Регистрация: 26.03.2008 Йошкар-Ола Сообщений: 51
#1169470

Привет всем мастерам. Имеется 1к 45кв.м квартира оштукатуренная. Не знаю с чего начать. Потолок - зашпаклеваны швы плит. 1.После заливки пола строителями (осн+фин) образовался плавный бугорок на площади 1м х 0,7м высотой от 2мм - 5мм. как его убрать? 2. Основания стен забрызганы раствором от заливки пола. Надо ли отчищать? 3. Буду шпатлевать стены. Надо ли проходить перед этим грунтовкой или после шпатлевания? Какую шпатлевку и грунтовку лучше использовать? (план. клеить обои) 4.Что лучше сделать с потолком: шпаклевать а потом клеить обои или делать натяжные тканевые потолки что практичнее в условиях кризиса? и технология шпатлевания потолка. Всем огромное спасибо за предложения.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

andrym написал :
Всем огромное спасибо за предложения.

Ещё бы знать что за материалы представлены в Вашей местности, тогда и размер спасиба можно было бы увеличить. В Питере использовал бы: для выравнивания пола - Ветонит 3000; для шпатлёвки Ветонит VH (на худой конец ЛР), грунт - от штукатурки. К натяжным потолкам отношусь с недоверием - лучше отшпатлевать (если они ровные), проклеить флизелином и покрасить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 26.03.2008 Йошкар-Ола Сообщений: 51

образовался плавный бугорок на площади 1м х 0,7м высотой от 2мм - 5мм. как его убрать?
Хотелось бы услышать ответ на вопрос выше, а материалы какие напишите если что подберу по аналогии с параметрами.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Так я ответил:

проблемнет написал :
для выравнивания пола - Ветонит 3000

Поясню подробнее:

  1. Сошлифовать такой бугор подручными средствами без помощи Сизифа нереально, а с его помощью очень долго.
  2. Раз уж, заливая финишным ровнителем, ухари умудрились сделать такой холм, то и в остальных местах, думается, пол далёк от идеала.
    Посему, логичнее всего пол подлить тонким (до 6 мм) слоем саморастекайки. Только лить её надо не вслепую, а используя как маяки саморезы через 1-1,5 метра, разгоняя между ними раствор игольчатым валиком.

Регистрация: 26.03.2008 Йошкар-Ола Сообщений: 51

Срезал бугор щлифовальным лепестковым кругом но есть ямки, а так вобщем есть ямки до 6мм по всей площади комнаты + следы от шпателя и есть 2 трещины толщиной 1-1,5мм. Чем заделать трещины? Чем заделать ямки не заливая пол растекайкой (например плиточным клеем)? Финишная поверхность скоблиться шпателем. Если заливать пол можно ли залить боларсом св 1030. Что делать со следами от шпателя рои изготовления финишного покрытия строителями?.