Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409
#1167933

До появления денег после оставлен старый холодильник. То, что он рычит в кухне - эт нормально для него. Соседняя комната пока что пустая (никакой отделки). Вот в центре той комнаты слышен не только гул холодильника, но и достаточно сильно ощущается вибрация всем телом, в основном в центре комнаты. Межкомнатная перегородка - пазогребневые гипсовые блоки 8 см. Вообще замечено, что в комнате без отделки и мебели очень большое эхо и звуки очень звонкие.

Хочется убрать этот резонирующий гул, пока стоит старый холодильник. Это пройдет, когда в комнате появится наполнение, или надо по стенкам холодильника шубу какую поставить?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2Мишутк В основном уровень шума холодильника зависит от его мотор-компрессора и полностью устранить этот шум практически невозможно. Если уровень шума мотор-компрессора увеличен, то скорее всего это связано с внутренней подвеской самого мотор-компрессора. Иногда уменьшить такой шум удаётся путём изменения наклона холодильника. Можно попробовать проложить пористую резину под сам мотор-компрессор. Если указанными способами устранить шум не удастся, то необходимо заменить мотор-компрессор на новый. Следует ввиду, что разные марки мотор-компрессоров издают разные уровни шума. Допустимый уровень шума мотор-компрессора 46 дБ.

В первую очередь посмотреть, не соприкасаются ли какие нибудь трубки со стенками холодильника.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Проблема не в шуме самого холодильника. В кухне его шум не мешает (обычное урчание). В соседней (пока пустой) комнате особенно в ее центре образуется неприятный ощущаемый всем телом гул.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Мишутк написал :
Это пройдет, когда в комнате появится наполнение,

Да. Шторы, мягкая мебель и просто мебель рассеивают и поглощают звуки.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2Мишутк ну поставьте его тогда на коврик какой, уже поменьше будет гудёжа.