Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 398
#1168563

Дом строился был зимой под ключ, в повале оставался остаток снега который не смогли вычистить сейчас все это растащило и в подвале сырость и пошел расти грибок на черновом поле (пол и балки были обработанный огнибиозащитой при строительстве), но все это не помогло, продыхи есть + они еще дополнительно вентилируются вентиляторами!
Как избавится от грибка что посоветуете?????

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Такая же ерунда была . Растелил целофан на землю под полом ,помогло.Может конечно не верное решение,но балки и черновой пол, просохли.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 398

Янн тоже планирую застелить рубиройдом а поверх засыпать керамзитом 10 см а вот как убрать плесень с балок????

2Vadim131 Купите серные шашки, заткните все продухи и жгите. Возможно, обработку надо будет повторять несколько раз. Действует на 100%, проверено.

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 398

sansan21 написал :
Купите серные шашки

а где они продаются (в каких магазинах)???

2Vadim131 В любых "сельскохозяйственных", где семена, удобрения и пр. Шашка ФАС, в треугольной коробке. Тлеет синим пламенем, выделяет сернистый газ, который соединятся с влагой на стенах, балках, образуя слабую сернистую кислоту. После сгорания остается порошок типа гипса.

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 398

sansan21 написал :

спасибо нашек шашки, закупил буду в выходные испытывать!
а еще вопрос а что потом с плесенью делать надо будет протереть или она сама пропадет???

2Vadim131 Ну, оттереть следы (синеву, черноту) будет проблематично. Главное, чтобы сам грибок погиб. Я бы повторял обработку каждый месяц, пока влажность в цоколе не стабилизируется. А потом (осенью) еще раз промазал антисептиком.

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 398

да это главное чтобы грибок погиб и не расползался, ладно спасибо будет травить в выходной, а летом рубероидом застелю и керамзитом засыплю подвал когда все подсохнет)))

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

Когда грибок уже появился - дерево поражено на приличную глубину. Травить его тяжко.
Когда я менял сгнивший чёрный пол в доме (и балки пришлось) - сделал так. На новый чёрный пол обычная крупная соль - 1,5-2 кг на 1 кв.м. Затем простилка, затем опилки с известью, смоченные, и поверх доски пола. Через месяц на досках чёрного пода появились точки грибка. Но когда вода с солью дошла до него - отвалился и больше не появлялся.
На землю упаси боже плёнку и линолеум!!! Только напольные решётки (из бруска), а земля просыпается слоем в 1 см негашёной извести.
Рекомендую опрыскать потолок подвала из опрыскивателя горячим насыщенным раствором соли, не жалея количества. Просушить с вентилятором, и ещё раза 2. Известь на пол - только после этого, а решётки пусть просолятся.
Окуривание серой - неплохо. Только помните, что эти газы (оксиды серы) ЛЕГЧЕ воздуха. Дом - наверху настежь все окна и подальше от дома. И серы раза в 4 сверх написанного, НА ХОРОШЕМ НЕГОРЮЧЕМ ПОДДОНЕ с краями!!!
Фильтрующий противогаз НЕ СПАСАЕТ!
Перед окуриванием полезно опрыскать поражённые места водичкой.
После окуривания - подольше вентилировать!

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 398

я его пробовал соскребывать он почти начисто сходит местами только не счищается. и в основном находится весь на черновом полу а на балках почти нет!
Серные шашки пожог в выходные, вот теперь думаю очисть все и чем ни будь покрыть (септиком каким)?
А рубероид можно под керамзит постелить???

А вообще надо было забурить дыру сквозь глину до песка - вся бы вода и сошла. Сейчас я бы порекомендовалвам пол не поленкой застелить, а забетонировать напрягающим цементом или бетоном с жидким стеклом с переходом на стены. Это отсечет поступление воды . Нужно также поставить в подвал печку -буржуйку с выводом трубы через продух и дня три ее там потопить. Нагнетая с улицы воздух вы лишь усугубляете сырость- сейчас после дождей он влажный, а в подвале холодно. Насчет досок и соли=100%+