ваш, уважаемый дядя Вася, карман, мимо кассы". А можете не договориваться и пустить дело официальным порядком.

Зоркийглаз написал :

Вот поэтому и хотела официально, если в случае чего можно будет вызвать того же дядю Васю (первого из пришедших, кстати, так и зовут) и он все переделает, если накосячит.
А зарплаты сантехников каковы?
И правда ли то, что в ДЕЗовские сантехники идут те, кто вообще никуда не смог устроиться?)) А работу сделают лишь бы сделать? Вообще, имеет смысл заморачиваться с ДЕЗом? Ведь цены, как я поняла, не сильно отличаются от рыночных....А вот по качеству как?

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Был такой , который, к сожалению, утратил силу. Сейчас вопросы ценообразования, предполагаю, регулируются самими управляющими компаниями.
Но не думаю, что официальным порядком можно заключить договор на выполнение работ с гарантией по действующим расценкам.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Jamilja написал :
А нужно вызвать мастера участка (которого еще нужно отловить или заранее составить заявку на вызов), который придет и составит смету на услуги, я оплачива квиток и после поступления данег на р/с сантехники приступают к работе..

ИМХО, самый правильный вариант.
Только оформлять надо всё официально.
Вы Дезу - заявление с перечнем работ, они в ответ смету ПОДПИСАННУЮ гл. инж. Потом не забудьте АКТ выполненных работ (копию себе оставить с подп и печатью). Еще должна быть гарантия на работы. Пусть обозначат в письм виде.

В случае аварии / потопа эти бумажки будут очень дорого стоить....